[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Вторые блюда
IncantoDate: Воскресенье, 2007-03-18, 12:47 PM | Message # 11
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Сейчас:

НАГРАДЫ
Филе цыпленка в беконе

3 зубчика чеснока
80 г. сыра
1 ст. ложка рубленной зелени
соль, перец
5 филе грудки цыпленка
5 ломтиков сырокопченого бекона
2 помидора
оливковое масло

Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить (можно все перемолоть в блендере ). Филе отбить с двух сторон, посолить и поперчить. В середину филе выложить сырную массу, свернуть рулетиком, закрепить зубочистками. Обернуть мясо ломтиками бекона. Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Положить мясо в форму и разложить сверху помидоры. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около 30-40 мин.



Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается...
 
IncantoDate: Воскресенье, 2007-03-18, 12:48 PM | Message # 12
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Сейчас:

НАГРАДЫ
Куриные голени в сливочном соусе с укропом
куриные голени - 8 шт.
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 20%

Голени тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить в форму и запекать до образования корочки.
Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.
Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 5 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.
Влить соус в форму с курицей. Поставить в духовку на 10 мин.
Голени готовы!!!



Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается...
 
IncantoDate: Воскресенье, 2007-03-18, 12:50 PM | Message # 13
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чахохбили из курицы (один из вариантов)
курица весом 1,5 кг
3 луковицы
3 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
5. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.



Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается...
 
АлинесDate: Суббота, 2007-05-12, 10:50 PM | Message # 14
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

6-8 куриных бёдрышек(или голеней) – в рецепте стоит без кожи
2 луковицы
150 гр натурального йогурта
200 мл сливок
2 ст лож томатной пасты
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
1 ч лож имбиря
2 ч лож кориандра
соль, перец
250 мл воды
раст. масло для жарки

Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности.
В чашке смешать йогурт с томатной пастой, раздавленый через чеснокодавку чеснок, кориандр, соль, перец.
Курицу хорошенько обвалять в йогуртовой массе, выложить в сковороду к луку и с обеих сторон хорошо обжарить, минут 10.
Затем добавить воду и лавровый лист, соль, закрыть крышкой и при регулярном помешивании довести курочку до готовности.
Потом добавить сливки, посолить и ещё минут 10 поварить, не забывая помешивать!!!

Я подавала с отварной картошечкой, очень вкусно!!!

 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 5:22 PM | Message # 15
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ЖАРКОЕ С ТЕФТЕЛЬКАМИ

Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перецем, молотым кориандром, хорошо перемешать, сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
В казанке разогреть раст. масло, выложить туда тефтельки и хорошо обжарить со всех сторон, затем добавить не очень крупно порезанный лук, немного потушить, осторожно помешивая, чтобы не повредить тефтельки.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, разбавить горячую воду(я всегда добавляю столько воды, чтобы тефтельки были полностью ею покрыты) с приправой типа вигеты, если нужно ещё досалить, налить в казанок.
Поверх тефтелек раскласть картошку, крупно порезанную, а на картошку раскласть болгарский перец, крупно порезанный.
Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Attachment: 35205270.jpg (32.5 Kb)
 
AfaDate: Пятница, 2007-05-18, 7:05 PM | Message # 16
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Картошка в томате.

6-7 картошек
2 реп. лука
2 ст. воды или бульона
соль, перец. имбирь
томат 2-3 стл.
зелень
масло для зажарки лука

Зажариваю репчатый лук, добавляю томат, чуть тушу, добавляю картошку( заранее очищенные и разделенные на кусочки). Чуть зажарив, добавляю бульон, или просто кипяченую воду 1-2 ст. Можно добавлять жидкость, так как картошка бывает разная, это зависит от сорта картошки.
солю, перчу, посыпаю имбирь. закрываю крышку и довожу до готовности. При подачи посыпаю зеленью. Приятного аппетита!


Attachment: 00539782.jpg (42.0 Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
АлинесDate: Пятница, 2007-05-25, 4:56 PM | Message # 17
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

8 частей курицы(у меня были бёдрышки)
6-7 картофелин
200 гр моркови
1 большая луковица
2-3 помидора
150 гр бекона
2 лавровых листа
150 мл куриного бульона
25 гр слив. масла
зелень по вкусу
соль, перец

 
АлинесDate: Четверг, 2007-06-14, 8:44 PM | Message # 18
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Картофельно-мясные тефтели

500 гр фарша
150 гр картофеля, протёртого на средней тёрке
1 луковица
1 яйцо
3 ст лож панировачных сухарей
соль, перец, кориандр

Всё смешать, сформировать тефтельки, обжарить в сковороде со всех сторон на
раст. масле, вынуть.

Для соуса:
1 большая луковица
1 красный или жёлтый болгарский перец
1 большую морковку
200мл сливок
1 ст лож. томатной пасты
соль, перец
немного водички

В сковороду положить порезанный лук, паприку и морковь, хорошо потушить, добавить томат. пасту и ещё немного потушить.
Затем залить сливки дать немного покипеть, добавить водички (в зависимости от того, сколько подливки вы хотите), посолить, поперчить, добавить тефтельки и варить до готовности.



Post edited by Алинес - Четверг, 2007-06-14, 8:45 PM
 
АлинесDate: Воскресенье, 2007-06-17, 7:41 PM | Message # 19
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вычитала сегодня в книжке такой плов, приготовила...получилось очень даже не плохо, нам понравилось! smile

Фальшивый плов

1 ст риса
2 ст воды
200 гр сосисок
1 луковица
1 большая морковь
1 ч лож кориандра
раст. масло

Сосиски не очень крупно порезать и хорошо обжарить в глубокой сковороде или в казанке, в раст. масле с луком и морковью, добавить кореандр, залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать.
Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут.

Attachment: 61769173.jpg (94.3 Kb)
 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:03 PM | Message # 20
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Полента

Для поленты:
3/4 л молока
3/4 л воды
250 гр кукурузной крупы (Polenta)
100 гр пармезана (я брала сыр гоуда)
1 ст лож слив масла
1 ч лож соли

Молоко и воду вскипятить, добавить 1 ст лож слив масла и 1 ч лож соли.
Вмешать кукурузную крупу и проварить минут 5 на медленном огне регулярно помешивая, затем отключить плиту и оставить (на плите) настаиваться минут 15-20, не забывая иногда помешивать.(пока полента настаивается, можно приготовить рагу, рецепт ниже)
Затем пармезан натереть на тёрке и хорошо перемешать с полентой, подавать выложив сверху по 1 ч лож слив масла.

Post edited by Алинес - Суббота, 2007-07-07, 6:06 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
Поиск: