[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, ватрушки, булочки
АлинесDate: Четверг, 2007-08-23, 11:04 AM | Message # 51
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Пирог с вишнями

200 гр мягкого слив масла
200 гр сахара
5 яиц
250 гр муки
1 пак ванилина
2 ч лож разрыхлителя
100 гр крахмала

500 гр вишни (лучше кислой)... можно консервированную, предварительно откинуть её на сито и дать хорошо стечь жидкости.

Со свежих вишен вытащить косточки.
Масло с сахаром и ванилином взбить до кремообразного состояния, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем, крахмал и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму (26 см), проложенную бумагой для выпечки, разровнять и распределить поверх теста вишни.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, ~ на 40-45 минут.
Дать в форме немного остыть, затем вытащить и посыпать сахарной пудрой.

 
АлинесDate: Четверг, 2007-08-23, 11:05 AM | Message # 52
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и разрезик... smile

Attachment: 77324345.jpg (78.5 Kb)
 
БагираDate: Четверг, 2007-08-23, 6:30 PM | Message # 53
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, ну как всегда, безумно вкусно, я просто не успеваю записывать рецепты.
 
alisa-108Date: Четверг, 2007-08-23, 9:16 PM | Message # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
от куда вишня? Признавайся, а пирожочек хорошо, сразу видно тесто мягкое и пушистое!

А вот на макарошки с мясом посмотрела и подумала, как жаль что нельзя кусочек с интернета лизнуть. Ходили бы мы в гости, угощались бы!


 
АлинесDate: Четверг, 2007-08-23, 9:24 PM | Message # 55
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо Наташенька большое!!!

alisa-108, Леночка, спасибо дорогая!!!!!

Quote (alisa-108)
как жаль что нельзя кусочек с интернета лизнуть. Ходили бы мы в гости, угощались бы!

Даааа.....было бы конечно здорово...ээээх!!!!!! rolleyes

 
БагираDate: Пятница, 2007-08-24, 4:17 PM | Message # 56
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, с вымоченной тоже вкусно и есть плюс, не течёт при выпечке и красиво смотрится в разрезе biggrin
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-09-03, 4:25 PM | Message # 57
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Быстрый и вкусный пирог

Tесто:
450 гр сметаны
250-300 гр майонеза
2 яйцa
13-14 ст. лож. муки
по 1 неполной ч. ложке пекарского порошка и соды (всего 2 неполные ч. ложечки)
немного соли

Смешать соду, пекарский порошок, сметану и майонез. Оставить минут на 10.
Добавить соль и яйца, размешать, всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана. Половину выложить в смазанную форму, выложить начинку и выложить остальное тесто и аккуратно размазать ложкой.

Hачинка:
2 баночки тунца в воде по 170 гр каждая (я люблю брать разные виды консервы: один тунец тёмный, а другой - белое мясо) и смешивать, так как тёмное мясо пикантное, а белое, наоборот, пресное, в совокупности получается идеально
4-6 варённых, мелко порезанных яиц
одна средняя луковица, мелко порезанная и пожаренная
соль, перец по-вкусу
тёртый сыр (я брала моцареллу) грамм 150

Пожаренный лук, порезанные яйца, рыбка (без жидкости) и сыр перемешать, если надо, подсолить и поперчить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке, минут 40-45.
Оставить ещё минут на 5 в выключенной духовке.
Очень вкусно!

Источник: NNN-Неля

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-09-03, 4:47 PM | Message # 58
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала потрясающе вкусные вертуты от нашей милой Иннесочки!!! Иннесочка, спасибо солнышко!!!

Вертута с яблоками

cлова автора, фото моё smile

БОЛЕЕ БЛАГОДАТНОГО ТЕСТА ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ, - ГАРАНТИРУЮ.
Великолепная замена тесту "Фило".

ГОТОВИТСЯ НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД, НО И ПРОСТО ТАК К ЧАЮ.
Очень вкусно!

Тесто:
3/4 чашечки растительного масла - любого,
(из расчёта - 250гр. чашка),
Полная чашка хорошо нагретой воды,
На самом кончике ножа, чуть соды.
Сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт.
Комментарии ниже.

Рецепт этого теста старинный, из старого семейного архива.
Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки.
Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста.
Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки.
Буду очень рада, если он и у вас приживётся и будет радовать ваших близких.
У меня нет сомнения, что именно так и будет. Тесто просто замечательное.

Процесс:
В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыли полотенчиком и оставили, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент.
Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать.
Хорошо раскатали круг - прямоугольник, теперь подушечками пальцев растягиваем тесто.
Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают.
Рецепты то "с бородой!". Связь времён...
Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений.
Повернули тесто и опять потянули потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!!
Тут же посыпать мучкой, залепить и закатать скалочкой.
Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём загашнике всевозможные рецепты.
Но, не будем отвлекаться.
Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, буквально, на минутку.
Пришло время для начинки. Берём два средних яблока.
Обмываем, чистим, натираем на тёрке, но не мелко, не как для пюре.
Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста.
Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, вдоль начинки обычным сахарком, точно также узенькой полоской посыпаем корицей, кто любит, может добавить изюмчик.
Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто, как на рулет.
Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутили до конца, по краям защепили тесто, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими.
Теперь обеими ручками разровняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут.
На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше.
Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты тоненькой струйкой посыпаем сахарком для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - золотистой, если так можно выразится.

 
БагираDate: Понедельник, 2007-09-03, 9:23 PM | Message # 59
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, просто суперррр
 
GulshenDate: Понедельник, 2007-09-03, 11:47 PM | Message # 60
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен всё оболденно красиво и не сомневаюсь что вкусно. А корзиночки очень красивые, мне очень понравились. Честно сама бы не догадалась про шарики из фольги. biggrin
 
Поиск: