[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
БагираDate: Четверг, 2008-01-03, 8:34 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суфле «Магия кофе

Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ч. ложки
сливочное масло - 250 г
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яйца - 6 шт.
молоко - 500 г
сахарная пудра - 6 ч. ложек
соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:
1 Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте.
2 Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.

3 Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С.

4 Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.

 
БагираDate: Среда, 2008-01-09, 4:38 PM | Message # 22
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Суббота, 2008-02-09, 5:11 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самбук фруктовый


Необходимые продукты:
яблоки , абрикосы или сливы - 600 г
сахар - 60 г
яичные белки - 6 шт.
желатин - 1 ст. ложка
Для соуса:
ягоды - 60 г
сахар - 150 г
вино белое сухое - 30 г
вода - 120 г Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите.
Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.

Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.

При подаче полейте самбук ягодным соусом.
источник миллион меню

 
БагираDate: Суббота, 2008-02-09, 5:13 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суфле-панке

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
варенье или джем - 1/2 стакана
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
белок яичный - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите.
Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой.

Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С.

Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два.

Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.

 
БагираDate: Суббота, 2008-02-09, 5:14 PM | Message # 25
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Суфле яблочное

Необходимые продукты:
Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Суббота, 2008-02-09, 5:16 PM | Message # 26
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кофейный мусс

Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Суббота, 2008-02-09, 5:28 PM | Message # 27
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Парфе с вином

Необходимые продукты:
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.
миллион меню

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-02-11, 10:06 PM | Message # 28
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, что значит безе с апельсинами? cool А где рецепт? deal Всё хочу из выше перечисленного.... Кто бы еще это все сделал?))))))))))
 
GulshenDate: Вторник, 2008-02-12, 1:32 AM | Message # 29
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Всё вкусно и красиво. Положила глаз на мороженное по француски biggrin
Рецепты класс.
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-03-23, 5:05 PM | Message # 30
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гренки с клубникой или земляникой Черствую булку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смочить в молоке, затем во взбитом яйце, и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. При подаче положить на каждый гренок по 2 ложки мелкой клубники или земляники и посыпать сахарной пудрой. Гренки также можно смазать джемом или повидлом и посыпать толченными орехами.

Десерт из клубники
7 пластин красного желатина, 750 гр. клубники, 2 стол.ложки клубничного ликера, 110 гр. сахарной пудры, 50 мл. грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с 1/2 грейпфрута, 200 гр. творога, 2 пластины белого желатина, 125 гр. сливок, мята.

Размочите красный желатин. Вымыть 500 гр. клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 75 гр. сахарной пудры, 25 мл. грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 гр сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Клубника "под снегом" 2
1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу.

Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.

Клубника с творогом
1/2кг клубники, 250г творога,100г меда

Клубнику разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с творогом, постепенно добавляя мед. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Смесь разложите по тарелочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.

Клубника с шоколадом
500 гр. свежей клубники, 100 гр. сахара, 5 стол.ложек клубничной наливки, 30 гр. крахмала, 2 белка, 2 желтка, 375 гр. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. тертого шоколада.

Клубнику помыть и дать стечь. Выложить в миску. Посыпать клубнику 75 гр. сахара. Влить 3 стол.ложки клубничной наливки (можно брать клубничный сироп). Накрыть миску крышкой и настаивать 15 минут. Крахмал смешать с яичными желтками и 3 стол.ложками молока. Остальное молоко сварить с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Влить разведенный крахмал. Проварить 3 минуты, снять с огня. Взбить белки в густую пену и добавить в молочную массу. Влить крахмальную смесь. Остудить, постоянно помешивая. Разложить клубнику в 4 креманки, сверху полить кремом. Украсить блюдо шоколадом и подать к столу.

Клубничка "под снегом"
Испечь обыкновенный не очень высокий бисквит. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на горячий бисквит, можно в два слоя. Затем дать остыть. Взбить безе (2 стол.ложки сахарной пудры на один белок). Смазать бисквит с клубникой толстым слоем безе и немного охладить в холодильнике, чтобы застыло безе.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: