[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
РаяDate: Пятница, 2009-02-06, 11:58 PM | Message # 81
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

800 гр. белокочанной капусты
400 гр. сосисок
2 луковицы
1 морковь
3 ст.л. сметаны
1 пакетик "Магги на второе - Солянка по-деревенски"

Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, добавить нашинкованную капусту, лук, морковь и тушить 15 минут. Размешать содержимое пакетика "Магги на второе" в 300 мл. воды и добавить в солянку. Так тушить еще 30 минут. За 15 минут до готовности положить сметану.
Приятного аппетита!



Рая
 
СовушкаDate: Суббота, 2009-02-07, 10:58 AM | Message # 82
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Сейчас:

НАГРАДЫ
Свинина под картофелем.
Существует много рецептов этого блюда, но иногда они не получаются из-за картофеля: он либо темнеет, либо горит. Получается, возможно, вкусно, но внешне никуда не годится.
Прочитав один из таких рецептов и немного доработав его, вчера приготовила и так....

Ингредиенты:
свинина (я купила свиной окорок - 800г)
картофель (на 500г мяса 6 средних клубней)
лук репчатый (1 головка)
майонез, сметана
сыр, натёртый на крупной тёрке (200г вполне хватит)
соль, перец
лимон для маринада для мяса (1шт)

1. Мясо режем на куски толщиной 1 см, отбиваем, маринуем (соль+перец+лимон), ставим в холод на несколько часов.

2. Пока мясо маринуется, отвариваем картофель в мундире. Остужаем.

3. Мясо замариновалось, ставим его в духовку. Форму смазываем сливочным маслом, запекаем при t=200' 30 минут. Мясо пока "голое": сверху нет ни лука, ни картофеля.

4. Пока мясо в духовку, картофель чистим, натераем на крупной тёрке, добавляем в него смесь майонеза и сметаны и натёртый сыр. Сколько нужно майонеза в граммах не знаю, поэтому скажу так: консистенция должна быть как у салата Оливье. Много сыра не нужно, как ни как основа - картошка. Можно немного посолить и поперчить.

Репчатый рук режем тонкими кольцами.

Прошло 30 минут...

И так, мясо на половину готово. Достаём из духовки, кладём слой колец из лука, далее картофель. Картофеля нужно положить побольше, чтобы была горка. Сверху посыпаем сыром для образования корочки.

Запекаем ещё минут 30.

Блюдо готово что же мы получили в итоге? картофель не потемнел, не хрустит и имеет весьма приятный внешний вид, лук не сгорел. Мясо имеет приятный аромат и вкус.

Приятного аппетита!
Вот фото:


Кулинария для меня как Монголия. Я о ней тоже не всё знаю.
 
Лариса_Date: Суббота, 2009-02-07, 11:55 AM | Message # 83
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
На сайте готовим-дома нашла рецепт куриных котлеток с сыром. Привлекла простота в изготовлении,а порадовал вкус готовых котлеток. Итак, так как грудка одной курицы состоит из двух частей, значит я брала четыре части,проще говоря грудки с двух куриц.Мелко порезала ножом,посолила,поперчила,для цвета добавила немного карри, сыра грамм 150-200 на крупной тёрке (я покрошила сыр в измельчителе), 2ст.ложки муки,2 яйца. Жарим как оладьи на сковороде с маслом.Было вкусно!



Post edited by Лариса_ - Суббота, 2009-02-07, 11:59 AM
 
БагираDate: Суббота, 2009-02-07, 12:03 PM | Message # 84
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Совушка)
Свинина под картофелем.

ням, вкусно
Quote (Лариса_)
рецепт куриных котлеток с сыром

ой, я с сыром тоже обажаю
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 11:03 AM | Message # 85
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные окорочка в цитрусовом маринаде с запеченным картофелем

Для маринада:
4 окорочка
цедра и сок одного лимона
цедра и сок 1 апельсина
3ст.л. растительного масла
2ст.л. меда
1ст.л. соевого соуса (соевый соус был не очень соленый ,я добавила еще обыкновенной соли)
1ч.л. горчицы (у меня была горчица в зернах)
- Все смешать для маринада и оставить мариноваться на час и более. Запекать на гриде 15-20 минут.

Я готовила на сковороде под крышкой минут 15, а потом без крышки минут 15.

Запеченный картофель
- Картофель почистить, положить в кастрюлю, дать закипеть, после закипания варить 5 минут. Жидкость слить. Картофель остудить и положить в морозилку. Смешать с растительным маслом любимые травы (я брала смесь итальянских трав, красный молотый перец), мелко нарезанный чеснок. Обвалять картофель в этом масле и обжарить в духовке до готовности.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-04-07, 11:14 AM | Message # 86
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ух какая красота! Я еще голову ломала, что из окорочков сделать сегодня)))
 
LascaDate: Вторник, 2009-04-21, 3:40 PM | Message # 87
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ризотто с ветчиной и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) Рис для ризотто 300г
2)2 литра куриного бульона
3)300г ветчины, нарезанной небольшими полосочками
4)150г сливочного масла
5)1 мелко порезанная луковица
6)2 стебелька сельдерея (мелко порезанных)
7)100мл Мартини "Бьянко"
8)Горсть свежей порезанной мяты
9)200г Сыра
10)Морская соль
11)Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде топим половину сливочного масла, добавляем лук, сельдерей...доводим до лёгкого золотистого цвета, добавляем половину ветчины.
Через две минуты добавляем рис,перемешиваем, льем мартини, когда оно испарится, начинаем добавлять бульон по половнику только, когда рис впитает всю жидкость.
И так до готовности риса.Добавляем мяту, оставшееся масло, сыр,и присыпаем ветчиной.

 
LascaDate: Вторник, 2009-04-21, 3:41 PM | Message # 88
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЦЫПЛЯТА В ЙОГУРТЕ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:
1. Цыплята (мы взяли куриные крылышки)
2. 500г жирного йогурта
3. Большая горсть листьев свежей мяты
4. Корешок имбиря
5.Мелко натёртая цедра лайма или лимона
6. Сок лимона
7. головка свежего чеснока
8. Куркума
9. Морская соль
10. Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Цыплят или курочку вымыть, просушить бумажным полотенцем, если это цыплята, то нарезать небольшими кусочками. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанный имбирь, чеснок, цедру лимона, перц, соль...перемешать. В маринад положить кусочки цыплят, затянуть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов.
Нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Так в идеале это блюдо готовится на природе, но т.к сейчас не сезон то под гриль в духовку (на решеточке) или на противень, затянув фольгой, довести до готовности и на 5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки при температуре 200 градусов.

 
LascaDate: Вторник, 2009-04-21, 3:42 PM | Message # 89
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Сейчас:

НАГРАДЫ
МЕДОВАЯ КУРОЧКА

Ингредиенты:

1. куриные бёдрышки 10 шт (можно окорочка)
2. сметана 500мл
3. пучок мяты
4. куркума
5. мед 5 ложек
6. морская соль
7. свежемолотый чёрный перец
8. сок одного лимона

Способ приготовления:

В большой глубокой посудине готовим маринад: В сметану добавляем ложку куркумы, соль, перец, 3 ложки мёда, сок половины лимона, порезанную мяту. Курочку, моем и окунаем в маринад ... оставляем на сутки...
Через сутки на противень выкладываем курочку, и ставим в духовку при температуре 200- 220 градусов.
Через минут 15 смазываем курочку мёдом, ещё через минут 5 сбрызнем соком лимона...

 
JelenkaDate: Воскресенье, 2009-05-03, 9:29 AM | Message # 90
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
А-ля плов

200-300г свинины
2 стакана риса
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубчик чеснока
барбарис, зира( если есть)
2 небольших помидора
5-6 штучек кураги
Соль

- Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить
- Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.
- Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.
- Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)

Мне нравится в этом плове сочетание кураги с рисом, а вот мужу приходится вытаскивать курагу Очень вкусно и ароматно. Достаточно нежно..

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск: