[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 26«1213141516172526»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
AntikDate: Воскресенье, 2009-03-15, 10:47 PM | Message # 141
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елка,я уже её выкинула. У меня есть новая итальянская ,дорогая.
Посмотрю,как она будет себя вести. Есть из фольги .Они,как
разовые,я ставлю в них бумажные вкладки и использую
много раз.
Елка,я точно по такому рецепту спекла кексы.Он еще из
Союза.

Вкусный ,но мне уже такие не нравятся. Я люблю мокрые кексики ,а этот суховат.
Или муки надо было меньше,или я передержала в
духовке. Я палочкой проверяла.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2009-03-15, 10:54 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-03-15, 11:18 PM | Message # 142
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Я люблю мокрые кексики ,а этот суховат.

добавь масла или немного сока и будет всё ок.
Вот рецепт мокрых или влажных кексов http://sladkiydesert.ru/forum/6-8-107-16-1163412275
 
AntikDate: Понедельник, 2009-03-16, 6:21 PM | Message # 143
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира ,спасибо.Мои девчонки едят с удовольствием.Но я люблю сочную
выпечку.
 
AnabellDate: Суббота, 2009-03-21, 6:11 PM | Message # 144
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы верхушка кекса не трескалась при выпекании???
 
ГуленькаDate: Суббота, 2009-03-21, 6:25 PM | Message # 145
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Anabell, а мне почему-то наоборот очень нравится такая верхушка, как-то еще более домашняя получается выпечка wink
Пример



Заходите в гости


 
БагираDate: Суббота, 2009-03-21, 7:56 PM | Message # 146
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Anabell)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы верхушка кекса не трескалась при выпекании???

Какого размера у тебя формочка? И что ты кладёшь...разрыхлитель или соду?
 
AnabellDate: Воскресенье, 2009-03-22, 11:58 AM | Message # 147
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
и разрыхлитель пробовала и соду.
Формочка силиконовая обычная под кекс, не знаю точно размер

мой первый кекс))


Post edited by Anabell - Воскресенье, 2009-03-22, 12:15 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-03-22, 1:26 PM | Message # 148
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Anabell, очень симпатичный кекс получился у тебя. Обычно когда с сожой, тогда и лопаются и когда очень большая и глубокая формочка.
 
AntikDate: Вторник, 2009-03-24, 8:43 PM | Message # 149
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я не обращаю на это внимания. Главное,чтоб пропекся и не подсушить.
 
РаяDate: Четверг, 2009-04-02, 12:56 PM | Message # 150
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я заметила, что при выпекании кекса в форме с отверстием, он не трескается. Если же печь в прямоугольной или круглой форме, обязательно потрескается, хотя я всегда кладу разрыхлитель (с содой клёклая выпечка получается).

Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Страница 15 из 26«1213141516172526»
Поиск: