Багира | Date: Суббота, 2008-10-18, 8:31 AM | Message # 101 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Jelenka, боже ты мой, какая красота и какая композиция
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-10-18, 8:35 AM | Message # 102 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) А сегодня я его не нашла,хоть в оглавлении есть. Где его можно посмотреть ? рецепты штруделя здесь http://sladkiydesert.ru/forum/6-1126-1
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2008-10-19, 11:28 PM | Message # 103 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Девочки,какие Вы рукодельницы ! Такие пироги,просто дух захватило и голова закружилась от изобилия.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-10-21, 2:39 PM | Message # 104 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| БУБЛИКИ Делаем дрожжевое тесто 200 гр молока, добавить 2 ст.л сахара, 40 гр дрожжей (живых) и 3 ст.л муки. Всё размешать и поставить в тепло на 20 минут. Когда тесто подойдёт , добавить немного масла . яйцо и муки и замесить тесто. И опять оставляем до подхода. Делим тесто на одинаковые колобки. Раскатываем колобок (в высоту 1 см) и посерёдке делаем дырку рюмкой. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут Тесто по рецепту http://sladkiydesert.ru/forum/40-625-1
|
|
| |
Jelenka | Date: Вторник, 2008-10-21, 2:44 PM | Message # 105 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Какие аппетитнейшие бублики!!!!!!!!....мам дорогая!!
|
|
| |
Slavunkin | Date: Среда, 2008-10-29, 7:02 PM | Message # 106 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пицца с опятами Сочная пицца с грибами отлично поднимает настроение, когда хочется перекусить. Тесто я замешивала в хлебопечке, но думаю не составит труда смешать руками все ингридиенты и поставить на подъем тесто. 1 яйцо, 4 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 гр теплой воды, 450гр муки, 2 ч.л. дрожжей. Для начинки использовала Краковскую колбаску, репчатый лук, помидоры, кетчуп с чесноком, опята и много сыра. Перед сыром начинку хорошо сдобрить майонезом. Выпекать 15 - 20 минут при 200 гр.
|
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2008-10-31, 7:33 PM | Message # 107 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Alines ,у меня точно такой рецепт вертуты от мамы и такой же штрудель. А вот "Мамины пирожки" Рецепт прост ,пеку уже 30-ть лет. Состав продуктов 350 гр маргарина, 0,5 пачки дрожжей(25 гр или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столовой ложки сахара, 1 стакан теплой воды или молока, 0,5 чайной ложки соли, мука - сколько возьмется. Приготовление 1. Маргарин растопить и остудить,можно использовать мягким. 2. Дрожжи,если свежие , растереть с сахаром до пены и развести теплым молоком или водой. Добавить соль, маргарин,муку. 3.Тесто должно быть эластичным и мягким,поэтому не сыплю все сразу , а подсыпаю ,доводя до нужной консистенции. 4. Тесто я замешиваю миксером,можно руками. Сделать из теста шар ,обсыпать мукой положить в большую миску и накрыть целофаном. Поставить на несколько часов в холодильник .Лучше на ночь ,хотя , бывают неожиданные гости и тесто стоит 2-4 часа. 5. Тесто поднимается. Вынуть из холодильника ,разрезать на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в круглый пласт ,разделить пласт на 8 секторов . На широкую часть кладем начинку и сворачиваем произвольно. 6. Противень слегка смазать маслом пирожки разложить на растояний 3-4 см друг от друга ,они еще вырастут ,смазать молоком печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого цвета. Пирожки я снимаю горячими ,складываю в большую кастрюлю и накрываю чистым полотенцем.- ------------------------------------------ Моя мама тесто разрезала на 4 части и получалось 32 больших пирожка. Я разрезаю на 6 частей и делаю небольшие пирожки .На два укуса. ------------------------------------------ Начинка 1. Капустная - 1 луковицу пошинковать, 1-2 морковки натереть на крупной терке, капусту тонко пошинковать, растительное масло,соль,перец. В сковороде потушить до мягкости лук ,добавить морковь и тушить под крышкой до изменения цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности ,посолить ,поперчить. Остудить. 2. Картофельная - 1-2 луковицы, 1 кг картошки, растительное масло,соль,перец. В разогретой сковороде потушить нашинкованный лук с большим количеством растительного масла. Картофель очистить,отварить до готовности,сделать пюре. ДОбавить лук с маслом со сковороды, хорошо перемешать,посолить и поперчить,остудить. 3. Рис с грибами - 1 луковица, 100 гр грибов (консервированных и отцеженных) или шампиньонов, неполный стакан риса, 2 яйца, растительное масло,соль,перец. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую и порубить. Лук потушить до мягкости .Все смешать в большой миске ,посолить, поперчить. 4 . Сладкая - натертые яблоки отжать,посыпатькорицей или любой кисленький не жидкий джем.
Post edited by Antik - Пятница, 2008-10-31, 8:08 PM |
|
| |
Elka | Date: Суббота, 2008-11-08, 6:48 PM | Message # 108 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| печенье "ОРЕШКИ" (без муки) Ингредиенты: 150г масла размягченного 200г сахарной пудры 1 яйцо 50г коньяка 10г ванильного сахара 300г толченого печенья 200г жареных орехов или толченых ванильных сухарей Способ приготовления: Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, коньяк, ван. сахар и толченое печенье. Все это тщательно замесить, скатать шарики, обвалять их в крупке из жареных орехов или сухарях. Шарики перед подачей на стол выдержать на холоде 4-5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Жасмин | Date: Суббота, 2008-11-08, 8:02 PM | Message # 109 |
Группа: Гость(я)
НАГРАДЫ
| Elka, очуметь ляпота
|
|
| |
Незнакомец | Date: Воскресенье, 2008-11-09, 3:43 PM | Message # 110 |
Группа: Гость(я)
НАГРАДЫ
| Elka, пошла за печеньем! Сипасип. Сын будет в восторге
|
|
| |