При слове голубцы сразу видишь кусок капусты, в который завернут фарш. Конечно, если умеючи, можно приготовить и это вкусно. Но честно сказать, у меня восторг это блюдо не вызывает. В свое время научили делать "Ленивые голубцы" - это все ингредиенты обжаренные и потушенные в кастрюле с добавлением томатика, сметанки (вкусно спору нет, но на сами голубцы мало похожи по форме :ag: ) Потому предлагаю новый вид голубцов "Голубцы от шеф-повара". Вкусно, сытно, съедается за обе щеки всеми капризулями.
Капусту примерно грамм 350 - 400 мелко порубить кубиками и проварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду.
В фарш 1 кг перемолоть или мелко порезать луковицу крупную. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ст. отваренного риса. Посолить , поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, залить бульоном: развести 3 ст.л. томата, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, бульонный кубик, воды, чтобы покрыло наши котлетки. Для вкуса можно покрошить пару долек чеснока.
Тушить полчаса на медленном огне (не должно кипеть).
Получается густой ароматный бульон и сочные голубцы.
Приятного аппетита!
Я подавала с салатом из редьки: тертая редька, морковка, соль, сахар, майонез.