[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
ElkaDate: Вторник, 2009-04-07, 12:46 PM | Message # 151
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Состав: 180 г. маргарина, 50 г. шоколада, 30 г. какао, 3 яйца, 180 г. сахара, 125 г. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сливок.
Для крема: 80 г. масла, 60г. сахара, 30г. какао, 2 ст.л. сливок, 2 ч.л. сиропа

Приготовление: Масло растопить на медленном огне, добавить туда же шоколад, сливки, до размягчения, снять с огня, остудить. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. По очереди их ввести в шоколадную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в шок. массу. Разложить по формочкам и выпекать 30-35 минут.
Приготовить крем. Размягченное масло смешать с сахаром, какао, сливками и сиропом, тщательно размешать и смазать этим кремом кексики. Украсить.

Post edited by Elka - Вторник, 2009-04-07, 12:47 PM
 
JelenkaDate: Среда, 2009-04-08, 7:51 PM | Message # 152
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka , какие кексы красивейшие! clapping
А я тут два дня подряд пекла кексики:)
Кексы с вареньем

60г варенья по вкусу
2 яйца
85г сахара
250мл. натурального йогурта или кефира
50 г растопленного маргарина
50г кокосовой стружки
230г муки
1 ч.л. разрыхлителя

- Взбей яйца комнатной температуры с сахаром.
- Добавь йогурт комнатной температуры и топленый маргарин. Хорошо размешай.
- В другой миске смешай сухие продукты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Соедини с яично - йогуртовой массой.
- Заполни формочки для кекса половиной теста, сверх положи ложку с горкой варенья, и затем опять выложи тесто .
- Выпекай при 175 градусах 18-20 минут .
- Если украсить ванильным соусом или взбитыми сливками, то эти кексы станут уже праздничными.

 
JelenkaDate: Среда, 2009-04-08, 7:53 PM | Message # 153
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
И второй...
Шоколадные маффины с малиной

200 грамм маргарина
200г сахара
3 яйца
50мл молока
230г муки
3 с.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
200г замороженной или свежей малины

- Взбей в миксере мягкий маргарин с сахаром добела, добавь, взбивая по одиночке, яйца комнатной температуры. Добавь молоко. Перемешай.
- Смешай между собой все сухие продукты, добавь ягоды. Перемешай так, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Смешай обе смеси.
- Выпекай:
если замороженная малина, при 200 градусов -25 минут, а если свежая, то при 200 градусах 20 минут

Вкуусно... А запах какой стоял на кухне....

 
JelenkaDate: Пятница, 2009-04-10, 9:08 PM | Message # 154
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Еще одни маффины ai

Абрикосовые маффины

1 маленькая баночка абрикосового компота (можно использовать курагу, предварительно замоченную в воде)
125г маргарина
200г сахара
200мл натурального йогурта (кефира)
300г муки
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
40г лесных орехов
цедра 1 апельсина

- Абрикосы вынуть из компота и обсушить. Орехи мелко нарезать и смешать с апельсиновой цедрой.
- Взбить миксером размягченный маргарин и сахар добела.
- Добавить йогурт комнатной температуры и хорошенько все вымешать.
- Смешать в другой миске сухие продукты.
- Соединить обе смеси. Хорошо вымешать. Добавить абрикосы, орехи с цедрой. Размешать и разложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 200градусов 20 минут.

Маффины получаются влажные, сочные, мне показалось, что сахара многовато,а может у меня были просто очень сладкие абрикосы?:)

 
БагираDate: Пятница, 2009-04-10, 9:55 PM | Message # 155
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, у тебя всегда такие красивые композиции clapping
 
AnabellDate: Суббота, 2009-04-18, 5:56 PM | Message # 156
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, у меня только с серединкой форма и всегда трескается.

Еще никак не получается кекс на всю высоту формы. Надо попробовать увеличить количество продуктов.((
Сейчас печется кекс из шоколадного пудинга с кусочками шоколада и орехами. Попозже выложу фотограии и рецепт))

Post edited by Anabell - Суббота, 2009-04-18, 6:01 PM
 
РаяDate: Суббота, 2009-04-18, 9:08 PM | Message # 157
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Anabell, помимо увеличения количества продуктов нужно чтобы кекс хорошо поднялся. Я всегда белки взбиваю отдельно и ввожу в тесто в последнюю очередь, слегка помешивая (не взбивая!) и тогда он получается пышнее.

Рая
 
AnabellDate: Воскресенье, 2009-04-19, 1:55 PM | Message # 158
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, спасибо большой за совет!!!!!!!!!!!!!! попробую, раньше так делала, а теперь ленюсь)))))

Кекс "Шоко" с орехами ( из журнала "Люблю готовить").


180 гр сливочного масла
150 гр сахара (я брала меньше)
5 яиц
200 гр муки
1 пакетик шоколадного пудинга
1 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка
150 гр рубленых орехов
150 гр тертого шоколада

Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйца. Муку, разрыхлитель, пудинг и какао смешать и добавить в тесто. Влить коньяк. Хорошо перемешать. Добавить шоколад и орехи.
Тесто выложить в форму и запекать мин. 50 при 180гр.

Кекс "Воздушный".

4 яйца
150 мл раст масла
150 мл лимонада
150 гр сахара
2,5 ст.муки
разрыхлитель

Яйца, масло, сахар, муку+разрыхлитель соединить, перемешать, влить лимонад, снова перемешать. Тесто перелить в форму. Выпекать ~1час при 180гр.

Post edited by Anabell - Воскресенье, 2009-04-19, 1:58 PM
 
AntikDate: Вторник, 2009-04-28, 11:24 PM | Message # 159
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спекла кексы ,как говорят "из того ,что было". Увидела,что баночка сметаны и баночка йогурта уже "в критическом возрасте", решила спечь кекс,но не в разьемной форме,а в двух кексницах. Половину теста смешала с какао и сделала двуслойные кексы. Получились очень вкусные,но крохкие. Резать можно было только на ломтики толщиной в 2-3 см. Думаю,что просто белый был бы не крохким.
 
eginaDate: Среда, 2009-04-29, 7:33 AM | Message # 160
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
А у меня сынуля сам себе кекс печёт.Он очень прост в изготовлении.Если был уже такой рецепт-уж извините: 3 желтка,125 гр маргарина,1 стакан сахара - растереть. Добавить полстакана молока,размешать в единое целое.Всыпать 2 стакана муки и разрыхлитель(он кладёт щепотку лим.кислоты и 1/2 ч л соды).Тщательно вымешать,выложить в смазанную форму и на 30-40 мин. в духовку при 220-250 градусах.В тесто(по желанию)можно добавить изюм,орехи,цукаты,какао...
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: