[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
ЛейлушаDate: Суббота, 2009-08-29, 9:53 PM | Message # 121
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные котлеты " Нежность "


Описание: Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем...
Ингредиенты.
Филе куриное — 400-500 г
Сыр голландский — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Куриные котлеты " Нежность ""
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску. В отдельной чашке натереть сыр, добавить яйцо, майонез, крахмал, специи, базилик сухой - хорошо всё размешать до получения однородной консистенции.Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться ~40-60 мин..На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.и обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.Вкусные в горячем и в холодном виде.




Post edited by Лейлуша - Суббота, 2009-08-29, 9:53 PM
 
ЛейлушаDate: Суббота, 2009-08-29, 10:23 PM | Message # 122
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (taira)
Лейла ханум БРАВО ! Обязательно приготовлю, только на фото на поверхности грудинки что-то красное это что сумах или перец?

Таирочка,Спасибо!!!! ai Красное-это острый перец-пул бибер.


 
ЛейлушаDate: Среда, 2009-12-16, 2:16 PM | Message # 123
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Языковый салат


Описание: Прост в приготовлении. Вкусный, нежный салатик из отварного языка со специями.
Ингредиенты
Субпродукты (язык отварной, при варке добавить специи:соль, черный перец горошек, лавровый лист - по вкусу) — 300-400 г
Морковь (отварная) — 1-2 шт
Огурец (соленый) — 3-4 шт
Перец болгарский (зеленый, красный - каждого по) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Специи (соль, перец черный, карри - по вкусу )
Майонез (по вкусу ) — 2 ст. л.
Рецепт.
Язык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.
В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.
Где-то за 30 мин. до готовности положить соль, черный перец горошек и лавровый лист

Очистить от верхней пленки (хорошо очищается в горячем виде) и положить на 7-10 минут в воду.

Пока будем нарезать овощи, отварить морковь.
Болгарские перцы нарезать соломкой (тонко желательно), посыпать сверху чуть соль и обмять - так быстрее выйдет сок, аромат и перец будет мягче.

Следом нарезать соломкой соленые огурцы (если верхняя часть грубая, лучше срезать) и язык соломкой.

И последнее, шинкуем отварную морковь, укроп, зеленый лук.

Заправляем салат специями (положила острый красный перец, чуть карри) и майонезом.
Дать салату настояться, выложить в салатницу.




Post edited by Лейлуша - Среда, 2009-12-16, 2:25 PM
 
GulshenDate: Среда, 2009-12-16, 11:47 PM | Message # 124
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Люблю язык.
Лейлуш, ты можешь написать как ты гоурма к плову готовишь?
 
ЛейлушаDate: Четверг, 2009-12-17, 0:37 AM | Message # 125
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Лейлуш, ты можешь написать как ты гоурма к плову готовишь?

Ты имеешь ввиду гарасы?


 
AntikDate: Четверг, 2009-12-17, 0:39 AM | Message # 126
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лейлуш,салат из языка мне понравился.
А в котлеты я не добавляю яйцо,что дает им сочность и нежность.
Когда-то растроилась,когда мужу хапретили яйцо,но увидела такой рецепт
без него и понравилось.Ачто дает крахмал ?
 
ЛейлушаDate: Четверг, 2009-12-17, 0:50 AM | Message # 127
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Ачто дает крахмал ?

Как разрыхлитель в тесто, тут то же самое с котлетками и собирает их при жарки.


 
GulshenDate: Четверг, 2009-12-17, 10:38 PM | Message # 128
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да, Лейлуш, гарасы.
 
ЛейлушаDate: Пятница, 2009-12-18, 0:49 AM | Message # 129
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
Да, Лейлуш, гарасы.

В начале мясо нарезать кусочками. отварить.Процедить бульон,вытащить мясо. Отдельно обжарить лук полу кольцами,отложить. Затем в сковородку по немногу добавлять масло(кладу растит), и обжарием мясо,частями.Складываем после лук с мясом в кастрюлю,добавляем сухофрукты(албухару,алычу,и заранее отваренный, чищенный каштан,специи,соль,перец,сарыкёк-куркуму) наливаем бульон(не весь конечно) и все,даем массе дойти до ума.)))
А ты не так делаешь?


 
GulshenDate: Пятница, 2009-12-18, 1:08 AM | Message # 130
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да и я так же делаю. Мне просто любопытно было, может ты по другому готовишь. Хочется чего то новенького. А ещё какие начинки - гара к плову ты делаешь? А ты барбарис не использовала?
Вот я ни разу с зеленью не делала. Даже странно, почему?! Всегда только один тип гары готовила(такой же какой ты описала).
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Поиск: