Мокрый апельсиновый кекс от Шулы Тесто :
- 100 гр маргарина,
- 50 гр масла (я взяла 150 маргарина),
- 1-1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 2 стаканчика натурального йогурта,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции(можно порошок),
- цедра 1-го апельсина,
- 3 стакана муки,
- 2 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки соли,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 1 стакан изюма и сухой клюквы(я брала вместо клюквы
курагу),
Сироп:
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 230 гр.
2. Снять цедру с апельсина,выжать стакан сока.
3. Размягчить маргарин. Смешать муку,разрыхлитель ,соль.
Просеять в миску.
4. Взбить маргарин и масло с сахаром до пышности,
добавить цедру,взбить,ввести по одному яйцу ,взбивая.
Взбивать 20-30 секунд.
5. Не выключая миксер добавить в два приема йогурт.
6. Уменьшить скорости и порциями всыпать муку,взбивать.
7. Влить сок,взбить.
8. Смазать маслом круглую форму,заполнить на две трети.
9. Сухофрукты вымыть,смешать с мукой,я курагу порезала
на кусочки. Всыпать в оставшееся тесто и ложкой перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кейка.Разровнять
от центра вк краям.
10. Печь на решетке,10 минут при режиме "низ",потом уменьшить
тепло. Печь 40-45 минут. До сухой палочки.
Пока печется кекс ,в кастрюльку вылить процеженый сок,
всыпать сахар,варить помешивая до закипания. Остудить
Кексы остудить вынуть и полить сиропом.
Очень вкусные кексы !
У меня было две формы и получились два кекса.