[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
JelenkaDate: Среда, 2009-07-15, 2:46 PM | Message # 181
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Таня)
Jelenka, делала черничный кекс только с чёрной смородиной. Моим мужчинам очень понравился, особенно сыну - съел половину. Спасибо за рецепт.

Я очень рада, что понравился!! chmok chmok chmok
 
РаяDate: Среда, 2009-07-29, 6:38 PM | Message # 182
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Малиновый кекс
200 гр. маргарина
0,5 ст. жирной сметаны
1 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
муки, чтобы тесто жидкое было
2 горсти малины
сахарная пудра

Растираем Маргарин с сахаром, добавляем желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим в массу и добавляем горсть малины.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем готовой глазурью и малинкой.


Рая
 
РаяDate: Четверг, 2009-08-13, 12:01 PM | Message # 183
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Грушевый кекс с белым шоколадом
200 г маргарина или сливочного масла
3/4 ст сахара
3/4 ст молока
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст муки
100 г белого шоколада
несколько груш

Растереть маргарин с половиной сахара, добавить желтки, влить белый шоколад, растопленый на водяной бане. Потихоньку подливать попеременно молоко и муку с разрыхлителем. Белки растереть с оставшимся сахаром и добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Выложить в форму половину теста, выложить тонкие дольки груши (тесто получается густым, поэтому груши не тонут в массе) и добавить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.


Рая
 
РаяDate: Четверг, 2009-08-13, 3:59 PM | Message # 184
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочно-ореховые кексы
3 яйца
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст сметаны
1,5-2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст сахара
100 г грецких орехов
2-3 яблочка

Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с тестом, добавив измельченные орехи и яблочки, нарезанные мелкими кубиками. Выпекать 15-20 минут на среднем жару.


Рая
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-08-25, 5:35 PM | Message # 185
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Что то восточное есть в этих кексах. Нежные, влажные с маком и изюмом.
Кекс "Наложница" название получил скорее всего от восточных мотив, ну и просто от того, что в нем много всего наложено girl_haha

2 яйца, 1 ст сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л мака, 100 мл молока, 100 гр растопл. слив. маргарина, большая горсть изюма, 2,5 ст. муки (+- 2 ст.л. муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны), 2 ч.л. разрыхлителя. Выложить в формочки и сверху положить шоколадную конфетку. Выпекать 20-25 минут при 190 гр. Проверить деревянной шпажкой.

 
РаяDate: Вторник, 2009-09-15, 9:09 PM | Message # 186
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сметанный кекс с орехами
2 яйца
200 г сметаны
200 мл молока
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
мука
100 г грецких орехов

Замесить тесто, консистенции густой сметаны, положить измельченные орехи и выпекать при температуре 190-200 градусов 50 минут. Кексик получается мокренький и сытненький.



Рая
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-10-04, 11:05 PM | Message # 187
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шарлотка необычная
5 яиц
1 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст.муки
2 яблочка
1 горсть малины
мак

Яйца взбить с сахаром сначала на водяной бане, затем миксером несколько минут, вмешать муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Яблоки накрошить мелкими кубиками.
Налить в форму 1/3 теста, утопить в нем малину, посыпать обильно маком.
Налить вторую треть теста, утопить яблочки, посыпать маком.
Налить оставшееся тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 25 минут.


Рая
 
AntikDate: Пятница, 2009-10-16, 2:44 AM | Message # 188
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,кто пек "Шоколад на кипятке" ? Из этого теста можно сделать мафинки.
Мне весь день их печь (на 30 человек).
 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 10:54 PM | Message # 189
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Здравствуйте всем! Давно яне была на форуме, здесь стало столько всего нового:)) я вышла на работу, так что времени на готовку стало меньше ai но все-таки что готовлю:))
Принимайте:))
Яблочные маффины с ирисками

100г растопленного масла
2взбитых яйца
100мл молока
½ стакана сметаны
300г муки
85г сахара
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
3 средних яблока
100г ирисок
50г орехов( грецких, лесных или пекан)

- Нагреть духовку до 200градусов
- Смешать сухие ингредиенты, добавить измельченные ириски, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки, орехи. Все еще раз перемешать.
- Яйца, молоко, сметану и растопленное масло хорошо взбить.
- Быстро перемешать с сухими продуктами. Масса должна быть неоднородной по своей структуре!
- Разложить по формочкам и выпекать около 25 минут или, когда маффины зазолотятся.

 
JelenkaDate: Суббота, 2009-10-17, 10:55 PM | Message # 190
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочные маффины с шоколадом

150мл молока
1 яйцо
260г муки
170г сахара
2ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125г растопленного и остуженного масла
50-70г темного или молочного шоколада
2-3 средних яблока

- Нагреть духовку до 200-225 градусов
- Взбить яйца с молоком
- Добавить смешанные между собой сухие составляющие. Хорошо все размешать. Влить остуженный маргарин. Вымешать тесто еще раз.
- Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Добавить вме-сте с натертым шоколадом в тесто.
- Выложить тесто в формы и выпекать минут 15-20


Post edited by Jelenka - Суббота, 2009-10-17, 10:56 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: