[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
AfaDate: Среда, 2006-12-27, 11:38 AM | Message # 1
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ

Attachment: 89423158.jpg(31Kb)


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Среда, 2006-12-27, 12:03 PM
 
AfaDate: Среда, 2006-12-27, 12:06 PM | Message # 2
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пити. Берут 2-3 куска бараньей грудинки или лопатки. Горох предварительно перебирают, замачивают в холодной воде. Мясо и замоченный горох кладут в питишницу, заливают холодной водой. Ставят на умеренный огонь, доводят до кипения и варят. Периодически снимая шумовкой образующую пену. После в бульон кладут репчатый лук, нарезанный кубиками. За 30 м. до готовности кладут картофель, алычу и соль. Можно добавить за 15 м. до готовности мелко нарезанное курдючное сало. При готовности заправляют специями: настоем шафрана. Готовят так: в стакан кладут 1 гр. шафрана и заливают его кипятком, как чай. При подаче на стол пити посыпают мелко толченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подается очищенные головки лука и сумах. Приятного аппетита. smile
Фото дано выше. smile


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Среда, 2006-12-27, 12:15 PM
 
AfaDate: Среда, 2006-12-27, 12:13 PM | Message # 3
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хочу предложить вам еще одно блюдо.Я ее готовлю каждую неделю. Это блюда называется -" Довга". Ее можно готовить на любой вкус. С горохом , с мясом . Лично я готовлю без них.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 ч.Затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности. В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис. Смесь постепенно проваривают на медленном огне при беспрерывном помешивании. Добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин. до готовности кладут нашинкованный шпинат, щавель, киндзу, укроп,мяту (я люблю по больше) ,зеленый лук, горную киндзу (похож на обыкновенную киндзу , но аромат и вкус обалденный.) Кипятят до готовности и солят по вкусу. Приятного аппетита!


Еще один вариант.
Если кому-то захочится довга с мясом , то вот рецепт: Из костей готовят бульон, а из мякоти приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи. из фарша делают мелкие шарики в виде фрикаделек.В отдельной посуде смешивают (как я уже объясняла) мацони. ......Добавляем предворительно приготовленный горох и фрикадельки.Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой.После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль.


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 1:50 PM
 
AfaDate: Среда, 2006-12-27, 12:18 PM | Message # 4
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пахлава.

1кг муки+ 2 яйца + 150 гр. масла + 0,5 ч.л. дрож. + 1,5 ст. молока + соль + имбирь. Все замесить. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по размеру формы и укладываем на противень (форму), предворительно смазанный маслом. На раскатанный пласт теста кладем начинку ровным слоем ,покраваем ее другим раскатанным пластом теста. И так чередуем до 12- го пласта.12 - ый пласт смазываем яйцом и режим ромбиком весь пласт ровномерно.
Начинка : Измельчаем ядра ореха, очищаем кардамон. Все это перемешиваем с сахарным песком.
Выпекаем пахлаву при 180 гр. в течение 40м. в 2 приема. Я через 10 -12 м после того, как положила в печь, противень вынимаю и по линиям разреза заливаю растопленным маслом.Затем снова кладу в печь. Выпеченную пахлаву в конце заливаю сиропом .
Сироп: 1,5 ст.песка + 1,5 ст. воды + шафран или на кончике ножа имбирь.
Из этого теста получаются вкусные шакербурашки. Приятного аппетита. smile


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:14 PM
 
AfaDate: Среда, 2006-12-27, 12:20 PM | Message # 5
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ "ХАЗАР" Осетрина - 375 г.
Семга малосольная - 55 г.
Икра зернистая - 30 г.
Картофель - 160 г.
Огурцы свежие - 180 г.
Сметана - 160 г.
Салат зеленый - 55 г.
Лимон - 1 шт.
Эстрагон - 55 г.
Перец
Соль

Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьми салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру.


Красота и доброта спасет мир.
 
БагираDate: Среда, 2006-12-27, 12:30 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afa, я до выпечки больная Твоя пахлава отпад
 
AfaDate: Суббота, 2006-12-30, 12:18 PM | Message # 7
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, милая, благодарю. smile

Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Суббота, 2006-12-30, 12:29 PM | Message # 8
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кутабы мясные.

Attachment: 21310525.jpg(35Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-30, 2:32 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afa, Напиши плиз рецептик. Очень уж аппетитно выглядит wink Попробую на НГ сделать
 
AfaDate: Понедельник, 2007-01-01, 12:06 PM | Message # 10
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, тесто простое.
вода, мука, соль. я добавляла дрожжи на кончике ножа. Ну, совсем малость. Замесить тесто как для лапши. Сформировать одинаковые шарики, раскатать каждый, распределить тонко на половину пласта начинку и склеить края. жарить на раст. масле с 2 сторон. Посыпать сумахом.
Начинка: мясо перемолоть через мясорубку вместе с реп. луком .добавить соль. перец, и гранаты.Приятного аппетита! smile
Attachment: 22090247.jpg(31Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Страница 1 из 141231314»
Поиск: