[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
РаяDate: Среда, 2009-09-16, 8:47 PM | Message # 101
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цветная капуста в кляре
цветная капуста
1 яйцо
майонез
мука

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки. Обмакнуть каждое соцветие капусты и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.


Рая
 
РаяDate: Среда, 2009-09-16, 9:15 PM | Message # 102
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фаршированные ракушки
макароны Ракушки крупные (Ригатоны)
морковь
фарш

Ракушки фаршируем фаршем, укладываем на сковородку с поджаренной морковью, заливаем водой (чтобы полностью покрывала макароны) и тушим 20 минут на среднем огне.


Рая
 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-09-22, 1:50 PM | Message # 103
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тефтели в баклажанном соусе


Ингредиенты.
Фарш мясной (говяжий,куриный) — 500 г
Лук репчатый (+ для соуса-1 шт.) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб белый ( без корки 3 куска)
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (для панировки)
Масло растителное (для обжарки)
Специи (соль,перец по вкусу )
Баклажан (Для соуса) — 2 шт
Цуккини (Для соуса) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Рецепт .
Слова автора.
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.
Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.
Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус, пропюрировав. Посолить, поперчить.На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15.


 
ЛейлушаDate: Вторник, 2009-09-22, 1:59 PM | Message # 104
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
П ы з ы

Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7

Ингредиенты.
Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт.
Слова автора.
Натереть на мелкой терке картошку. Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто.В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
Начинка: фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку,добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!
Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.




Post edited by Лейлуша - Вторник, 2009-09-22, 2:00 PM
 
ВикторияDate: Среда, 2009-09-23, 10:53 AM | Message # 105
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Вам понадобится: - 300 г пасты тальятелле или фарфалле - 200 г брокколи - 200 г зеленой спаржи - 200 г сладкого перца - 2 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. оливкового масла - тертый пармезан Приготовление: Разделите брокколи на соцветия, спаржу нарежьте кусочками длиной по 5 см. Перец помойте, очистите и нарежьте.Отварите брокколи в кипящей соленой воде 7 минут, слейте воду, обсушите. В отдельной кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, поместите в нее спаржу, влейте стакан кипящей воды и варить 10 минут. Воду слейте, спаржу обсушите. Отварите пасту в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем одновременно добавьте сладкий перец и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, 7-10 минут. Выложите в сковороду пасту, брокколи и спаржу, прогрейте 1 минуту. При подаче посыпьте тертым пармезаном по вкусу.
 
ВикторияDate: Среда, 2009-09-23, 10:54 AM | Message # 106
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками

Перед вами рецепт кексика с томатами, сыром фета и тыквенными семечками. Вам понадобится: - 250 г муки - 4 яйца - 100 мл молока - 4 ст. л оливкового масла - 2 ч. л разрыхлителя - 150 г феты - 8 помидор черри - 30 г тыквенных семечек - 60 г сушёных томатов в оливковом масле - 2 ст. л тапенада из чёрных оливок (густая намазка-пюре) - 8 листочков базилика - соль, перец - масло и мука для формы Приготовление: Нагрейте духовку до 180 С, смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой. Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости. Фету нарежьте или раскрошите на кусочки. Вымойте листики базилика, обсушите и нарежьте. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы. Аккуратно вмешайте фету, сушёные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек. Половину теста выложите в форму, смажьте тапенадом (если у вас его нет, то можно обойтись и без него), сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверяем как обычно, деревянной палочкой. Подавайте с овощным салатом в горячем или холодном виде.
 
ElkaDate: Понедельник, 2009-10-12, 1:01 AM | Message # 107
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОТЛЕТЫ ПОД ШАПКОЙ

Состав:500г фарша,1 крупная луковица,соль,перчик,500г.помидор,2 зубчика чеснока,100г. сыра Гауда.

Приготовление:
Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу! Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры, на них чеснок, сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-10-12, 12:45 PM | Message # 108
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запеченные баклажаны.

Баклажаны разрезать вдоль и запечь в микроволновке 5 минут (или в духовке). Сердцевину вынуть и мелко порезать. На сковороде обжарить лук, болгарский перец. Добавить большую горсть шампиньонов и через 5 минут баклажаны. Смешать с тертым сыром (грамм 50) . По желанию выдавить пару долек чеснока. Наполнить половинки баклажанов смесью. Выложить в форум и залить 2 взбитыми яйцами с 2 ст. л. сметаны. Выпекать 20 минут 190гр.

 
TalochkaDate: Понедельник, 2009-10-12, 1:44 PM | Message # 109
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кабачковая икра

К сожалению, не знаю автора - когда-то давно нашла в инете. Рецептов кабачковой икры вообще - море, но этот готовится относительно быстро (без предварительной обжарки кабачков), и совсем не уступает по вкусу.

Нам понадобится:
4-5 небольших молодых кабачков,
1 хорошая молодая морковь,
1 хороший болгарский перец,
1 большая луковица,
2 помидора,
зелень,
2 зубка чеснока,
кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки крепкой аджики),
4 столовые ложки кетчупа,
любимая зелень,
зелёный лук (1-2 стебелька),
любимая приправа,
соль,
растительное масло.

Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.
Сковороду разогреть на умеренном огне, налить растительное масло для жарки. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. Далее в сковороду отправить кабачки. Обжаривать на мягком огне, помешивая, под крышкой. Когда кабачки слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Теперь помешиваем и смотрим на состояние готовности помидоров. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), кетчупа немного отправить в сковороду. Перемешали. Сковороду убрали с огня. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

Post edited by Talochka - Понедельник, 2009-10-12, 1:48 PM
 
РаяDate: Вторник, 2009-10-13, 6:20 PM | Message # 110
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Котлетки под шапкой
500 г фарша
1 большая луковица
соль
перец
500 г помидор
100 г сыра Гауда

Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу! Сформовать круглые котлеты, уложить в сковороду с растительным маслом. Поверх натереть на крупной терке помидоры, на них чеснок, сыр. Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.


Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: