Делала очень вкусные пирожки, правда я рецепт немного изменила и осталась результатом очень довольна! Пирожки делаются очень быстро, что не маловажно!
В скобках мои изменения!
Жареные пирожки (из творожного теста)
ИНГРЕДИЕНТЫ
400г творога, (пастообразного)
1/4 ч ложки соды, (лучше 1 пак. разрыхлителя!!!)
0,5 ч ложки соли,
1~ 4 ч ложки сахара, (я добавила ~70-80 гр)
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла, (добавила 6 ст лож)
1/4 стакана воды,
2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
500г свежих яблок,
12~14 ч ложек сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить.)Смешать с сахаром по вкусу (я сбрызнула соком лимона, чтобы не темнели). Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную начинку.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.
Луково-яичая начинка: зеленый лук помыть, стряхнуть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло (с половинку спичечного коробка) положить туда лук и немного пожарить, но так, чтобы лук просто потерял объем, стал мягким и дал приятный аромат.
Потом сковороду с огня снять и прямо туда накрошить 4 вареных яйца. Подсолить и перемешать.
Можно делать и с мясной начинкой.
Источник: good-cook
Мои примечания: я первый раз делала с содой, пирожки получились вкусные, но совсем не пышные...поэтому вместо соды советую положить разрыхлитель, пирожки получатся пышные и лёгкие!!!!! А вообще тесто просто суппер, очень вкусные пирожочки получаются!!!
Пирожки при жарке старайтесь чаще переворачивать, т.е пожарили немного с одной стороны, переверните на другую... так пирожки не будут трескаться!