[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
БагираDate: Суббота, 2008-10-18, 8:31 AM | Message # 101
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, боже ты мой, какая красота и какая композиция
 
БагираDate: Суббота, 2008-10-18, 8:35 AM | Message # 102
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
А сегодня я его не нашла,хоть в оглавлении есть. Где его можно посмотреть ?

рецепты штруделя здесь
http://sladkiydesert.ru/forum/6-1126-1
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-10-19, 11:28 PM | Message # 103
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,какие Вы рукодельницы ! Такие пироги,просто
дух захватило и голова закружилась от изобилия.
 
БагираDate: Вторник, 2008-10-21, 2:39 PM | Message # 104
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
БУБЛИКИ

Делаем дрожжевое тесто
200 гр молока, добавить 2 ст.л сахара, 40 гр дрожжей (живых) и 3 ст.л муки. Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут.
Когда тесто подойдёт , добавить немного масла . яйцо и муки и замесить тесто. И опять оставляем до подхода. Делим тесто на одинаковые колобки. Раскатываем колобок (в высоту 1 см) и посерёдке делаем дырку рюмкой. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут

Тесто по рецепту http://sladkiydesert.ru/forum/40-625-1

 
JelenkaDate: Вторник, 2008-10-21, 2:44 PM | Message # 105
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какие аппетитнейшие бублики!!!!!!!!....мам дорогая!! surprised surprised
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-10-29, 7:02 PM | Message # 106
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пицца с опятами

Сочная пицца с грибами отлично поднимает настроение, когда хочется перекусить.

Тесто я замешивала в хлебопечке, но думаю не составит труда смешать руками все ингридиенты и поставить на подъем тесто.
1 яйцо, 4 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 гр теплой воды, 450гр муки, 2 ч.л. дрожжей.

Для начинки использовала Краковскую колбаску, репчатый лук, помидоры, кетчуп с чесноком, опята и много сыра. Перед сыром начинку хорошо сдобрить майонезом. Выпекать 15 - 20 минут при 200 гр.

 
AntikDate: Пятница, 2008-10-31, 7:33 PM | Message # 107
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Alines ,у меня точно такой рецепт вертуты от мамы и такой же штрудель.
А вот "Мамины пирожки"

Рецепт прост ,пеку уже 30-ть лет.
Состав продуктов
350 гр маргарина,
0,5 пачки дрожжей(25 гр или 1 столовая ложка сухих),
1,5 столовой ложки сахара,
1 стакан теплой воды или молока,
0,5 чайной ложки соли,
мука - сколько возьмется.
Приготовление
1. Маргарин растопить и остудить,можно использовать мягким.
2. Дрожжи,если свежие , растереть с сахаром до пены и развести теплым
молоком или водой. Добавить соль, маргарин,муку.
3.Тесто должно быть эластичным и мягким,поэтому не сыплю все сразу ,
а подсыпаю ,доводя до нужной консистенции.
4. Тесто я замешиваю миксером,можно руками. Сделать из теста шар ,обсыпать мукой положить в большую миску и накрыть целофаном.
Поставить на несколько часов в холодильник .Лучше на ночь ,хотя ,
бывают неожиданные гости и тесто стоит 2-4 часа.
5. Тесто поднимается. Вынуть из холодильника ,разрезать на 4-6 частей.

Каждую часть раскатать в круглый пласт ,разделить пласт на 8 секторов .
На широкую часть кладем начинку и сворачиваем произвольно.
6. Противень слегка смазать маслом пирожки разложить на растояний 3-4 см друг от друга ,они еще вырастут ,смазать молоком печь в нагретой до
180 гр духовке до золотистого цвета.
Пирожки я снимаю горячими ,складываю в большую кастрюлю и накрываю чистым полотенцем.-
------------------------------------------
Моя мама тесто разрезала на 4 части и получалось 32 больших пирожка.
Я разрезаю на 6 частей и делаю небольшие пирожки .На два укуса.
------------------------------------------
Начинка
1. Капустная - 1 луковицу пошинковать,
1-2 морковки натереть на крупной терке,
капусту тонко пошинковать,
растительное масло,соль,перец.
В сковороде потушить до мягкости лук ,добавить морковь и тушить под крышкой до изменения цвета.
Добавить капусту и жарить до полуготовности ,посолить ,поперчить.
Остудить.
2. Картофельная - 1-2 луковицы,
1 кг картошки,
растительное масло,соль,перец.
В разогретой сковороде потушить нашинкованный лук с большим количеством растительного масла.
Картофель очистить,отварить до готовности,сделать пюре. ДОбавить лук с маслом со сковороды, хорошо перемешать,посолить и поперчить,остудить.
3. Рис с грибами - 1 луковица,
100 гр грибов (консервированных и отцеженных) или
шампиньонов,
неполный стакан риса,
2 яйца,
растительное масло,соль,перец.
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Яйца отварить вкрутую и порубить.
Лук потушить до мягкости .Все смешать в большой миске ,посолить,
поперчить.
4 . Сладкая - натертые яблоки отжать,посыпатькорицей
или любой кисленький не жидкий джем.


Post edited by Antik - Пятница, 2008-10-31, 8:08 PM
 
ElkaDate: Суббота, 2008-11-08, 6:48 PM | Message # 108
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
печенье "ОРЕШКИ" (без муки)

Ингредиенты:
150г масла размягченного
200г сахарной пудры
1 яйцо
50г коньяка
10г ванильного сахара
300г толченого печенья
200г жареных орехов или толченых ванильных сухарей

Способ приготовления:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, коньяк, ван. сахар и толченое печенье. Все это тщательно замесить, скатать шарики, обвалять их в крупке из жареных орехов или сухарях. Шарики перед подачей на стол выдержать на холоде 4-5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
ЖасминDate: Суббота, 2008-11-08, 8:02 PM | Message # 109
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Elka, очуметь wacko ляпота
 
НезнакомецDate: Воскресенье, 2008-11-09, 3:43 PM | Message # 110
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Elka, пошла за печеньем! Сипасип. Сын будет в восторге
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: