[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
AfaDate: Вторник, 2007-01-02, 4:46 PM | Message # 11
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шакербура.


По этому рецепту пробую впервые. Посоветовала знакомая. Мол легкий вариант. Иногда хочется новизны. Попробовала, мне понравилось. Мягкие, вкусные. Спасибо ей за рецепт.
тесто: 4 яйца ( 2 из них отделить белки от желтков, нам понадобится желток), Значит в тесто добавляем 2 желтка и 2 белка , 6-7 ст. муки,3 ст.л. топ. слив. масла, соль , дрожжи щепоточку, молоко 1ст., сметана 3 ст.л., 2-3 ст.л сах. песка. Замесить тесто. Дать постоять 5 м. У нас было очень жарко и поэтому я половину тесто положила в холодильник. Тесто не должно подходить, а то края при выпечки раскроятся. Затем сформировать одинакового размера шарики. Раскатать , положить начинку и защипать края красиво. Специальными щипцами отчеканить узор. Можно по вкусу. Печь при 180 гр.
начинка : молотые орехи, сах.песок.


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:26 PM
 
AfaDate: Вторник, 2007-01-02, 4:51 PM | Message # 12
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот приожочки ореховые из этого же теста.

smile


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:33 PM
 
AfaDate: Воскресенье, 2007-01-07, 3:41 PM | Message # 13
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Казан котлети.

Чистим картошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно нарезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть- чуть солим,делаем круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.Берем томатную пасту по вкусу.
наливаем водички на томат,ну примерно стаканчик,опять же от вас зависит,если вы хотите,чтобы соуса было больше ,тогда и водички надо больше,в томатно-водяной соус выжимаем немного лимонного сока,и этим соусом заливаем наши котлетки в кострюле,если кто любит острое, пользуемся красным измельченным горьким перцем,дело вкуса,потом каструлю прикрываем тарелочкой,и только потом крышечкой,и все это томим на медленном огне,когда ваша картошечка будет готова,можете снимать кастрюлю с огня,ваше блюдо готово,приятного аппетита.

Attachment: 83574032.jpg (47.5 Kb)


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:40 PM
 
AfaDate: Воскресенье, 2007-01-07, 4:19 PM | Message # 14
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
РИЗА-КЮФТА
Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль.

Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью.



Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:44 PM
 
AfaDate: Воскресенье, 2007-01-07, 4:37 PM | Message # 15
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат из свеклы.
Вкус обалденный. Процесс прост. Все ингредиенты как у столичного салата + свекла.Приятного аппетита.
Attachment: 20754733.jpg (55.6 Kb)


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Воскресенье, 2007-01-14, 2:50 PM
 
AfaDate: Воскресенье, 2007-01-07, 4:44 PM | Message # 16
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль.

Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают маслом и отдельно подают мацони (простокваша, кефир).

Attachment: 93416240.jpg (53.2 Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Воскресенье, 2007-01-07, 4:52 PM | Message # 17
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Айвовый компот Размельченные дольки айвы заливаю водой и ставлю на огонь. Варю до размягчения. Добавляю сахарный песок , лимонную кислоту или лимгнный сок по вкусу .
Attachment: 57600377.jpg (37.0 Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
БагираDate: Понедельник, 2007-01-08, 6:06 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Афочка, милая спасибо тебе большое
http://sladkiydesert.ucoz.ru/news/1-0-16
 
AfaDate: Понедельник, 2007-01-08, 7:27 PM | Message # 19
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, да не за что. рада всегда помочь. smile friends

Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Среда, 2007-01-10, 11:00 AM | Message # 20
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дошемя шюйюд плов.
На дно казана распределить мясо кусками, облить маслом обильно, а сверху посыпать рис с укропом.Полить шафраном.поставить томиться на медленный огонь. лучше под каструлю положить добавочно железяку, чтобы не плов подгорел.томить 1,5 -2 часа. Мяско под пловом получится таким мягким и вкусным. нямка. Не забудьте мяско предварительно посолить . поперчить по вкусу.В этом случае казмак можно не готовить, а постелить на дно казана готовые лавашики. 2-3 шт. Ну, чтобы вся окружность покрылась лавашиками. дно каструли и лавашики смазать маслом. лучше сливочным.


Attachment: 48550655.jpg (46.0 Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Поиск: