[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 26«1219202122232526»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
AntikDate: Четверг, 2009-12-10, 11:35 PM | Message # 201
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мокрый апельсиновый кекс от Шулы

Тесто :
- 100 гр маргарина,
- 50 гр масла (я взяла 150 маргарина),
- 1-1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 2 стаканчика натурального йогурта,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции(можно порошок),
- цедра 1-го апельсина,
- 3 стакана муки,
- 2 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки соли,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 1 стакан изюма и сухой клюквы(я брала вместо клюквы
курагу),
Сироп:
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 230 гр.
2. Снять цедру с апельсина,выжать стакан сока.
3. Размягчить маргарин. Смешать муку,разрыхлитель ,соль.
Просеять в миску.
4. Взбить маргарин и масло с сахаром до пышности,
добавить цедру,взбить,ввести по одному яйцу ,взбивая.
Взбивать 20-30 секунд.
5. Не выключая миксер добавить в два приема йогурт.
6. Уменьшить скорости и порциями всыпать муку,взбивать.
7. Влить сок,взбить.
8. Смазать маслом круглую форму,заполнить на две трети.
9. Сухофрукты вымыть,смешать с мукой,я курагу порезала
на кусочки. Всыпать в оставшееся тесто и ложкой перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кейка.Разровнять
от центра вк краям.
10. Печь на решетке,10 минут при режиме "низ",потом уменьшить
тепло. Печь 40-45 минут. До сухой палочки.

Пока печется кекс ,в кастрюльку вылить процеженый сок,
всыпать сахар,варить помешивая до закипания. Остудить
Кексы остудить вынуть и полить сиропом.

Очень вкусные кексы !

У меня было две формы и получились два кекса.


Post edited by Antik - Четверг, 2009-12-10, 11:38 PM
 
БагираDate: Суббота, 2009-12-12, 11:26 AM | Message # 202
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Slavunkin, Jelenka, Боже мой сколько вкуснятины вы принесли clapping coffee look
 
БагираDate: Суббота, 2009-12-12, 11:37 AM | Message # 203
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Имбирно-лимонные маффины с глазурью

мука 3 стакана
имбирь корень 4 см
большой лимон 1 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 300 мл
разрыхлитель 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере. Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно. Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.
Источник: "Гастрономъ"
04 (75) апрель 2008

 
РаяDate: Вторник, 2009-12-22, 6:44 PM | Message # 204
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Апельсиновые кексики
200 г маргарина
3/4 ст.сахара
3/4 ст.молока
3/4 ст.сметаны
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 апельсин (сок и цедра)
2 ст.муки



Рая
 
AntikDate: Суббота, 2010-01-23, 11:12 PM | Message # 205
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня спекла Сезонный кекс от Шулы

Он так называется,потому,что в тесто добавляются фрукты
согласно сезона.А зимой можно сухофрукты .
Я брала яблоки и изюм.

Продукты :

- 200 гр размягченного маргарина или сл.масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта,
- 3 стакана муки с разрыхлителем ,
- 2 столовые ложки коньяка ,я не брала,
- 2 стакана фруктов,крупно порезанных.
- жаростойкая форма для выпечки 28 см в диаметре или
две формы для кейка. Я брала квадратную силиконовую.

Приготовление :

1. Нагреваем духовку до 180 гр. Взбиваем маргарин(масло)
с сахаром,постепенно добавляем остальные инградиенты.
Взбиваем до однородности.

2. Фрукты крупно режем и добавляем в тесто ,перемешиваем .

3. Выкладываем в форму и печем 40 минут или до сухой спички.

Кекс получился легким,вкусным и высоким.

Сегодня весь день не грузится радикал и я не могу показать
картинку. Может завтра смогу вкинуть.

Post edited by Antik - Суббота, 2010-01-23, 11:39 PM
 
БагираDate: Суббота, 2010-01-23, 11:16 PM | Message # 206
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, меня интересует йогурт в выпечке. Что то я никак с ним не подружусь. Если йогурт в выпечку добавляю, то как то резиноватая она получается 08
 
AntikDate: Суббота, 2010-01-23, 11:21 PM | Message # 207
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,я пекла в первый раз и тесто такое тягучее. Ко всему ,
я прочла у Шулы много рецептов кексов-перевертышей и подумала,
что и этот такой.Пропустила строчку,что врукты вмешиваются в тесто.
Увидела,когда кекс был в духовке. Вытащила перемешала и спекла.
Получилось хорошо.
Я брала стаканчик в 150 гр простого не сладкого йогурта.
Попробуй этот рецепт.
А у меня не грузится радикал,я попробую через наш форум
вставить.
 
БагираDate: Воскресенье, 2010-01-24, 0:40 AM | Message # 208
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
А у меня не грузится радикал

как не грузится, когда картинка в сообщении
Quote (Antik)
Попробуй этот рецепт.

попробую
 
AntikDate: Понедельник, 2010-01-25, 5:38 PM | Message # 209
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Уже загрузился,я уменьшила картинку.
 
AntikDate: Суббота, 2010-04-10, 9:05 PM | Message # 210
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А сегодня спекла еще один кекс из культовой у нас кулинарной книги
"Домашняя выпечка израильского лакомки" от Паскаль Перец-Рубин".
Все рецепты здесь домашние. Был конкурс и сюда выбрали лучшие
рецепты домашней выпечки. Я тоже хотела участвовать,только у дочери
не было времени перевести мои рецепты на иврит.

Двухцветный кекс

Продукты:
- 200 гр маргарина без соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки с разрыхлителем или простой с 1,5 пачки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара(я дала два),
- 1 200 гр -стакан кефира,простокваши (взяла два стаканчика йогурта ),
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока ,
- печь в форме с дыркой и высокими стенками.

Приготовление.

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Растереть маргарин в блендере на большой скорости,
добавляя сахар и яйца,до образования однородной смеси.
3. Снизить скорость и добавить в три приема поочереди -
кефир,муку с разрыхлителем,ванильный сахар.
4. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой.
Выложить половину теста (оно густое).
5. Смешать какао с молоком ,добавить в оставшееся тесто и взбить
до однородности. Выложить в форму поверх белого теста.
Модно перемешать ложкой для мраморного рисунка.
6. Печь 60 минут. Остудить и вынуть.

Получилось так.

И я подумала ,что не смогу вынуть. Форма старая из Минска
и часто я не могу достать выпечку. Но получилось прекрасно.

Такой высокий кекс и я его не украшала.И очень вкусный.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Страница 21 из 26«1219202122232526»
Поиск: