У нас опять на рынке появились маленькие бакложанчики.
Я мимо них не могу пройти. Купила,а к ним и маленькие
кабачки.
Зафаршировала .Только на протвень все не поместилось.
Пришлось кабачки заморозить для другого раза.
А бакложанки запекла с овощами.
На 15-ть маленьких бакложанчиков и 10 кабачков :
- 700 гр индюшачьей грудки (можно любое мясо),
- 0,5 стакана риса,
- 2 большие морковки,
- 2 большие луковицы,
- 2 большие помидорины,
- 1 столовая ложка томатного соуса,
- пучок укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка "хмели-сунели", соль,
- растительное масло.
1. Кабачки и бакложанки разрезать вдоль пополам и вынуть серединки,
чтоб получились лодочки.
2. Мясо перекрутить с луком.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Помидорки надрезать крестиками и ошпарить,снять шкурки.
Прокрутить в блендере. Добавить соль,томатный соус,часть "хмели -сунели",
можно добавить немного воды и размешать.
5. Лодочки кабачков и бакложан 5 минут бланшировать в подсоленом
кипятке. Вынут и остудить.
6.Фарш смешать с рисом ,натертой морковью ,солью,"хмели-сунели",
чесноком и мелконарезаным укропом. Хорошо руками перемешать.
7. На протвень положить бумагу,налить растительное масло.
Лодочки наполнять фаршем и плотно укладывать на протвень.
В углу высыпать вынутые серединки перемешанные с морковкой
с морковкой. Залить помидорной заливкой.
Очень фкусно со сливками ,но магазин был закрыт и я обошлась.
8. Печь при т=180 гр 50 минут.