[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт чизкейка (торты без выпечки)
Рецепт чизкейка
неженкаDate: Четверг, 2007-10-04, 2:39 AM | Message # 21
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Верхний слой:
2/3 + 1/3 чашки белого вина
1 пакетик желе (я брала апельсиновое)
6 яичных желтков
2/3 чашки сахара (лучше сахарной пудры)
2 ст.л лимонного сока
450 гр маскарапонэ сыра
2/3 чашки вина разогреть на огне, всыпать пакетик желе и поставить немого остыть. Тем временем : 1/3 чашки вина, желтки, лимонный сок, сахар ( сахарную пудру) смешать , постить смесь на плиту на водяную баню(!) и взбивать пока не увеличится в объеме в два раза ( достаточно быстро этот процесс происходит), убрать с бани и влить слегка остывшее желе.
Венчиком вмешать маскарпонэ сыр.
Выложить поверх основы.
Посставить в холодильник застывать (часа на 4)

 
Margo6aDate: Четверг, 2007-10-04, 1:21 PM | Message # 22
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





неженка, Аболдеть!)) Какая вкуснятина! Рецептик записала) На фотке оочень аппетитно выглядит!)
 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:23 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)
- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г

для начинки:

- карамель - 30г
- молоко сгущенное - 1 банка
- орех Пекан - 1 стакан
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- яблоко - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- корица- 1/2 ч.л.

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:31 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с белым шоколадом и фундуком (White chocolate and ha )
- ореховое пралине - 1 стакан
- вафли шоколадные - 270 г
- фундук - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 400г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 900г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1шт.
- шоколад белый - 450 г
- ликер ореховый Frangelico - 3 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка мускатный орех.

Измельчить и перемешать вафли и орехи, добавить корицу. Пралине также тщательно измельчить в миксере и 3/4 стакана добавить к вафельной крошке. Отобрать три столовые ложки смеси для украшения. Часть масла (5 ст.л.) растопить и добавить к основе для пирога. Форму смазать маслом, положить в нее тесто и поставить в холодильник.

В отдельной посуде измельчить твердый сыр, добавить к нему яйца, а затем яичный желток. После добавить оставшееся масло, белый шоколад и ванилин. Добавить к начинке оставшееся пралине вместе с мускатным орехом. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 150о С и выпекать пирог в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления посыпать пирог вафельно-ореховой крошкой. Подавать охлажденным.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:32 PM | Message # 25
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)
- маргарин низкокалорийный - 80г
- сухари - 2 стакана

для начинки:

- творог нежирный - 750 г
- сыр сливочный нежирный (cream cheese) - 400г
- сахар коричневый - 1.25 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- тыква (консервированая или предварительно печеная) - 500г
- специи для тыквы - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.

Компоненты основы перемешать и выложить готовое тесто в смазанную жиром форму.

При помощи миксера смешать творог, сыр, сахар (до полного растворения), специи, по одному добавить яйца и яичные белки. Добавить размятую в пюре тыкву, крахмал, ванилин и перемешать все до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить на поверхность основы. Духовку разогреть до 160 oC. Выпекать пирог в течение 1ч 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке, а затем охладить в холодильнике.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:33 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с Айриш Крим (Irish cream cheesecake)
- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- сухари ванильные - 2 стакана
- масло сливочное - 80г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ликер IRISH CREAM - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- шоколад белый - 100г.

Смешать сухари с маслом и выложить на противень. Прогреть духовку до 170o C и поставить туда корж на пять минут.

Приготовить смесь сыра и сахара, добавить яйца, муку, ванилин и ликер и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь на корж и поставить пирог в духовку. Через 40 минут духовку выключить и оставить там пирог еще на 15 минут. Готовый пирог охладить и посыпать тертым шоколадом.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:34 PM | Message # 27
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).

Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:34 PM | Message # 28
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.

для начинки:

- сливочный сыр (cream cheese) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сливки (35%) - 150г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- клубника - 500г
- красная заливка для торта - 1 пакетик
- сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:35 PM | Message # 29
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с капуччино (Cappuccino cheesecake)
- орехи толченые - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- маргарин - 60г

для начинки:

- сыр сливочный (cream cheese) - 1кг
- сахар - 1стакан
- мука - 3 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.

Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 o C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа. Подавать охлажденным. Можно украсить пирог целыми кофейными зернами и взбитыми сливками

 
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:36 PM | Message # 30
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожный торт с клубникой
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:

- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.

Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить!) при постоянном помешивании на водяной бане.

Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт чизкейка (торты без выпечки)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: