[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
tairaDate: Вторник, 2008-11-25, 4:20 PM | Message # 101
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наверное подойдет, конечно это не осетрина но в принципе можно делать шашлык из любой рыбы. Вот попробуйте приготовить так :
Рыбу выпотроши, вырежи хребет и жесткие концы нарежь на достаточно крупные куски и промаринуй. Даю 2 рецепта маринада
-разведенная в небольшом количестве воды аджика или томатная паста + раст.масло и соль (но если аджика то солить не надо). Можно+нарезанный лук, любимые сухие травы.
-белое вино,сметана или кефир,растительное масло соль и перец.
Подержи 1-2 часа и жарь.
Если рыба не жирная, то надо рядом жарить какой-нибудь хороший жир и им при жарке шашлыка капать на рыбу = безумно вкусный шашлык.
Вот и все. Приятного аппетита !


 
AntikDate: Среда, 2008-11-26, 0:10 AM | Message # 102
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Афочка ,спасибо ! В детстве жила в Баку.
А моя сестра замужем за Вашим земляком,
они Алиевы. Долго там жили ,а теперь они все
в Минске .Вот и нас и научили готовить плов,
долму .Там мы ели много вкусного и очень
нравилось кофе которое пили в маленькой
кафетерии у Девичьей Башни.
Жили они на Азиасланова,в центре.
А пахлаву у нас делают арабы и мы
ее покупаем.
А варенье из демянок Вы варите ?
 
tairaDate: Среда, 2008-11-26, 10:13 AM | Message # 103
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, вы обращаетесь к Афочке, а я -Taira могу предложить вам свое демяночное варенье, попробуйте :
Меленькие демяночки очистите и на 6 часов положите в содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 л.воды). Затем выньте,промойте наколите,залейте кипящим сиропом приготовленным из расчета 1,5 стакана песка и ¼ стакана воды для 1 кг.демянки и оставьте на 8 часов,потом сироп слейте,вскипятите и опять залейте демянки,на третий день опять слейте,вскипятите выложите туда демянку и поварите ее минут 5 – 6 , а на 4 твертый день повторите все и уже доварите до готовности, в конце + лимонную кислоту и чуточку молотого кориандра.
Если демянки крупные, то можно их нарезать и также готовить. Удачи.


 
AntikDate: Среда, 2008-11-26, 5:27 PM | Message # 104
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Таира,демянки - это маленькие бакложанки ?
Я правильно поняла ?
 
tairaDate: Среда, 2008-11-26, 6:10 PM | Message # 105
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да, демянки - это баклажаны. Вообще варенье варят из меленьких баклажанов, а если мелких нет,то можно крупные нарезать.

 
tairaDate: Среда, 2008-11-26, 7:16 PM | Message # 106
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, любители азербайджанской кухни, попробуйте мою довгу. Здесь уже есть рецепт довги, но мой рецепт немного отличается. Во-первых ее легко готовить, не надо все время мешать. Кроме того она не свернется, если будете готовить точно по моему рецепту. И еще она не такая тяжелая на вкус, ее очень хорошо подать после обильного застолья. Это диетическое полезное блюдо. Итак...
Очистите 3 пучка портулака, по 1/2 пучка кинзы петрушки, укропа и совсем чуточку листиков сельдерея. Зелень хорошо очистите, промойте, просушите.В большую кастрюлю влейте 1 л.воды и вскипятите ее. Всыпьте 2 с.л.круглого промытого риса и варите его, даже переварите. Периодически мешайте чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Пока рис варится в большую миску разбейте 1 яйцо, разболтайте его, всыпьте 1-2 с.л.муки перемешайте и вливайте частями, хорошо перемешивая, 3 л.кефира или простокваши. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного сгусточка. Можно мешать миксером.Когда рис разварится возьмите 1-2 половничка горячего бульона от него, влейте в смесь из простокваши и яйца, перемешайте и осторожно вливайте в рис, теперь хорошо перемешайте и пусть варится. Периодически мешайте, поднимайте со дна рис, не давайте ему прилипнуть ко дну кастрюли. Все время мешать не надо, просто через каждые 8-10 минут мешайте.После закипания поварите минут 5. А пока с веточек зелени снимите листики, меленько нарежьте их и когда все сварится всыпьте ее в довгу . Перемешайте и поварите еще 5 минут. Все, довга готова. Пока готовите ни в коем случае довгу не солите и только когда она остынет посолите по-вкусу. Попробуйте. Если она = на ваш вкус кислая, то можно + немного кипяченого молока или сметану и еще вскипятить. Все, приятного аппетита ! smile


 
AntikDate: Воскресенье, 2009-04-12, 3:50 PM | Message # 107
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,спасибо ! У меня семья советская - родная сестра замужем за
полуармянином-полуазербайджанцем,двоюродная замужем за грузином.
Вот и стол у нас разнонациональный. Так приятно встретить знакомые блюда.
Спасибо !
 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-05-19, 1:37 PM | Message # 108
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
это моя довга
Ингредиенты
Кефир (простокваша по 800 гр.) — 2 бан.
Сметана (по 200 гр.) — 3 бан.
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Зелень (кинза,укроп,ботва, горная киндза (похож на обыкновенную киндзу,но ароматнее и вкуснее обычной),шпинат,щавель,горная мята и сухая обычная мята.-все по одному пучку)
Вода горячая
Соль по вкусу
Рецепт "Довга бакинская"
Ботва, дикая мята,кинза,горная кинза(даг кешниш),укроп, и т.д. хорошо моем зелень,дать стечь воде.Нашинковать,ботву,щавель,шпинат полосками.
Делаю в большой кастрюлю,потому столько молочных продуктов.Желательно кастрюлю брать с толстым дном.Выкладываем молочные продукты в кастрюлю,разбиваем яйцо,перемешиваем.Следом муку,размешиваем венчиком,чтобы не было комочков.Заливаем кипятком,(можно залить бульоном)и засыпаем рис,ставим на огонь,варим в начале до кипения,до готовности риса, на большом огне, но, мешаем(деревяной ложкой),чтобы рис не прилип ко дну,и главное,чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ.в этом блюде немного терпения и время)))
После того как рис готов,убавляем газ,засыпаем нарезанную зелень.Но все еще мешаем)). Кусочек сливочного масла,если заливали бульон,то масло класть не надо.
И в конце кладем сухую мяту. Солим когда она остынет по-вкусу.Много соли не класть,потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль.Все,еще мин.5 варим. Убираем с плиты кастрюлю.Крышкой до остывания не закрываем,раза 2 просто помешать.Не думайте что это так нудно и долго,просто немного терпения.Особенно в жару есть довгу одно удовольствие, и голод и жажду утоляет.


 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-05-19, 1:43 PM | Message # 109
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гороховые крокеты и маффины

Описание: Для любителей гороха
Ингредиенты
Горох — 2 стак.
Для крокетов
Муки — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Голланский сыр — 100 г
Для маффин
Разрыхлитель — 1 пакет.
Кефир — 3-4 ст. л.
Фисташки — 100 г
Специи (чеснок,соль,перец,базилик, по вкусу)
Для панировки (крокетов)
Мука
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки

Рецепт Горох отварить.Пропустить через мясорубку.Добавить яйцо,сыр,муку,специи.
Делаем "колбаски", обвалять в муке,яйце и в сухарях.И обжариваем на растительном масле.
Для маффин - добавила разрыхлитель, мацони. Выложила в форму,сверху фисташки.Выпекаем в духовке до готовности.




Post edited by Лейлуша - Вторник, 2009-05-19, 1:46 PM
 
БагираDate: Вторник, 2009-05-19, 4:23 PM | Message # 110
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуша, здорово и оформление фоток , как в журнале clapping
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск: