это моя довга
Ингредиенты
Кефир (простокваша по 800 гр.) — 2 бан.
Сметана (по 200 гр.) — 3 бан.
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Зелень (кинза,укроп,ботва, горная киндза (похож на обыкновенную киндзу,но ароматнее и вкуснее обычной),шпинат,щавель,горная мята и сухая обычная мята.-все по одному пучку)
Вода горячая
Соль по вкусу
Рецепт "Довга бакинская"
Ботва, дикая мята,кинза,горная кинза(даг кешниш),укроп, и т.д. хорошо моем зелень,дать стечь воде.Нашинковать,ботву,щавель,шпинат полосками.
Делаю в большой кастрюлю,потому столько молочных продуктов.Желательно кастрюлю брать с толстым дном.Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,разбиваем яйцо,перемешиваем.Следом муку,размешиваем венчиком,чтобы не было комочков.Заливаем кипятком,(можно залить бульоном)и засыпаем рис,ставим на огонь,варим в начале до кипения,до готовности риса, на большом огне, но, мешаем(деревяной ложкой),чтобы рис не прилип ко дну,и главное,чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ.в этом блюде немного терпения и время)))
После того как рис готов,убавляем газ,засыпаем нарезанную зелень.Но все еще мешаем)). Кусочек сливочного масла,если заливали бульон,то масло класть не надо.
И в конце кладем сухую мяту. Солим когда она остынет по-вкусу.Много соли не класть,потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.Все,еще мин.5 варим. Убираем с плиты кастрюлю.Крышкой до остывания не закрываем,раза 2 просто помешать.Не думайте что это так нудно и долго,просто немного терпения.Особенно в жару есть довгу одно удовольствие, и голод и жажду утоляет.