[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Десерты
IriskaZPDate: Среда, 2008-07-16, 0:46 AM | Message # 41
Группа: Удаленные

НАГРАДЫ





И все-таки я решилась. biggrin Маскарпонэ уже купила smile , осталось найти палочки, испеку-ка я бисквит, вдруг палочки не найду. Ну очень хочется понять - что же это такое. Вобщем-то я по составу представляю какой будет вкус. Но судя по возгласам surprised ...нет, тирамису нужно все-таки попробовать. biggrin
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:27 PM | Message # 42
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт шоколадный тирамису
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.

 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:27 PM | Message # 43
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тирамису с кофейным ликером
- яйцо - 4 шт.
- сахар мелкий - 3 ст.л.
- маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
для пропитки:
- кофейный или шоколадный ликер
для украшения:
- какао - 2 ст. л.
- тертый белый или черный шоколад.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.
Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Торт тирамису трехслойный
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст.л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:30 PM | Message # 44
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тирамису с ванильным мороженым (Tiramisu Cooler)
- кофе растворимый- 1 ч.л.
- сироп кофейный - 1 ст.л.
- сыр риккота - 1 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- мороженое ванильное на 16 порций
- печенье (лучше бисквитное) - 16 шт.
- шоколадная глазурь.
При помощи блендера смешать кофе, сыр, кофейный сироп и молоко до получения густой однородной массы. Добавить мороженое и еще раз хорошо перемешать. Добавить в смесь щепотку шоколадной крошки.
Полученную массу разложить в формочки, края которых можно предварительно обмакнуть в расплавленную шоколадную глазурь. Охлажденную массу подают с печеньями.
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:31 PM | Message # 45
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тирамису с бренди
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе - экспрессо (крепкий) - 1/4стакана
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г
для украшения:
шоколадная крошка.
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.
Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.
Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.
Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.
 
БагираDate: Четверг, 2008-07-17, 9:31 PM | Message # 46
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тирамису с белым шоколадом
- шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- фрукты для украшения.

Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов

 
БагираDate: Понедельник, 2008-07-21, 4:27 PM | Message # 47
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сорбе из черной смородины
250 г сахара
400 г сока черной смородины
лимон
белки яичные
сахарная пудра
сахар залить в кастрюле 400 мл воды. Прогреть до полного растворения сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Удалить пену с поверхности. Добавить сок смородины и выжатый лимонный сок. Вновь довести до кипения, проварить еще 5 мин. и охладить.
Смесь вылить в контейнеры для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
Белки взбить в пену. Наполовину замерзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру. Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции.
Разложить по чашкам или бокалам, по желанию украсить ягодами черной смородины и листиками мяты.
 
antikDate: Вторник, 2008-07-22, 0:42 AM | Message # 48
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Шоколадный десерт по-израильски.

200 гр шоколада (две пачки),
3 желтка,
3 белка,
200 гр сливок не менее 32 %,
цедра одного лимона (на любителя),
3 столовые ложки сахара,
-----------------------------------
Все делать в форме,которую Вы поставите на стол.
Поэтому старайтесь ее не пачкать.
1. На горячей бане растопить 200 гр шоколада .
2. Добавлять по одному желтки,очень быстро их
вмешивая, чтоб не заварились.
3. Хорошо до твердости взбить с сахаром сливки и так
же взбить с сахаром белки.
4. Снять шоколад с бани. Осторожно вращая ,вмешать
белки снизу вверх.
5. Так же вращая ,осторожно ввести сливки снизу
вверх.
6. Накрыть миску целофаном и поставить в холодильник
на 2 часа .

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-07-23, 10:29 AM | Message # 49
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (antik)
Шоколадный десерт по-израильски.

ВОт это просто получится воздушная сказка Уже хочу!!!! Обязательно попробую...
 
inasyperDate: Воскресенье, 2008-08-10, 2:44 PM | Message # 50
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Никогда не пробовала тирамису,наверное вкусно,видела в магазине с клубникой
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Десерты
Поиск: