[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 21«12567892021»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
БагираDate: Пятница, 2008-12-12, 8:03 PM | Message # 61
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, да вот не успеваю biggrin сегодня только вспомнила, что рассылку в среду не дала biggrin
 
AntikDate: Суббота, 2008-12-13, 0:16 AM | Message # 62
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не волнуйся . Девочки понимают.
 
AntikDate: Суббота, 2008-12-13, 2:02 AM | Message # 63
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
6-й раздел. Белая сладость - Малаби.

Малаби - это крем типа муса или суфле на основе
сливок ,шоколада ,творога

---------------------------------------

Post edited by Antik - Суббота, 2008-12-13, 2:23 AM
 
AntikDate: Суббота, 2008-12-13, 2:24 AM | Message # 64
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
7-й раздел -Печенья.
 
AntikDate: Суббота, 2008-12-13, 11:30 AM | Message # 65
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
8-й раздел .Кремы
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-12-21, 11:24 PM | Message # 66
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

У нас сегодня началась Ханука!Зажгли со старшей внучкой Первую Свечу
на ханукие и вдруг пришла идея пойти в кондиторию
и попробовать первые пончики. Там их не оказалось
и мы в супере весь вечер простояли в очереди за
суфганиот (ханукальными пончиками).Таких
умных оказалось очень много.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-12-22, 9:22 AM | Message # 67
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
А вот как давать ссылку
не на весь лист ,а именно на нужный рецепт ,я не знаю.

Каждое сообщение идёт под номером. Посмотри над этим сообщением есть Message # 68.
Вот и нажимай на цыфру 68 и копируй адрес который вылетит, это и будет ссылка на конкретное сообщение
 
AntikDate: Понедельник, 2008-12-22, 3:48 PM | Message # 68
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа ,спасибо!
 
AntikDate: Четверг, 2009-01-08, 3:08 PM | Message # 69
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
На Новый Год приехали дети со своей закуской,
хотя мой муж тоже постарался и приготовил
много всего.
Но зять приготовил "Кишки" ,что у меня в начале
раздела.
www.sladkiydesert.ru/forum/47-1243-3
Хотя я про них все знаю,но никогда не делала.
У нас продается полуфабрикат. А я и не знала.
Было очень вкусно.
Я помню очереди за сырой "домашней колбасой".
Дома я ее жарила или тушила. А это другое.
Совсем ,как то ,что у меня описано.


Post edited by Antik - Четверг, 2009-01-08, 3:13 PM
 
datishnayaDate: Воскресенье, 2009-02-01, 5:45 PM | Message # 70
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
интересный сайт! а темка меня прямо в сердце ранила biggrin
люблю искать и пытаться готовить национальные блюда.... еврейские в оссобенности (может потому, что дома у нас только гефилте фиш и было happy ...)

прочитала всю темку с начала до конца. хотелось бы вставить пару слов cool

1. насчет кашрута и несовместимости молочного и мясного: наши праотцы, до дарования Торы, тоже соблюдали кашрут. в конкретном примере с Авраамом: он сначала угостил странников хлебом с маслом, а потом пошел зарезать(!!!) козленка т.е найти подходящего, зарезать, вымочить так, что бы вся кровь ушла, приготовить - в меньше 1часа точно не уложиться. а 1час именно то время, которое нужно ждать между молочной и мясной трапезами wink многие в наше время так делают на шавуот: кидуш, молочная трапеза, разговоры без еды или с чашкой чая, через час (не вставая из за стола tongue ) подаются мясные блюда.
2. я люблю кулинарные книги... у меня много и разных. в основном израильских авторов. долго искала, что то интересное на тему "еврейской кухни" и нашла! есть автор Клодия Родан, она выпустила книжку под названием "еврейская кухня от запада до востока" - кроме самих рецептов (и ашкеназских и сефардских) есть еще и небольшой екскурс в историю. после покупки этой книги, я другие "еврейские кухни" уже и не ищу - не надо smile

по поводу Карин Горен - люблю её нежною любовью tongue большинство её рецептов получаются, да еще и соответствуют нашему семейному вкусу smile у меня есть и такая книга как здесь показана и еще 2 "сладкие секреты" и "метуким" от издательства шешет. хочу еще и детскую при случае прикупить. часть уже готовила, могу порекомендовать cool


улыбнись, всё к лучшему.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Страница 7 из 21«12567892021»
Поиск: