[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
SlavunkinDate: Вторник, 2009-11-17, 2:00 PM | Message # 111
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
При слове голубцы сразу видишь кусок капусты, в который завернут фарш. Конечно, если умеючи, можно приготовить и это вкусно. Но честно сказать, у меня восторг это блюдо не вызывает. В свое время научили делать "Ленивые голубцы" - это все ингредиенты обжаренные и потушенные в кастрюле с добавлением томатика, сметанки (вкусно спору нет, но на сами голубцы мало похожи по форме :ag: ) Потому предлагаю новый вид голубцов "Голубцы от шеф-повара". Вкусно, сытно, съедается за обе щеки всеми капризулями.

Капусту примерно грамм 350 - 400 мелко порубить кубиками и проварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду.
В фарш 1 кг перемолоть или мелко порезать луковицу крупную. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ст. отваренного риса. Посолить , поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, залить бульоном: развести 3 ст.л. томата, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, бульонный кубик, воды, чтобы покрыло наши котлетки. Для вкуса можно покрошить пару долек чеснока.
Тушить полчаса на медленном огне (не должно кипеть).
Получается густой ароматный бульон и сочные голубцы.
Приятного аппетита!
Я подавала с салатом из редьки: тертая редька, морковка, соль, сахар, майонез.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2010-04-06, 2:22 PM | Message # 112
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Запечённый окорок

Берем свиной окорок или лопатку, натираем солью, специями: хмели-сунели, перец, карри, режем на дольки чеснок и в разрезы вставляем кусочки. Кладем рядом лавровый листик. горошенки перца душистого. Заворачиваем в фольгу и запекаем на 200 гр полтора - два часа, в зависимости от размеров куска мяса. За полчаса до готовности раскрыть фольгу, чтоб мясо подрумянилось. Периодически поливаем мясо скопившимся бульоном.

Нарезаем кусочками и лакомиммся

 
SlavunkinDate: Вторник, 2010-04-06, 2:22 PM | Message # 113
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Холодец на скорую руку

Берем свиную рульку пару свиных ножек и закладываем в скороварку, заливаем водой поверх на два пальца выше мяса. Через два часа спускаем пар и солим, добавляем душистый перец горошком, морковь, луковицу, лавровый лист. Даем закипеть и варим еще 15 минут.
Разбираем мясо по плошкам. В каждую для аромата выдавливаем по чесночинке. Разливаем бульон. Ставим в холодильник на пару часиков и .... Приятного аппетита!

 
SlavunkinDate: Вторник, 2010-04-06, 2:23 PM | Message # 114
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня муж любит мясо практически с кровью, ну едва ли не сырое. У них со свекровью есть даже присказка: Горячо сыро не бывает. cranky2 girl_haha
Вчера попробовала приготовить мясо, которое бы устраивало всех. Чтобы было сочным и в тоже время абсолютно готовым.
Мясо нарезать на ломти шириной не меньше 1 - 1,5см. Посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по несколько секунд до румяной припеклости)) Выкладываем в другую сковороду - форму, прокладывая тертой морковью, репчатым луком, дольками шампиньонов. сверху присыпать тертым сыром и полить майонезом.
Выпекать в духовке 25 минут при 190гр. С пылу - жару мясо несравненно сочное, на мой взгляд даже сыроватое, но муж уплетал с требованием добавок.

Но вот после того, как постоит и отдохнет минут 10 становится просто несравненно тающим куском.

 
БагираDate: Пятница, 2010-08-20, 2:46 PM | Message # 115
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КУРОЧКА С ФАСОЛЬЮ

Обжарить кусочки курочки можно просто, а можно заранее их замариновать в любимом соусе.
Отдельно обжарить лук, морковку, болгарский перец и фасоль (которая в банках).
В сковородку к обжаренной курочке , выложить наши овощи , перемешать и ещё немного обжарить. Готовое наше блюдо, выкладываем на тарелку, предварительно порвать листья салата и уложить на дно тарелки. Всё это посыпать украсить кинзой, укропчиком и мелко нарезанном чесноком.
Приятного аппетита
 
GulshenDate: Пятница, 2010-08-20, 4:44 PM | Message # 116
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, и холодец и тушённое мясо выглядят очень аппетитно.
Багира, Наташ - соблазнительница. И вкусно и полезно!
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: