[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 21«12345672021»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
ElkaDate: Вторник, 2008-12-09, 10:55 PM | Message # 41
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, конечно, очень вкусно и красиво.
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 0:18 AM | Message # 42
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эту книгу подарил моей дочке издатель.
Карин Горан очень популярная в Израиле кондитер.
Её рецепты я увидела на многих кулинарных сайтах ,
их выкладывают мои землячки ,которые пекут по
её рецептам.
Я буду выкладывать фотографии ,а Вы закажите
мне рецепты и я добавлю.
-------------------------------------

Брауниз с тремя видами шоколада

Конечно,это не очен экономно,но такие вещи пекутся
к праздникам ,а ради них мы всегда раскошеливаемся ,
чтоб порадовать близких.

Форма 30*27 см.
Состав :
- 185 гр горького шоколада,кусочками ,
- 185 гр сливочного масла ,
- 3 яйца ,
- 1 стакан с четвертью (250 гр) сахара ,
- 0,5 чтакана (70 гр) порошка темного какао ,
- 2/3 стакана (90 гр) муки,
- 100 гр белого шоколада кусочками в 1 см ,
- 100 гр молочного шоколада кусочками в 1 см ,
- 1 стакан (100 гр) орехов пекан (у Вас может
таких нет ,их еще называют маньжурским орехом ,
но можно грецкий) тонко порезанных.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В микрогале расплавливить горький шоколад
и масло. Можно на водяной бане.Вынуть
и дать остыть до комнатной температуры .
3. Взбить яйца с сахаром в миксере до кремо-
образного состояния . Ввести внутрь яичной
смеси шоколадную смесь веселкой хорошо
перемешать до однородности.
4. Смешать какао и муку и ввести в шоколадную
смесь.
5. Четверть белого и молочного шоколада
отложить. Остальной расплавить и добавить
в шоколадную смесь .Легко вымесить .
6. Противень застелить бумагой ,смазанной
маслом и обсыпанной толченными орехами
и оставшимися кусочками шоколада - тонко .
7. Печь 35-40 минут ,до того ,чтобы выпечка
стала стабильной,но все еще мягкой.
8. Остудить до комнатной температуры ,
дать постоять и нарезать квадратиками.
Мажет хранится в коробке в холодильнике и
комнате.
Примечание :
Брауниз вкусен,когда он чуть влажен и сочен.

--------------------------------------------

-------------------------------------------

Post edited by Antik - Суббота, 2008-12-13, 1:56 AM
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 0:34 AM | Message # 43
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
2-й раздел - фруктовые киши.

Такие киши (пироги) пекутся во многих
европейских странах и основой является песочное
тесто.

Пирог с нектаринами.
Состав :
- 2 стакана + 2 столовые ложки (300 гр) муки ,
- 200 гр холодного масла или маргарина кусочками ,
- 1/4 чайной ложки соли ,
- 0,5 (120 гр) холодных сливок .
Крем :
- 110 гр масла ,
- 3/4 стакана (150 гр) сахара ,
- 3 яйца ,разделенные (отдельно белки и желтки),
- цедра 0,5 лимона ,
- цедра 0,5 апельсина,
- 5 столовых ложек бисквитных крошек или печенья ,
- 3/4 стакана (75 гр) размолотых орехов.
Покрытие :
- 10 нектарин без косточек порезанных тонкими дольками,
- 3 столовые ложки абрикосоваго варенья.
Украшение :
- немного порезанных фисташек или других орехов.
Подготовка орехового крема :

1. Взбить масло с 0,5 стакана сахара,желтками,
цедрой лимона и апельсина.
2. Добавить орехи ,крошки ,хорошо перемешать.
3. Взбить белки с 1/4 стакана сахара ,ванильного
сахара - крепко.
Смешать белок со смесью и поставить на 2 часа
в холодильник.
Готовим тесто :
1. Все инградиенты порубить ножом и замесить
тесто,чтоб получился шар. Завернуть его в нейлон
и поставить на 30 минут в холод.
2. Разогреть духовку на 180 гр.
3. Раскатать тесто в корж толщиной 0,5 см.
Уложить на форму ,чтоб получился бортик .
Лишнее тесто срезать .Закрыть фольгой ,
насыпать сверху фасоль и печь 10 минут.
Снять фольгу и печь еще 5 минут. Вынуть
из духовки.
4. Тесто смазать ореховым кремом.
5. Тонко порезать нектарины на дольки и
расположить веером на крем.
6. Печь 25-30 минут.
Вынуть из духовку и смазать разогретым
вареньем .Обсыпать орехами.

Это я спекла данный пай.
------------------------------------------

Яблочный пай с клубничным вареньем

Форма 24 см в диаметре.
Состав :
- 150 гр холодного масла или маргарина ,
- 2 стакана + 2 столовые ложки (300 гр) муки,
- 1 желток ,
- 3 столовые ложки (45 гр) сливок ,
- 1 пачка ванилина ,
- 3 столовые ложки (25 гр) сахарной пудры .
Покрытие :
- 750 гр зеленых(кислых) яблок ,очищенных
и натертых на крупной терке ,
- 1 стакан клубничного варенья ,
- 2 столовые ложки (кукурузного крахмала).
Выпечка :

1. Все продукты для теста смешать в миксере
до однородности. Сделать из теста шар ,завернуть
в нейлон и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. Тесто вынуть из холодильника и поделить
на 1/3 и 2 /3 части .
Большую часть раскатать в пласт толщиной
в 0,5 см ,уложить в смазанную маслом форму ,
чтоб получились борта .Лишнее срезать.
Накрыть фольгой и насыпать фасоль.
Печь 10 минут. Снять фольгу и отставить.
4. Пока тесто пеклось ,на бумаге сделать
круг диаметром по форме выпечки .
Оставшуюся треть теста раскатать в пласт
толщиной в 0,5 см и размером с этот круг.
Пласт нарезать на полоски шириной в 1,5 см.
Полоски выложить на поднос и поставить
в холодильник до использования.
5. Смешать в миске все для покрытия
(яблоки надо отжать от сока ) .
на испеченный корж выложить покрытие ,
из полосок сделать решетку.
Печь 25 минут или до готовности.
Вынуть из духовки ,охладить.

-----------------------------------------

Пирог с инжиром

форма 22 см диаметром.
Тесто :
- 1 стакан+1 столовая ложка муки ,
- 2,5 столовой ложки (30 гр) сахара ,
- 75 гр холодного масла или маргарина ,
- 2 желтка ,
- щепотка соли .
Для пюре инжира :
- 300 гр инжира ,
- 2/3 стакана (130 гр) сахара ,
- 3 столовые ложки (60 гр) меда ,
- 0,5 чайной ложки корицы ,
- сок одного лимона.
Инжирный крем :
- 330 мл молока ,
- 0,5 стакана (70 гр) муки ,
- 2 столовые ложки (25 гр) сахара ,
- 0,5 чайной ложки эссенции ванили ,
- 4 желтка ,
- 100 гр пюре инжира.
Для покрытия :
- 500 гр инжира ,
- 2 столовые ложки (25 гр) сахара ,
Для подачи :
- остаток пюре инжира.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Муку и масло (маргарин) быстропорубить
ножом в крошку,добавить сахар ,соль ,желтки
и быстро вымесить тесто. Сделать из него
шар ,обернуть нейлоном и поставить на 30 минут
в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной ,
выложить в смазанную маслом форму ,
чтоб получился бортик ,остаток срезать ,
накрыть фольгой ,насыпать фасоль и печь
15 минут.
Снять фольгу и печь еще 10 минут.
Подготовка пюре :

1. Очистить инжир и нарезать на четвертушки.
2. Положить инжир в кастрюлю с сахаром ,
медом ,корицей ,варить 10 минут до мягкости .
Перемешать и снять с огня. Добавить сок лимона .
Подготовка крема :

1. Вскипятить молоко ,снять с огня.
2. В миске смешать муку ,ванильную эссенцию ,
сахар .
3. Тонкой струйкой добавить молоко ,мешая ,
чтоб не было комков.
4. По одному вводить желтки ,хорошо вымешивая.
5. Все вернуть в кастрюлю и варить ,мешая
3 минуты. Снять с огня.
6. Добавить 100 гр пюре инжира и остудить.
Подготовка к подаче :

1. Нагреть духовку.
2. Вымыть оставшийся инжир ,надрезать
крестом не до конца.
3. Выложить на корж крем,на него слоем
инжир ,посыпать сахаром и поставить
на решетку в духовку на 4 минуты.
4. Торт можно подавать горячим с оставшимся
пюре инжира ,как соус.

Post edited by Antik - Четверг, 2011-03-24, 12:39 PM
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 1:14 AM | Message # 44
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Пирог "Лимон-малина"
(Лимоно-малиновый киш)

Форма 26 см в диаметре.
Состав :
- 100 гр холодного масла или маргарина ,
- 3/4 стакана+1 столовая ложка (100 гр) сахарной пудры ,
- 1 яйцо ,
- 1,5 стакана без 1 столовой ложки (200 гр) муки.
Для смазывания :
1 взбитое яйцо .
Для покрытия :
- 3/4 стакана (150 гр)сахара ,
- 1/3 стакана+1 столовая ложка (100 мл)
свежевыжатого сока лимона ,
- 3 яйца ,
- 1+2/3 стакана(400 гр) сливок ,
- цедра 1 лимона ,
- 120 гр мороженной или свежей малины
без сока.
Выпечка теста :

1. Порубить ножом масло и муку в крошку ,
добавить остальные продукты и быстро
замесить тесто.
Сделать шар ,обернуть его в пленку и
поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку на 180 гр.
3. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Выложить его в смазанную маслом форму ,
чтоб были борта ,лишнее срезать ножом.
Накрыть фольгой ,посыпать фасолью
и печь 15 минут. Снять фольгу ,выпекать
еще 10 минут.
4.Горячее тесто смазать взбитым яйцом и печь
еще 2 минуты.
5. Между тем готовым начинку :
- смешать сахар ,сок лимона и поставить
в кастрюльке на небольшой огонь для
получения сиропа.
2. Разбить яйца и взбивать ,подливая
порциями сироп до конца.
3. Нагреть сливки до кипения. Перелить
тонкой струйкой во взбитое яйцо ,все время
вымешивая,чтоб не заварилось.
4. Процедить смесь,чтоб освободить
от мякоти ,добавить цедру.
Сборка :

1. Нагреть духовку до 140 гр.
2. Налить смесь на корж ,сверху слоем
положить малину.
3. Печь 20 минут.
Обратить внимание !
Если держать пирог в духовку дольше ,
получится яичница.
--------------------
Пирог готов ,когда верх станет нежно-
золотистого цвета. Вынуть и остудить до
комнатной температуры.
--------------------------------------------


Абрикосовый пай

Форма 26 см в диаметре.
Состав :
- 2 с четвертью (315 гр) муки ,
- 1 столовая ложка сахара ,
- щепотка соли ,
- 150 гр холодного масла или маргарина ,кусочками,
- немного ледяной воды.
Покрытие :
- 1,5 кг абрикос без косточек и порезанных
на 6 частей ,
- 1 стакан до верха (240 гр) коричневого сахара ,
можно добавить ,
- 1/4 стакана (35 гр) муки ,
- цедра 1-го лимона ,
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря.
Подготовка покрытия :

1. Нарезанные абрикосы смешать с сахаром ,
мукой ,цедрой и имбиря,дать постоять10 минут
для насыщения.

Выпечка :

1. Порубить ножом масло(маргарин) с мукой
в крошку .Добавить остальные продукты и
быстро вымесить тесто.
2. Скатать тесто в шар .Разделить его на
две части и раскатать два одинаковых
толстых пласта .Каждый корж завернуть в
нейлон и поставить в холодильник на 30 минут.
Сборка :

1. Духовку разогреть до 200 гр.
2. Круглую форму смазать маслом ,обсыпать
сахаром.
3. Раскатать 1-й пласт в круг толщиной в 0,5 см
и выложить в форму ,чтоб получились борта.
Раскатать 2-й пласт в круг по величине формы.
3. На корж выложить начинку из абрикос ,
покрыть 2-м кругом теста и защипать по
всему периметру.
5. Надрезать в верхнем круге несколько
отверстий для выхода пара и жидкости.
Печь 35 мин.
6. Уменьшить жар до 180 гр и печь еще
10-15 минут до золотистого цвета и готовности.
Остудить на решетке.
-------------------------------------------
Торт "Фруктовый - перевертыш

Форма 26 см в диаметре.
Для фруктового слоя
- 1 кг фруктов (абрикос,или нектарин,или персиков,
или слиы) без косточек и порезанных дольками,
- 30 гр масла(маргарина),
- 7-5 столовых ложек (60 гр) сахара ,зависит от
сладосьти фруктов,
- цедра 0,5 лимона.
Для торта :
- 200 гр мягкого масла (маргарина),
- 1 столовая ложка (200 гр) сахара,
- 6 яиц,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 2 стакана (280 гр) муки,
- 1 столовая ложка пекарского порошка,
- 10-15 абрикос,мелко-порещанных (или других фрукт).
Подготовка : слой фруктов

1. Форму застелить бумагой,смазать маслом.
Разбросать половину количества сахара в тонкий пласт.
2. Распределить плотно фрукты и ложкой перевернуть,
чтоб они покрылись сахаром.
Опять посыпать сахаром,лимонной цедрой.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В миксере взбить масло(маргарин) с сахаром
до пышности. Добавить яйца по одному,продолжая
взбивать.
3. Понизить скорость взбивания ,добавить ваниль,
пекарский порошок ,цедру лимона,взбить до
однородности .
4. Добавить фрукты и перемешать.
Все выложить в форму ,разровнять
5. Печь 60-70 минут до готовности. Торт должен
пружинить под пальцем.
6. Остудить и перевернуть на блюдо,снять бумагу.
---------------------------------------

Post edited by Antik - Пятница, 2008-12-12, 8:14 PM
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 1:51 AM | Message # 45
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лимонные квадратики

Базисное тесто :
- 1,5 стакана без 1 столовой ложки (200гр) муки,
- 0,5 стакана(100гр) сахара,
- 180 гр холодного масло(маргарина) кусочками.
Для покрытия :
- 6 яиц,
- 3 стакана (600 гр) сахара,
- 1 стакан (240 гр) свежевыжатого лимонного сока,
- 0,5 стакана муки.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 170 гр.
2. в миксере замесить тесто до однородности.
3. Смазанную маслом форму обсыпать мукой
или сухарями.
4. Выложить тесто печь до золотистого цвета.
Готовим покрытие :

1. Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
2. Добавляем лимонный сок,муку,взбиваем.
3. Нагреваем духовку до 180 гр.
4. Поверх коржа выливаем ломоную смесь.
Печем 40 минут(не более).Верх должен быть
дрожащим.
Вынуть форму из духовки ,провести
ножом вдоль бортов и оставить остывать.
Верх должен откристаллизироваться.
Через 30 минут нарезать на пирожные.

--------------------------------------------

-------------------------------------------

------------------------------------------

Брауниз с белым шоколадом (американский)

Форма 27*17 см.
Состав : [/color]
- 500 гр белого шоколада поломать,
- 75 гр мягкого масла,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (170 гр) сахара,
- 1 и треть стакана (180 гр) муки с пачкой пекарского
порошка, у кого есть самовосходящая мука ,тогда
без пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 1 и треть стакана(180 гр) лесных очищенных
орехов,крупно порезанных,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В микрогале нагреть на 20 секунд 100 гр шоколада
с маслом (можно на водяной бане).
3. В миксере взбить яйца с сахаромдо пышности.
4. Добавить шоколад и опять взбить.Добавить
муку с солью и хорошо смешать.
Ввести внутрь добавить кусочки остального
шоколада ,орехи и ваниль .
5. Вымесить ,выложить в застеленную промасленной
бумагой тесто.
Печь 30 минут до того ,чтоб смесь стала
стабильной но достаточно мягкой под пальцем.
6. Вынуть,остудить ,нарезать ломтиками.

----------------------------------------------
Сметанный торт с корицей.

форма 22 см диаметром.
Состав :
- 1 стакан с четвертью (175 гр) муки ,
- 1 чайная ложка пекарского порошка ,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды ,
- 1 стакан (200гр) сахара ,
- 2 больших яйца ,
- 125 гр мягкого масла ,
- 1 стакан(200 гр) сметаны.
Для начинки :
- 1/3 стакана (60 гр) коричневого сахара ,
- 1 стакан (100 гр) очищенных лесных орехов ,
- 1 столовая ложка корицы .
Выпечка :
1. Отдельно смешать все для начинки.
2. Нагреть духовку до 180 гр.
3. Взбить миксером яйца ,сахар и масло.
4. Понизить скорость и в миску по частям вводить продукты :
- 1 столовую ложку масляной смеси и 3 столовые ложки
мучной.
И так до конца. Тесто должно получиться вязкой,
однородной и воздушной.
5. Слегка смазать маслом форму. Выложить в нее
половину тесто,сверху начинку ,поверх остальное тесто.
6. Печь 35 минут до сухой спички.

Post edited by Antik - Суббота, 2008-12-13, 1:41 AM
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 11:26 AM | Message # 46
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
3-й раздел .Бисквит классический.

-----------------------------------------

Бисквитное печенье классическое на 50-60 порций
Состав
- 2 и три четверти стакана (390гр) муки,
- 1 и две третистакана(330гр) сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- цедра одного лимона,
- цедра одного апельсина,
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- 2стакана(200 гр) лесных орехов,очищенных и
крупно порубленных,
- 200 гр очищенного миндаля.
Примечание
Я думаю,что орехи можно брать те,что есть.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Миксером смешать все сухие продукты
с цедрами цитрусовых.
3. Добавить яйца,желтки и и вымесить до однородности.
Добавить орехи и перемешать ,чтоб они расположились
равномерно.
4. Руками в муке разделить тесто на две части, создать
2 одинаковые буханки.
5. Застелить 2 формы бумагой ,положить буханки,
чтоб бока отделялись от бортов бумагой.
Если использовать противень ,то застелить два листа
бумаги,чтоб она разделяла буханки и буханки должны
быть на расстоянии ,они немного растут.
6. Печь 20 минут до образования корочки.
Вынуть,остудить на решетке,нарезать на ломтики
и печь на решетке духовки 10-20 минут при температуре
160 гр.

--------------------------------------------
Мадленки (12 штук ,как мафины)

Состав :
- 2 яйца,
- 0,5 стакана (100 гр) сахара ,
- 3/4 стакана (110 гр) муки ,
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка ,
- цедра 1 апельсина ,
- 90 гр растопленного масла или маргарина .
Выпечка :

1. Взбить яйца и сахар на средней скорости до
растворимости сахара.
2. Добавить муку и пекарский порошок ,
хорошо смешать.
3. ВВести цедру ,масло и взбить до однородности.
4. Накрыть миску неилоном и на 1 час в холод.
5. Духовку нагреть до 180 гр.
6. Смазать формочки для кексов маслом,
переложить в них тесто до 2/3f/
7. Печь 8-10 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить.
------------------------------------------

--------------------------------------------

Кексы

1. Морковные мафины.

На 12 порций.
Состав :
- 0.5 стакана (120 гр) коричневого сахара ,
- 3/4 стакана (180 гр) растительного масла ,
- 1 яйцо ,
- 1 чайная ложка лимоного сока ,
- 1+1/4 стакана (175 гр) муки ,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды ,
- щепотка соли ,
-1+0,5 стакана натертой моркови .
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В большую миску насыпать сахар ,добавить
растительное масло ,яйцо и сок лимона .
Все перемешать.
3. Отдельно смешать муку ,пекарский порошок ,
соду ,соль .
4. Добавить к масляной смеси морковь ,мучную
смесь ,перемешать до однородности.
5. Формочки смазать маслом ,наполнить на 2/3
обьема тестом .
6. Печь 25 минут до сухой спички.

-------------------------------------------
2. Мафины шоколадные на апельсиновом соке.

На 12 порций.
Состав :
- 1 стакан (200 гр) сахара ,
- 100 гр мягкого масла (маргарина) ,
- 2 яйца ,
- 0,5 стакана (120 гр) кефира или йогурта ,
- 0,5 стакана апельсинового сока ,
- 2 стакана (280 гр) муки ,
- цедра одного апельсина ,
- 1 чайная ложка пекарского порошка ,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды ,
- 100 гр черного шоколада капельками или
кусочками.
Выпечка :

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Взбить миксером масло и сакар
до кремообразного состояния. Добавить яйца ,
взбить. Добавить сок ,кефир - взбить .
3. Отдельно смешать суку ,цедру ,пекарский
порошок ,соду ,шоколад .
Теперь добавляем масляную смесь и хорошо
вымешиваем. Можно миксером.
4. Смазать формочки и наполнитьих
тестом на 2/3 тестом .
Печь 20 минут до готовности .

---------------------------------------------
Только что спекла шоколадные мафины .
Фото через несколько дней. Вот мое
мнение .
1. Масло не взбилось до крема ,но это не
страшно. Добавила яйца и получился пенистый крем.
2. Забыла купить шоколадные капельки ,
добавила какао - 2 столовые ложки.
3. Добавила стаканчик йогурта.
Получились мягкие ,пористые мафины .
Очень хорошо сверху сделать кремовую
шапку ,я посыпала сахарной пудрой.
Получилось 18 штук.

Post edited by Antik - Понедельник, 2008-12-15, 9:34 PM
 
AntikDate: Среда, 2008-12-10, 7:30 PM | Message # 47
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
4-й раздел - сдоба.

Сладкий кранц (базис) - английский кейк.

На 4 штуки.
Состав :
- 1 кг муки ,
- 1 стакан с четвертью (300 гр) теплого молока ,
- 40 гр свежих дрожжей ,
- 3/4 стакана (150 гр) сахара ,
- 1 столовая ложка (15 гр) соли ,
- 4 яйца ,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции ,
- цедра одного лимона ,
- 200 гр мягкого масла ,
- 200 гр масла для смазывания.
Выпечка :

1. Смешать 3/4 стакана муки ,0,5 стакана теплого
молока ,дрожжи .Накрыть полотенцем и
поставить в теплое место подниматься на 30 мин.
2. Переложить опару в миску миксера ,
добавить остальные продукты без масла .
Замесить не долго.
Добавить масло и бысто вымешивать 2 минуты.
3. Выложить на мукой посыпанную доску и
месить еще 3 минуты.
Переложить в миску ,накрыть полотенцем и
поставить в тепло на 1 час.
4. Свернуть тесто в шар ,обсыпать мукой и поставить
в холодильник на 3 часа (можно накрыть нейлоном).
Примечание 1 для варианта с маслом
Если тесто размять в пласт ,смазать маслом ,
сложить маслом внутрь и поставить в холод на 1 час.
а) Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см.
Смазать половину поверхности 200-ми гр масла ,
накрыть другой половиной теста.
б) Раскатать опять в пласт 1 см толщиной,
сложить втрое,как конверт ,накрыть нейлоном
и поставить в холод на 1 час.
в) Еще 2 раза раскатывать,складывать конвертом
и ставить в холод на 1 час.
Примечание 2 для варианта без масла.
5. Делим тесто на 4 части.
Можно часть теста заморозить до дальнейшего
употребления.
Из каждой части можно делать рулет,пирог
с начинками и печь.

-----------------------------------------------

-----------------------------------------------



Post edited by Antik - Суббота, 2008-12-13, 1:59 AM
 
ТаняDate: Среда, 2008-12-10, 10:43 PM | Message # 48
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Вы закажите
мне рецепты и я добавлю.

Трюфельные конфеты, пожалуйста!
 
AntikDate: Четверг, 2008-12-11, 1:20 AM | Message # 49
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

----------------------------------------



Post edited by Antik - Четверг, 2008-12-11, 1:33 AM
 
AntikDate: Четверг, 2008-12-11, 1:36 AM | Message # 50
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
5-й раздел выпечка к праздникам

-----------------------------------------

-----------------------------------------

-----------------------------------------



Post edited by Antik - Суббота, 2008-12-13, 2:00 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Страница 5 из 21«12345672021»
Поиск: