[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
eginaDate: Среда, 2009-04-29, 8:31 AM | Message # 161
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Простите,забыла.Из одного белка делатся обычная глазурь-Белок+сахарная пудра.Ею покрыть всю поверхность кекса.
 
AntikDate: Четверг, 2009-04-30, 0:41 AM | Message # 162
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я поняла ,почему крошился кекс при нарезке. Теперь он не крошится.
Тогда не достаточно остыл. Зато опробовала пластиковый нож
для нарезки тортов. Отличная вещь. Железный так не режет.
 
БагираDate: Четверг, 2009-04-30, 10:20 AM | Message # 163
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Железный так не режет.

У меня профессиональный нож для этого дела есть. А кекс действительно нужно резать, когда он остынет
 
SlavunkinDate: Суббота, 2009-05-02, 9:09 PM | Message # 164
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, я таки сделала по твоему рецепту только не печенье, а кексы. Очень вкусные получились! Дитенок у меня оторваться не мог. Делала с плодово-ягодным киселем, что придало такую розоватость кексам.

Сегодня пришлось вторую порцию печь, правда уже с другой начинкой.
Кексы с маком и изюмом

3 яйца, 1ст. сахара, 200гр слив. масла, 2 ст.л. мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 100гр изюма, 2,5 ст. муки, сок 1/2 лимона и цедра с него.

Тесто получается рассыпчатое, с легкой кислинкой.

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-05-03, 9:20 AM | Message # 165
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, симпатичный кекс! chmok

Банановые маффины с кокосом

260г муки
4ст.л. сахара
4ст.л. коричневого сахара( можно заменить обыкновенным)
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
100г кокосовой стружки
50г изюма
2 средних банана
1 яйцо
125мл молока
50г растопленного маргарина

Покрытие:
50г кокосовой стружки
1ст.л. коричневого сахара (обыкновенного)
2ст.л. маргарина кусочками
1/4ч.л. корицы

- Нарезать банан на небольшие кусочки
- Смешать все сухие составляющие и добавить бананы
- Взбить растопленный и охлажденный маргарин с молоком комнатной температуры, яйцом и добавить к сухим продуктам.
- Все размешать
- Выложить тесто в формочки для маффинов.
- Сверху выложить покрытие: смешать стружку, маргарин, сахар и корицу и выложить поверх маффинов
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 25 минут

Маффины получились не сухие, сочные, с кусочками бананов и ароматом кокоса.

 
JelenkaDate: Пятница, 2009-05-08, 7:45 PM | Message # 166
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мокко-маффины

4 яйца
250г сахара
290г муки
1ст.л. ванильного сахара
4ст.л.какао
3ч.л. разрыхлителя
50мл горячей воды +1ч.л. растворимого кофе( кофе растворить в воде)
100г маргарина
200г творога

Кофейная глазурь:
100г сахарной пудры и примерно 1,5 ст.л. крепкого кофе

- Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены
- Смешать все сухие составляющие
- Взбить миксером творог, кофе и растопленный и охлажденный маргарин. Добавить сухие компоненты. Размешать.
- Постепенно ввести яично-сахарную пену. Размешать.
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 18-20 минут. Дать остыть.
- Смешать кофе и сахарную пудру. Взять пакетик, отрезать уголок, положить глазурь и выдавить на остывшие маффины

 
AnabellDate: Пятница, 2009-05-08, 11:13 PM | Message # 167
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадно-творожные кексы

Для начинки:
150 гр мягкого творога (я взяла творожную массу с кокосом и шоколадом)
1,5 ст.л. сахара
ванилин
Для теста:
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
1 яйцо
160 гр сахара
100 гр раст. масла (я взяла сливочное)
300 мл пахты (молока)

Сделать начинку: взбить все ингридиенты. Яйцо взбить, добавить сахар, масло, молоко. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Разложить половину теста по формочкам, поверх положить по 1 ч.л. начинки, сверху оставшееся тесто. Выпекать 20-25 мин при 180гр.

 
БагираDate: Суббота, 2009-05-09, 1:10 PM | Message # 168
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Anabell, Jelenka, девчонки, вкусные кексики clapping coffee skalka
 
AntikDate: Суббота, 2009-05-09, 4:16 PM | Message # 169
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Решила сегодня спечь в честь Дня Победы,к тому же купила две формочки
и надо было их опробовать.
Перелопатила наш сайт и сайт Say7. К удивлению ,нашла рецепт
у своей землячки и точно на две мои формы.
Мокрый апельсиновый кекс
Вот спекла. Очень вкусно.
Так он выглядит в разрезе

И кекс во второй форме -

Post edited by Antik - Суббота, 2009-05-09, 5:41 PM
 
AntikDate: Суббота, 2009-05-09, 5:47 PM | Message # 170
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня вопрос к Наташе (Багира) и Лене (Славинкин).
У меня хороший фотоаппарат,но я не могу выстроить композицию
и свет в своей квартире. Кухня шириной 1,2 м. Окно высоко
нет подоконика.
Когда приближаю обьект,теряется резкость. Фотография
получается не интересная. Какие у девочек красивые фоточки
и фон веселый. Я так не умею. Пока фотографирую на "автомате",
но есть и настройка. Я еще не научилась и боюсь,что сойдя
с автомата потеряю правильную настройку.
Не умею делать рамочки.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: