Лен, симпатичный кекс! Банановые маффины с кокосом
260г муки
4ст.л. сахара
4ст.л. коричневого сахара( можно заменить обыкновенным)
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
100г кокосовой стружки
50г изюма
2 средних банана
1 яйцо
125мл молока
50г растопленного маргарина
Покрытие:
50г кокосовой стружки
1ст.л. коричневого сахара (обыкновенного)
2ст.л. маргарина кусочками
1/4ч.л. корицы
- Нарезать банан на небольшие кусочки
- Смешать все сухие составляющие и добавить бананы
- Взбить растопленный и охлажденный маргарин с молоком комнатной температуры, яйцом и добавить к сухим продуктам.
- Все размешать
- Выложить тесто в формочки для маффинов.
- Сверху выложить покрытие: смешать стружку, маргарин, сахар и корицу и выложить поверх маффинов
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 25 минут
Маффины получились не сухие, сочные, с кусочками бананов и ароматом кокоса.