[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
AntikDate: Пятница, 2009-05-15, 8:12 PM | Message # 91
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Индюшачьи котлеты,фаршированные грибами с гречкой на гарнир


Для котлет :
- белое мясо индюшки (грудинка),
- пару ломтей белой булки,
- 1 приличная луковица,
- соль,перец,
- немного муки.
Для начинки :
- 100 гр любых грибов,
- 1 большая луковица,
- растительное масло.
Для подливы :
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление :

1. Сделать фарш из мяса,замоченной в теплой воде булки и луковицы.
Посолить,поперчить,добавить немного воды и руками хорошо взбить фарш.
2. Нагреть сковороду с растительным маслом. Потушить до
прозрачности лук. Добавить почищенные и нарезанные грибы.
Посолить,поперчить и тушить 5 минут.
3. Брать кусок фарша,делать на руке лепешку,на середину
класть грибы с луком и защипать со всех сторон. Обвалять
в муке и немного обжарить на небольшом огне.
4. Нашинковать лук,натереть морковь.
В кастрюлю выкладывать слоями - овощи,слой котлет,овощи.
Последний слой - овощи. Залить теплой водой и поставить на
небольшой огонь.
5. Через 20 минуть посолить,поперчить. Можно добавить пару
ложек томатного соуса или немного муки. Соус получится густым.
На гарнир гречка,рис,кус-кус,паста. Кому,что нравится.

 
AntikDate: Пятница, 2009-05-15, 9:07 PM | Message # 92
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом

 
БагираDate: Пятница, 2009-05-15, 10:29 PM | Message # 93
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Jelenka, Lasca, сколько вкусняшек clapping
 
РаяDate: Суббота, 2009-07-04, 11:28 PM | Message # 94
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость
(около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Рая
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-07-05, 10:57 AM | Message # 95
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, вкусные ножки. clapping Ещё их в инете называют "модельные ножки" look
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-07-12, 0:57 AM | Message # 96
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас опять на рынке появились маленькие бакложанчики.
Я мимо них не могу пройти. Купила,а к ним и маленькие
кабачки.
Зафаршировала .Только на протвень все не поместилось.
Пришлось кабачки заморозить для другого раза.
А бакложанки запекла с овощами.

На 15-ть маленьких бакложанчиков и 10 кабачков :

- 700 гр индюшачьей грудки (можно любое мясо),
- 0,5 стакана риса,
- 2 большие морковки,
- 2 большие луковицы,
- 2 большие помидорины,
- 1 столовая ложка томатного соуса,
- пучок укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка "хмели-сунели", соль,
- растительное масло.

1. Кабачки и бакложанки разрезать вдоль пополам и вынуть серединки,
чтоб получились лодочки.

2. Мясо перекрутить с луком.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Помидорки надрезать крестиками и ошпарить,снять шкурки.
Прокрутить в блендере. Добавить соль,томатный соус,часть "хмели -сунели",
можно добавить немного воды и размешать.

5. Лодочки кабачков и бакложан 5 минут бланшировать в подсоленом
кипятке. Вынут и остудить.

6.Фарш смешать с рисом ,натертой морковью ,солью,"хмели-сунели",
чесноком и мелконарезаным укропом. Хорошо руками перемешать.

7. На протвень положить бумагу,налить растительное масло.
Лодочки наполнять фаршем и плотно укладывать на протвень.
В углу высыпать вынутые серединки перемешанные с морковкой
с морковкой. Залить помидорной заливкой.

Очень фкусно со сливками ,но магазин был закрыт и я обошлась.

8. Печь при т=180 гр 50 минут. isterika1

 
РаяDate: Среда, 2009-07-29, 6:12 PM | Message # 97
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кабачки жареные
1 кабачок молодой средний
150 г некислой сметаны или майонеза
3-4 зубчика чеснока
соль

растительное масло
Кабачок разрезаем на кружочки толщиной 4 мм, поджариваем на растительном масле, укладываем на тарелочку слоями. Каждый слой промазываем соусом из сметаны с солью и чесноком.
Пальчики оближешь!


Рая
 
AntikDate: Воскресенье, 2009-08-09, 1:24 AM | Message # 98
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Всю неделю готовила много всего,но не сфоткала,
не было времени.
Больше фсего крутила индюшачьи или куриные котлетки.
Девченки сьедают по две сразу.
 
ЛейлушаDate: Суббота, 2009-08-29, 10:06 PM | Message # 99
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:

НАГРАДЫ
Курица с баклажанами


Описание: Очень вкуснооо, курочка с баклажаном просто тают во рту.
Источник от Svetlia40 k -Светы + kuking. net источник:Cordon(автора не знаю, но, спасибо за вкусный рецепт).
Ингредиенты.
Грудки куриные (6 филе ) — 800 г
Баклажан (6 небольших) — 900 г
Имбирь свежий (очищенного,натертого ) — 1 ст. л.
Чеснок (мелко порубить ) — 1 зуб.
Соевый соус (Для соуса ) — 60 мл
Уксус винный (красный Для соуса ) — 60 мл
Сахар-песок (Для соуса ) — 3 ст. л.
Масло кунжутное (Для соуса ) — 2 ст. л.
Мука кукурузная (Для соуса ) — 2 ч. л.
Чили (сухой измельченный Для соуса) — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Рецепт.Грудки у меня было 2 штуки,нарезать вдоль на полоски шириной 1 см, баклажаны каждый разрезать вдоль пополам,нарезала полосками. Слова автора.Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке.Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску.Выложите в миску, имбирь протереть через крупную терку, чеснок нарезать мелко. Имбирь, чеснок выложить в сковородку,добавьте баклажаны,и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится.
Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.60 мл соевого соуса,60 мл красного винного уксуса-заменила обычным уксусом),3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки кунжутного масла 1/4ч. ложки сухого измельченного чили,хорошо перемешать и добавить 2 ч. ложки кукурузной муки.Снова выложите курицу на сковороду.Добавьте соевую смесь.Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.Добавила куркуму сверху.И в конце положила кунжутные семечки.


 
AntikDate: Пятница, 2009-09-11, 8:54 PM | Message # 100
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да,я тоже делала курочку с бакложанами. Очень вкусно !
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: