Куриные грудинки с фисташками
Обычно куриные грудки бывают сухими, но поверьте, в этом рецепте они нежные, мягкие, сочные, да к тому же с фисташками. А главное, время не займет так уж много.
Ингредиенты.
Грудка куриная — 2 шт
Растительное масло (Маринад) — 3-4 ст. л.
Специи (розмарин-1 ч.л паприка по вкусу,соль по вкусу сухой чеснок-1 ч.л карри -1 ст.л)
Сыр голландский — 50-80 г
Фисташки (горсть)
Перец (болгарские всех цветов,с каждого по половинки)
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварной — 1 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт.
В миску налить растительное масло,специи,(розмарин-1 ч.л. паприка по вкусу,соль по вкусу,сухой чеснок-1 ч.л,карри -1 ст.л.-для остроты).
Грудинки(можно не только грудинки) нарезать,если спешите,наколите,чтобы быстрее замариновалась.Выложить и хорошенько перемешать(лучше руками).Выдержала в маринаде около 1 часа.Обжарить слегка на сковородке (без масла),в маринаде хватает,с 2-х строн.Переложить на фольгу,сверху обсыпать фисташками(чтобы держались фисташки,слегка сверху по несколько капель налейте раст.масло),кладем в духовку на 180-190* мин.на 20
Гарнир.Нарезать мелко лук,обжарить,затем кладем нарезанные кубиками болгарские перцы (разных цветов).Заранее отваренный рис,и соевый соус и слегка мин5-7 все "потушить",пропитались все ароматы.
Достаем грудинку из духовки,насыпаем тертый голландский сыр и допекаем до расплавления сыра. Немного остудить,мин 5.
Легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!