Elka | Date: Понедельник, 2011-05-16, 10:16 PM | Message # 181 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, я жду, думаю все будет хорошо и уже совсем скоро и я подержу известную книгу в руках.
|
|
| |
Antik | Date: Вторник, 2011-05-24, 0:16 AM | Message # 182 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Елка,я была на почте. Сказали,что бандероли давно нет в Израиле. И в продаже уже нет этой книги. Какая жалость.
|
|
| |
Elka | Date: Среда, 2011-05-25, 9:06 PM | Message # 183 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, а номер, чтобы отследить посылку не узнали?
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2011-05-26, 7:25 PM | Message # 184 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мне сказали,что уже нет номера,так как посылка не заказная,а простая.
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2011-06-10, 8:29 PM | Message # 185 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Елка,не переживай,как появится эта книга в продаже, пошлю ещё,но заказной бандеролью.
У нас 8-го был Шавуот - праздник сбора урожаев . Обычно ставят на стол молочные продукты. Я спекла болгарскую "баницу" . У меня как раз лежал пакет теста филу. А я недавно детям подарила книгу "Болгарские блюда". Зять мой с корнями из Болгарии. Вот и предлагаю "Баница" Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было в больших листах и я взяла противень от духовки.
- тесто филу , - 300 гр брынзы,феты или творога с солью, - 4 яйца, - 200-300 гр йогурта, - растительное масло для смазывания, - 0,5 чайной ложки соды. Приготовление
1. Соду погасить в йогурте. 2. Смешать йогурт,яйца и покрошенную брынзу или фету, все взбить до однородности. Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять. 3. Постелить бумагу в форму и немного смазать растительным маслом. Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом ,а сверху размазат 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы). 4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом. Последним должно быть тесто,смазанное маслом. Можно острым ножом нарезать на порции,чуть ножом раздвинуть. Молоко взбить с яйцом и залить баницу,чтоб оно попало в разрезы. 5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета. Готовую баницу взбрызнуть водой и на 15 минут накрыть ролотенцем Потом все разрезать в теплом виде окончательно.
Всей семье очень понравилось. Я делала с фетой и баница на вкус получилась нежной. Тетя моей сватьи сказала,что получилась настоящей болгарской.
Post edited by Antik - Пятница, 2011-06-10, 8:44 PM |
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2011-06-27, 0:39 AM | Message # 186 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ой, как же я хочу купить тесто фило, у нас оно пропало
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2011-06-27, 7:32 PM | Message # 187 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташа,можно делать и на слоенном,только раскатывать очень тонко. Все девочки. До 19-го июля я в отпуске. Приеду и прочту все новинки.Всем хорошего лета!
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2011-06-27, 11:29 PM | Message # 188 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, Счастливо отдохнуть
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2011-09-30, 1:50 AM | Message # 189 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский 5772-й год.
Сегодня я узнала,что все христиане тоже празднуют наш Новый Год - но называется этот праздник - Седьмица. Сегодня очень много их приехало в Израиль, Иерусалим со всего мира. Надеюсь,что есть и из России и Украины. Они провели праздник в нашей столице - Иерусалиме под лозунгом "Если евреи вернутся в Израиль, придет Мессия и прекратятся все войны!". Мне это очень понравилось. У нас есть много друзей во всем мире и они не дадут нам погибнуть.
Как всегда у сватов собралась большая семья. Я привезла туда : - гранатовый браслет - салат на Рош-Ха-Шана, - регель круша - холодец, - гефилте-фиш (фаршированная рыба), Луковый хлеб
Вот не помню,давала ли здесь его рецепт. Состав продуктов : - 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка (без верха) сахара, - 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих, - 0,5 чайной ложки соли, - 400 - 500 гр муки , - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара для лука, - соль по вкусу. Приготовление. 1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Потушить до прозрачности лук. Добавить морковь,тушить до мягкости, помешивая. Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и остудить. 2. Замесить из всех продуктов тесто, добавить тушенный лук с морковью. Хорошо вымесить. Муку лучше подсыпать порциями. Мне 400 гр было много,я добавляла молоко. Тесто должно быть липким и густым. 3. Смазать миску растительным маслом, переложить туда тесто,накрыть целлофаном, полотенцем и отставить в тепло на 1 час. 4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании. Тесто получается мягкое и не липкое. Сформировать буханку на протвине или в форме,надрезать крестом посередине. 5. При температуре духовки =180 печь 30 минут. Накрыть полотенцем и остудить.
Я свои рецепты проверяю на зяте. Если он не очень ест моё блюдо, значит не нравится. Хлеб он почти один сьел и другим не очень давал. Вкусный.
Были все дети с семьями,друзья. Прошло как всегда очень тепло. ----------------------------------------- Для дома я сделала : Курица на Рош-ха-Шана Идея от девочек с сайта "good-cook" Состав продуктов : - курица потрашенная ,вымытая и высушенная, - две столовые ложки жидкого меда, - две столовые ложки гранатового сиропа, (можно заменить соком граната), - соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку, - 3-4 зубчика чеснока (выжать), - 1 лимон с кожурой, - 2 яблока. Приготовление. 1. Курицу почистить,вымыть,поставить на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла. 2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым сиропом(соком),солью,попробовать на вкус, если надо добавить соль. Всыпать специи и чеснок.Премешать. 3. Смазать этой смесью курицу сверху и внутри. 4. Нарезать дольками лимон и яблоки. Туго набить брюшко курицы. Скрепить зубочистками дырки. 5. Запекать на протвине,поливая соком , который будет выделяться,или в рукаве. 6. Печь 1 час. Шотландский кекс "Данди" Из сайта "Kuking.ru"
Этот кекс пекут на Рождество. Мы с израильскими девочками спекли и поняли,что он подходит и на наш праздник. Надоели медовики. Кекс обалденный! Состав продуктов : - 200 гр мягкого масла, - 200 гр сахара, - 4 яйца, - 1 пакет ванилина, - 200 гр муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - сок 1 лимона, - цедра одного лимона, - 50 гр молотого миндаля, - 130 гр черного изюма, - 130 гр светлого изюма, - 100 гр сухой клюквы, - 130 гр нарезанной кураги , - бренди или коньяк, - 5 столовых ложки молока, - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые, чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть. Лучше больше,чем меньше. Сложить все в банку и залить бренди или коньяком. Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня. 2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема. 3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура, ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки. 4. Муку смешать с пекарским порошком. 5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую ложку муки. Взбить. 6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать. Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо вымешать. 7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать. Можно добавить цукаты. 8. Форму на 24 см (у меня была на 26) проложить бумагой,смазать маслом. Выложить смесь.Разровнять. 9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички. 10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб сахар растворился. Вынуть кекс и этим полить. А я полила его жидким медом. 11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым, вынуть из формы и остудить на решетке. Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде. Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался. ---------------------------------- Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел. Кекс получился оболденным!
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2011-10-09, 3:06 AM | Message # 190 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ну вот прошло 10 дней. У нас прошел Йом-Кипур- Судный День. День очень трудный и решаемый. Решался окончательный вопрос нашего следующего 5772 г. У нас сутки был сухой пост,когда нельзя носить кожанную обувь,одеваться в белое ,простить своих недругов и самим быть прощенными. Люди молились,чтоб все проклятья прошлого года стали недействительны,чтоб был нам всем дан шанс на будущее.
А после поста накрыли хороший стол. А вот на закуску я спекла очень вкусный новый кекс шеф-повара Мориса Муньера Медовый кекс с пряностями и миндалем С виду рецепт показался сложным ,но не сложнее "Данди" и из любопытства я его сделала. Состав продуктов : - 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими кубиками; - 200 г фиников без косточек,нарезых маленькими кубиками(я брала курагу); - 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан); - 250 гр меда; - 50 гр любого варенья клубничного или сливового (я брала абрикосового,оно под руки попалось) ; - 200 г белого сахара ; - 100 гр коричневого сахара ; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан горячей воды ; - 4 яйца ; - 400 гр муки ; - 1 полная чайная ложка питьевой соды ; - 1 чайная ложка порошка какао ; - 1 чайная ложка молотой корицы ; - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ; - 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала). Гдазурь : - 150 гр сахарной пудры ; - 1 яичный белок ; - 1 столовая ложка бренди ; - 1 чайная ложка меда ; - 1 чайная ложка свежего лимонного сока ; - нарезанный пластинками миндаль для украшения.
Приготовление. 1. Для глазури перемешать все инградиенты кроме миндаля до густой белой массы. 2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить. 3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного взбить. Здесь такой момент. Я отцедила яблоки и суховрукты. Из одного стакана вина осталось половину и я её добавила кипятком,а потом масло. 4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд, варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер добавляем воду с маслом ,а потом по одному добавлять яйца и еще пару минут взбивать. 5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить в миксер и 5 минут взбивать до однородности . 6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму , заполняя на 2/3. 7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут. ---------------------------------------------- Получилась большая порция.Очень ароматный и красивый кекс.
Post edited by Antik - Четверг, 2012-09-20, 0:51 AM |
|
| |