[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
РаяDate: Понедельник, 2009-05-25, 0:04 AM | Message # 171
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Орехово-апельсиновые кексики
180 г маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
5 ст.л сметаны
сок 1 апельсина (а лучше двух!)
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
3/4 ст. орехов
мука
Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, сок, муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу вместе с орехами. Выпекаем 20 минут на среднем жару. остужаем и поливаем готовой глазурью Др.Откер, подкрасив ее в оранжевый цвет красителями (или морковным соком).



Рая
 
РаяDate: Вторник, 2009-06-02, 0:02 AM | Message # 172
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пикантные кексики
200 г маргарина
100 г творога
3 яйца
2 ст.л сахара
3/4 ст сметаны
соль по вкусу
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
мука
разрыхлитель

Замешиваем тесто, как густая сметана, выпекаем около 30 минут...почему-то 08 ... (никак не могла пропечь, рассчитывала на 20 минут). Можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо. А если их полить соусом из сметанки с укропчиком, чесночком и солью, то вообще вкуснотища!


Рая
 
БагираDate: Вторник, 2009-06-02, 1:11 AM | Message # 173
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
боюсь,что сойдя
с автомата потеряю правильную настройку.

автомат всё делает сам так что не бойся.
П.С с этими вопросами лучше в темку про фото chmok
Очень хорошие у тебя фотографии clapping
 
AntikDate: Вторник, 2009-06-02, 1:49 AM | Message # 174
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,спасибо !
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2009-06-07, 0:06 AM | Message # 175
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЕКС НА ПИВЕ

1 стакан темного пива 250 гр сливочного масла 3/4 стакана какао-порошка 2 стакана муки 2 чашки сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 3/4 ч.л. соли 2 больших яйца (0 категория) 2/3 стакана сметаны 150 гр шоколада 6 ст.л. сливок 3/4 ч.л. гранул растворимого кофе
Ароматный кекс с бархатным насыщеным вкусом, и совсем не сложный в приготовлении: всегото и делов все смешать и в форму влить. А превосходный результат Вам обеспечен. 1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для кексов (на 1,5-2 л, с трубкой) маслом и слегка присыпать мукой, манной крупой или молотыми орехами, излишки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать). 2. В кастрюльку положить масло и пиво, поставить на маленький огонь и прогреть чтоб масло растопилось. Влить в миску для взбивания, добавить сахар и какао. Взбить миксером 1-2 минуты. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить яйца, сметану. Тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать 35-45мин, пока зубочистка воткнутая в центр пирога не будет входить сухой. Полностью остудить кекс на решетке и полить глазурью. 4. Для глазури: растопить шоколад на маленьком огне или в микроволновке. Смешать веничком со сливками и растворимым кофе. Охладить 10-15 мин и нанести на готовый кекс.
 
JelenkaDate: Четверг, 2009-07-09, 10:37 PM | Message # 176
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маффины с клубникой и шоколадом

125г маргарина
2яйца
1ч.л разрыхлителя
300г муки
200мл сметаны или натурального йогурта
130г сахара
1стакан клубники
75г шоколада
1ст. л. крахмала

кокосовые хлопья
растопленное масло

- Смазать растопленным маслом формочки для маффинов и посыпать кокосовыми хлопьями
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель. сахар.
- Добавить взбитые яйца, сметану и растопленное и остуженное масло. Хорошо размешать.
- Клубнику порезать кусочками и смешать с крахмалом. Шоколад наломать кусочками или натереть на терке. Все смешать и выложить в формочки.
- Выпекать 25минут. Дать остыть

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-07-12, 6:36 PM | Message # 177
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Черничный кекс

125 г растопленного и остуженного маргарина
2яйца
130г сахара
2ст.л. молока
1ч.л. разрыхлителя
170г муки
300г черники
1ст.л. крахмала

- Взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к яично-сахарной смеси. Размешать.
- Влить маргарин. Снова все размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.
- Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно использовать бумагу для выпечки
- Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 40 минут.

P.S.Очень вкусный кекс.. влажный… с ярким черничным ароматом…

 
AntikDate: Понедельник, 2009-07-13, 0:40 AM | Message # 178
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хеленка ,надо попробовать. Не скажу мужу ,что с форума.
Скажу ,что из маминой тетрадки.
Он в последнее время отрицательно относится к моим
форумовским опытам.
 
JelenkaDate: Понедельник, 2009-07-13, 9:35 AM | Message # 179
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Хеленка ,надо попробовать. Не скажу мужу ,что с форума.
Скажу ,что из маминой тетрадки.
Он в последнее время отрицательно относится к моим
форумовским опытам.


А почему??...
 
ТаняDate: Вторник, 2009-07-14, 4:33 PM | Message # 180
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, делала черничный кекс только с чёрной смородиной. Моим мужчинам очень понравился, особенно сыну - съел половину. Спасибо за рецепт.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: