[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 21«1278910112021»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
AntikDate: Вторник, 2009-03-10, 9:14 PM | Message # 81
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Три дня страна похожа на карновал.
На улице все в костюмах,разрисованные.
А это гостья из Китая. Бабушка привезла
костюм из путешествия по Китаю и ни у кого
такого нет.

 
БагираDate: Вторник, 2009-03-10, 9:20 PM | Message # 82
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, какая прелесть
 
AntikDate: Среда, 2009-03-11, 0:27 AM | Message # 83
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мы ее две недели уговаривали одеть этот
костюм. В Пурим начинается головная боль
у всех родителей,какие костюмы оденут их дети ?
На работе мамы обмениваются ,так как во
второй раз дети не хотят одевать прошлогодний
костюм.А в магазинах очень дорогая одежда.
В прошлом году сваты привезли этот кастюм,
а внучка захотела быть феей и я ее одевала.
 
БагираDate: Среда, 2009-03-11, 8:53 AM | Message # 84
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, надо как здорово у вас, празднуют все и готовятся к этому. У нас наверное единственный праздник к которому готовятся это Новый год wacko
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-03-15, 10:42 PM | Message # 85
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, этот праздник похож на Новый Год ,который когда-то проходил в школах. Я тогда каждый год шила костюм для дочери .
Ну а теперь на пороге Пэсах. А когда православная Пасха
в Этом году ?
 
ТаняDate: Воскресенье, 2009-03-15, 11:01 PM | Message # 86
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
православная Пасха 19 апреля

Post edited by Таня - Воскресенье, 2009-03-15, 11:01 PM
 
ElkaDate: Воскресенье, 2009-03-15, 11:02 PM | Message # 87
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, праздник Пасхи православной в этом году очень рано 19 апреля.
 
AntikDate: Понедельник, 2009-03-16, 1:32 AM | Message # 88
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А у нас еще раньше - вечером 8-го апреля.
Значит 14-го (последний день Пэсаха) в лесу под
Иерусалимом собирается Белорусское землячество
Со всего Израиля. Будут автобусы со всех городов.
Хоть бы было тепло и не было дождя. Тогда по
всему лесу разожгут мангалы . Будут встречаться
белорусские города ,заводы.Приедет посольство,
Белавиа,кондитерские фабрики из Белоруссии.
Будет очень весело.
Когда мы только приехали,и на нашей первой встрече
поллеса занимал минский завод "Горизонт".Кто-то помнит
такие телевизоры ?Мой муж на нем работал. Так в лесу
было ползавода.


Post edited by Antik - Понедельник, 2009-03-23, 7:12 PM
 
AntikDate: Понедельник, 2009-03-23, 6:47 PM | Message # 89
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

8-го апреля,когда на небе появятся первые три звезды ,
мы садимся за праздничные столы - заходит "Седер-Пэсах",
первый пасхальный вечер.
Столы всегда очень красивые,застеленные белыми (чаще
накрахмаленными льняными) скатертями. Вынимается особая,
специальная для данного праздника посуда,которая целый год
ждет в шкафу. Те,у кого нет отдельной посуды ,кошерят её,
т.е опаласкивают в кипящей кастрюле,даже решетки плит.
На столе 8-мь дней нет ничего мучного,кроме мацы и
изделий из мацы .Но так не у всех. Многие закупают хлеб
на неделю и держат его в морозиловке,ведь в продаже не будет.
У нас в прошлом году был облом,кончилась еда для грудной
внучки -"Симилак".И ни в одной аптеке мы его не могли купить.
Вы думаете ,что он некошерный ? Ничего подобного .его пьют
и дети религиозных.Проста фирма отказалась заплатить
пошлину религиозникам.
Но все это мелочи. Из мацы и мацовой муки можно сделать
много вкусностей . Сухую я не ем .Вредно для желудка.
А булочки,заварные пирожные,кексы,торты,запеканки
делаю постоянно.

Праздник празднуется в первый и последний день. Садятся
вечером,а встают из-за стола утром. Я выдерживаю только до
24-х часов.
В религиозных семьях вечер идет по установленному
сотнями лет плану. Моя семья не религиозная и седер(порядок)
не сохраняем. Но очень приятно,когда много детей,
молодежи и родных сидят вместе.
------------------------------------------------
Очень жаль,что мало народу на нашем сайте заходят
в мой раздел. Я видела,что на других девочки делятся
своими рецептами и мнениями. И это приятно.
Я уже готовлюсь. Разрабатываю меню,так как на следующий
день дети приедут обедать к нам. Хочется что-то новое.
Но гефелте-фиш(фаршированная рыба) и холодец обязательны.
Эти блюда вошли в новую семью с нами и без них уже
не обходятся. У нас в семье уже 5 русскоговорящих невесток ,
их родных и друзей. Семья стала очень интересной.

Вот так мы накрывали столы на 30-ть человек
в прошлом году.

Этот праздник семейный,но за
стол приглашают нуждающиеся и одинокие люди.
Двери открыты.

Рыбу я уже купила

4 кг. И мы вдвоем с мужем ее сделали и положили в морозильник.
Уже 5 лет я так делаю и освобождаю
время. Ведь на нее уходит полдня.

А эту рыбу (от Еленки с "Миллионменю) я обязательно
сделаю на свой стол. Она необыкновенно вкусная.
--------------------------------------------
Если появятся девочки со своими рецептами и идеями,
буду благодарна. Я купила книгу "Торты на Пэсах"
и теперь в расстроенных чувствах.Все очень легкие
и вкусные.

Post edited by Antik - Понедельник, 2009-03-23, 7:11 PM
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-04-05, 5:43 PM | Message # 90
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Как время летит .Вот и Песах на пороге. Самый значимый праздник для евреев
всех стран .Он и веселый и грустный. Праздник особый . У Вас ведь тоже ?
Отличается особенными условностями. Нельзя есть "квасное или хамец" -ьэто
муку и всякие булочки,хлеба на дрожжах. Для очень религиозных есть список
продуктов и специй,которые под запретом.
Хлеб заменяет маца и все из нее.
Мацовая запеканка с грибами

Для этого берутся следующие продукты :

- 10 пластин мацы,
- 3 яйца,
- 1-2 большие луковицы,
- 1-2 натертые морковки,
- 100 гр любых грибов (свежих,консервированных и отцеженных),
- 100-150 гр маргарина или сливочного масла,
- соль,перец,
- растительное масло для жарки.

Приготовление .

1. Лук шинкуем и тушим в растительном масле на сковороде до
прозрачности .
2. Грибы крупно режем ,добавляем к луку и тушим с луком 5 минут.
3. Мацу руками измельчаем в большую миску и заливаем кипятком,прижав
крышкой или тарелкой на пару минут ,чтоб маца пропиталась водой и стала
мягкой. Слить лишнюю воду.
4. Переложить к маце все со сковороды,вбить яйца и хорошо перемешать.
Посолить ,поперчить по вкусу.
5. Форму смазать маслом ,выложить все из миски ,разровнять .
Сверху положить кусочки маргарина или масла .
6. Поставить в нагретую до 180 гр духовку. Печь до золотистого цвета.

И вот сама запеканка


Post edited by Antik - Воскресенье, 2009-04-05, 6:26 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Страница 9 из 21«1278910112021»
Поиск: