[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Кухня евреев всех стран
ElkaDate: Понедельник, 2011-05-16, 10:16 PM | Message # 181
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я жду, думаю все будет хорошо и уже совсем скоро и я подержу известную книгу в руках. chitaka
 
AntikDate: Вторник, 2011-05-24, 0:16 AM | Message # 182
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,я была на почте. Сказали,что бандероли давно нет в Израиле.
И в продаже уже нет этой книги. Какая жалость.
 
ElkaDate: Среда, 2011-05-25, 9:06 PM | Message # 183
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, а номер, чтобы отследить посылку не узнали?
 
AntikDate: Четверг, 2011-05-26, 7:25 PM | Message # 184
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне сказали,что уже нет номера,так как посылка не заказная,а простая.
 
AntikDate: Пятница, 2011-06-10, 8:29 PM | Message # 185
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,не переживай,как появится эта книга в продаже,
пошлю ещё,но заказной бандеролью.

У нас 8-го был Шавуот - праздник сбора урожаев .
Обычно ставят на стол молочные продукты.
Я спекла болгарскую "баницу" .
У меня как раз лежал пакет теста филу.
А я недавно детям подарила книгу
"Болгарские блюда". Зять мой с корнями из Болгарии.
Вот и предлагаю "Баница"

Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.

- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошенную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.

3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным
маслом ,а сверху размазат 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).

4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

Можно острым ножом нарезать на порции,чуть ножом
раздвинуть.
Молоко взбить с яйцом и залить баницу,чтоб оно попало
в разрезы.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Готовую баницу взбрызнуть водой и на 15 минут накрыть
ролотенцем
Потом все разрезать в теплом виде окончательно.

Всей семье очень понравилось. Я делала с фетой
и баница на вкус получилась нежной.
Тетя моей сватьи сказала,что получилась настоящей
болгарской.


Post edited by Antik - Пятница, 2011-06-10, 8:44 PM
 
БагираDate: Понедельник, 2011-06-27, 0:39 AM | Message # 186
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, как же я хочу купить тесто фило, у нас оно пропало
 
AntikDate: Понедельник, 2011-06-27, 7:32 PM | Message # 187
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,можно делать и на слоенном,только раскатывать очень тонко.
Все девочки. До 19-го июля я в отпуске.
Приеду и прочту все новинки.Всем хорошего лета!
 
БагираDate: Понедельник, 2011-06-27, 11:29 PM | Message # 188
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Счастливо отдохнуть clapping
 
AntikDate: Пятница, 2011-09-30, 1:50 AM | Message # 189
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский 5772-й год.


Сегодня я узнала,что все христиане тоже
празднуют наш Новый Год - но называется
этот праздник - Седьмица.
Сегодня очень много их приехало в Израиль,
Иерусалим со всего мира. Надеюсь,что есть и
из России и Украины.
Они провели праздник в нашей столице - Иерусалиме
под лозунгом "Если евреи вернутся в Израиль,
придет Мессия и прекратятся все войны!".
Мне это очень понравилось. У нас есть много
друзей во всем мире и они не дадут нам погибнуть.

Как всегда у сватов собралась большая семья.
Я привезла туда :
- гранатовый браслет - салат на Рош-Ха-Шана,
- регель круша - холодец,
- гефилте-фиш (фаршированная рыба),
Луковый хлеб

Вот не помню,давала ли здесь его рецепт.

Состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка (без верха) сахара,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400 - 500 гр муки ,
- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара для лука,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Потушить до прозрачности лук.
Добавить морковь,тушить до мягкости,
помешивая.
Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и
остудить.
2. Замесить из всех продуктов тесто,
добавить тушенный лук с морковью.
Хорошо вымесить.
Муку лучше подсыпать порциями.
Мне 400 гр было много,я добавляла молоко.
Тесто должно быть липким и густым.
3. Смазать миску растительным маслом,
переложить туда тесто,накрыть целлофаном,
полотенцем и отставить в тепло на 1 час.
4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании.
Тесто получается мягкое и не липкое.
Сформировать буханку на протвине или в
форме,надрезать крестом посередине.
5. При температуре духовки =180 печь
30 минут.
Накрыть полотенцем и остудить.

Я свои рецепты проверяю на зяте.
Если он не очень ест моё блюдо,
значит не нравится.
Хлеб он почти один сьел и другим не очень
давал.
Вкусный.

Были все дети с семьями,друзья. Прошло
как всегда очень тепло.
-----------------------------------------
Для дома я сделала :
Курица на Рош-ха-Шана

Идея от девочек с сайта "good-cook"
Состав продуктов :
- курица потрашенная ,вымытая и высушенная,
- две столовые ложки жидкого меда,
- две столовые ложки гранатового сиропа,
(можно заменить соком граната),
- соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку,
- 3-4 зубчика чеснока (выжать),
- 1 лимон с кожурой,
- 2 яблока.
Приготовление.
1. Курицу почистить,вымыть,поставить
на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла.
2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым
сиропом(соком),солью,попробовать на вкус,
если надо добавить соль. Всыпать специи и
чеснок.Премешать.
3. Смазать этой смесью курицу сверху и
внутри.
4. Нарезать дольками лимон и яблоки.
Туго набить брюшко курицы.
Скрепить зубочистками дырки.
5. Запекать на протвине,поливая соком ,
который будет выделяться,или в рукаве.
6. Печь 1 час.
Шотландский кекс "Данди"
Из сайта "Kuking.ru"

Этот кекс пекут на Рождество.
Мы с израильскими девочками спекли и
поняли,что он подходит и на наш праздник.
Надоели медовики.
Кекс обалденный!

Состав продуктов :
- 200 гр мягкого масла,
- 200 гр сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакет ванилина,
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- сок 1 лимона,
- цедра одного лимона,
- 50 гр молотого миндаля,
- 130 гр черного изюма,
- 130 гр светлого изюма,
- 100 гр сухой клюквы,
- 130 гр нарезанной кураги ,
- бренди или коньяк,
- 5 столовых ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,
чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть.
Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или
коньяком. Закрыть крышкой и поставить
набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,
ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в
блендере. Я потом еще и в кофемолке до
состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному
яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую
ложку муки. Взбить.
6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать
с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо
вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.
Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см (у меня была на 26)
проложить бумагой,смазать маслом.
Выложить смесь.Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа
до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать
молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб
сахар растворился.
Вынуть кекс и этим полить.
А я полила его жидким медом.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и
остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в
какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой.
Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он
заплесневел.
Кекс получился оболденным!
 
AntikDate: Воскресенье, 2011-10-09, 3:06 AM | Message # 190
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну вот прошло 10 дней. У нас прошел Йом-Кипур-
Судный День. День очень трудный и решаемый.
Решался окончательный вопрос нашего следующего 5772 г.
У нас сутки был сухой пост,когда нельзя носить кожанную
обувь,одеваться в белое ,простить своих недругов
и самим быть прощенными.
Люди молились,чтоб все проклятья прошлого года стали
недействительны,чтоб был нам всем дан шанс на будущее.

А после поста накрыли хороший стол.
А вот на закуску я спекла очень вкусный новый кекс
шеф-повара Мориса Муньера
Медовый кекс с пряностями и миндалем


С виду рецепт показался сложным ,но не сложнее "Данди"
и из любопытства я его сделала.
Состав продуктов :
- 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими
кубиками;
- 200 г фиников без косточек,нарезых маленькими
кубиками(я брала курагу);
- 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);
- 250 гр меда;
- 50 гр любого варенья клубничного или сливового
(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;
- 200 г белого сахара ;
- 100 гр коричневого сахара ;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан горячей воды ;
- 4 яйца ;
- 400 гр муки ;
- 1 полная чайная ложка питьевой соды ;
- 1 чайная ложка порошка какао ;
- 1 чайная ложка молотой корицы ;
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;
- 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).
Гдазурь :
- 150 гр сахарной пудры ;
- 1 яичный белок ;
- 1 столовая ложка бренди ;
- 1 чайная ложка меда ;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;
- нарезанный пластинками миндаль для украшения.

Приготовление.
1. Для глазури перемешать все инградиенты кроме
миндаля до густой белой массы.
2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь
и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить.
3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного
взбить.
Здесь такой момент. Я отцедила яблоки и суховрукты.
Из одного стакана вина осталось половину и я её
добавила кипятком,а потом масло.
4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд,
варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер
добавляем воду с маслом ,а потом по одному
добавлять яйца и еще пару минут взбивать.
5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить
сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить
в миксер и 5 минут взбивать до однородности .
6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу
переложить в смазанную маслом форму ,
заполняя на 2/3.
7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.
----------------------------------------------
Получилась большая порция.Очень ароматный и красивый кекс.


Post edited by Antik - Четверг, 2012-09-20, 0:51 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Кухня евреев всех стран
Поиск: