[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Пироги, ватрушки, булочки
JelenkaDate: Пятница, 2008-11-14, 9:23 AM | Message # 111
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
На день варенья друзья подарили очень классную книгу " Золотая шоколадная книга", что-то вроде этого переводится, более 300 рецептов с шоколадом. очень красивые картинки да и рецепты очень даже хорошие..вот один из них..

МЕДОВО – ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
(Kuldne sokolaadiraamat)

150г муки
125мл меда
100г грецких орехов
½ ч.л. разрыхлителя
180г темного шоколада
125г масла
100г сахара
2 больших яйца
чуть-чуть соли
- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму 33 x 32см выстелить бумагой для выпечки.
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль.
- На водяной бане( я обхожусь без бани, держу кастрюльку над пламенем, не ставлю ее на горелку) растопить шоколад и масло.
- Переложить растопленный шоколад с маслом в другую миску, дать немного остыть.
- Добавить сахар и мед. Хорошо вымешать.
- Добавить яйца по одному (нужно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернуться). Хорошо все взбить.
- Смешать содержимое обеих мисок и добавить порезанные грецкие орехи, еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Проверить зубочисткой. Если она сухая, пирог готов. Дать остыть в форме. Нарезать на небольшие кусочки.

Шоко-шоко--шоколадный пирог с грецкими орехами( ну это классика) плюс мед, который придает бархатистость пирогу!


Post edited by Jelenka - Пятница, 2008-11-14, 9:42 AM
 
ElkaDate: Пятница, 2008-11-14, 9:34 AM | Message # 112
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, а картинка? Хочется на твой не только кулинарный, но и фотошедевр взглянуть. tongue
 
JelenkaDate: Пятница, 2008-11-14, 9:43 AM | Message # 113
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, картинка не загружалась),а до фотошодевра , ой как далеко:))
 
БагираDate: Пятница, 2008-11-14, 2:29 PM | Message # 114
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
а до фотошодевра , ой как далеко:))
не скромничай biggrin

Quote (Antik)
Наташа,я помню,что меня удивил рецепт штруделя с вишней

Если по быстрому и ленивому рецепту biggrin берём покупное слоёное тесто и заворачиваем в него вишню и выпекаем biggrin
 
JelenkaDate: Пятница, 2008-11-14, 3:33 PM | Message # 115
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багирочка, неа, не скромничаю:))....хочется, ну очень хорошо фотографировать, а пока не всегда получается:)

Еще один пирожок из новой книжки

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

270г муки
2 ст.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
300г сахара
75г какао
125г масла
3 больших яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
щепотка соли

Апельсиновая и шоколадная глазурь

1ст.л. апельсиновой цедры
4ст.л. масла
300г сахарной пудры
2ст.л. молока
2ст.л. какао

- Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
- Смешать муку, сахар, какао, размягченное масло, апельсиновую цедру и сок, яйца, разрыхлитель, соду, щепотку соли и 50мл воды. Хорошо перемешать тесто однородности.
- Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут. Проверить зубочисткой.
- Приготовить глазурь:
- Растереть масло с апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и молоко. Еще раз хорошо растереть. Разделить глазурь на две части. В одну часть добавить какао и растереть.
- Достать пирог из духовки, дать остыть в форме. Выложить поочередно апельсиновую и шоколадную глазурь и перемешать для создания мраморного рисунка

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-11-14, 3:51 PM | Message # 116
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, обладеть.. Опять сразила наповал... Красиво, вкусно.. уже хочуууу!
 
ElkaDate: Пятница, 2008-11-14, 4:57 PM | Message # 117
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, если не секрет, откуда столько разных цветочков, милый дарит или сама выращиваешь? smile
 
JelenkaDate: Пятница, 2008-11-14, 7:22 PM | Message # 118
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, wink

Elka, в воскресенье было день варенья:) друзья надарили, а так в доме частенько есть цветы:)...весной и летом в огороде у свекрови, осенью хризантемки покупаю, люблю их,..вот зимой сложновато:)))

 
AntikDate: Среда, 2008-12-03, 1:19 AM | Message # 119
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Творожный рулет
Тесто :
- 3 стакана муки,
- 200 грамм мягкого маргарина ,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца ,
- 1 пакет пекарского порошка.
Начинка :
- 500 гр сухого творога
(можно самодельного) ,
- 1 яйцо ,
- 1 пачка ванильного сахара,
- сахар по вкусу ,можно без.
Приготовление :

1. Мягкий маргарин 5 минут перетирать
руками в крошку .
2. Добавить сметану,2 яйца, пачку
пекарского порошка,сахар ,все вымесить
в мягкое тесто.
3. В сухой творог добавить яйцо,ванилин ,
сахар по вкусу ,перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт тольщиной
в 0,5 см.По краю выложить начинку ,
можно размазать по всему пласту ,но не
до конца.
5. Скатать в рулет,обмазать его молоком.
6. Духовку нагреть до 180 гр. Протвень
смазать маслом ,выложить рулеты ,надсечь
ножом на порции .
Печь до золотистого цвета .Остудить ,
разрезать по надсечкам ,пересыпать сахарной .



Post edited by Antik - Среда, 2008-12-03, 1:40 AM
 
ElkaDate: Среда, 2008-12-03, 8:48 PM | Message # 120
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ "ВЕНОЧЕК"

Для теста:
плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г масла или маргарина, 15 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20мл баанового ликера, ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250г муки, 60 г молотого миндаля.

Для украшения:
100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, ст. л. сахара, несколько ломтиков ананаса.

Приготовление:
Шоколад крупно порубить или натереть. Белки отделить от желтков, взбить их в тугую пену и убрать в холодильник. Бананы очистить и измельчить миксером до состояния пюре или размять вилкой. Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером, ромом, желтками и взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масло. Затем положить туда же миндаль, шоколад и банановое пюре. Перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Наполнить форму(предварительно ее смазав маслом) и выпекать в духовке при температуре 220 гр в течении 50мин.
Вынуть из формы и остудить.Облить шок. глазурью. Дать застыть. Белый шоколад растопить на водяной бане, наполнить им мешочек для льда, отрезать уголок и нанести тонкие линии поверх темной глазури. Сливки взбить с сахаром,наполнить ими конд. мешочек и выдавить из него розочки. Из ананаса вырезать звездочки и украсить ими розочки из сливок.


P.S. розочки из сливок не делала, а ананас заменила тыквой(для красоты)

Post edited by Elka - Среда, 2008-12-03, 8:53 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пироги, ватрушки, булочки (разная выпечка)
Поиск: