[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, ватрушки, булочки
АлинесDate: Среда, 2007-06-20, 10:10 AM | Message # 31
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, пеките на здоровье! biggrin
 
АлинесDate: Воскресенье, 2007-06-24, 4:27 PM | Message # 32
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Улитки с беконом, с сыром и зеленью

500 гр муки
1 пак сухих дрожжей
1 ч лож соли
3 ст лож раст масла
250 мл тёплой воды
150 гр бекона, нарезанного маленькими кусочками
200 гр тёртого сыра гоуда,
петрушка

Муку просеять в чашку, добавить дрожжи, соль, раст масло и воду, замесить эластичное тесто и поставить в тёплое место на 30 минут.
Затем раскатать тесто в прямоугольник(~ 40 х 40 см), распределить бекон, нарезанную петрушку и сыр, скатать в рулет и острым ножом порезать на 20 кусочков.
Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и оставить подниматься на 30 минут.
Затем поставить в разогретую до 200С духовку выпекаться на 15 минут.

На второй день нам они ещё больше понравились, они стали мягче! Мы с супчиком кушали, а можно и просто так... вкусно! smile

 
АлинесDate: Среда, 2007-06-27, 8:44 PM | Message # 33
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
А мы вчера с дачи целую кучу смородины принесли, вот теперь распихиваю её где только можно! biggrin

Мини - пироги со смородиной и штройзелем

Тесто:
700 гр муки
42 гр мокрых дрожжей
1/4 л тёплого молока
2 яйца
30 гр + 20 гр сахара
170 гр слив. масла

Штройзель: (посыпка)
400 гр муки
200 гр слив. масла
100 гр сахара

+ красная смородина (можно и другие ягоды)

Тесто:
Муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное слив. масло, 30 гр сахара, яйца и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.

Штройзель:
Муку просеять, добавить холодное слив. масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть в крошку (штройзель)

Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз его хорошо вымесить, затем разделить на небольшие колобки, каждый колобок размять руками в лепёшечку, посыпать смородиной и крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 180-200С духовку, до зарумянивания.

 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:02 PM | Message # 34
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала очень вкусные пирожки, правда я рецепт немного изменила и осталась результатом очень довольна! Пирожки делаются очень быстро, что не маловажно! biggrin
В скобках мои изменения!
smile

Жареные пирожки (из творожного теста)

ИНГРЕДИЕНТЫ
400г творога, (пастообразного)
1/4 ч ложки соды, (лучше 1 пак. разрыхлителя!!!)
0,5 ч ложки соли,
1~ 4 ч ложки сахара, (я добавила ~70-80 гр)
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла, (добавила 6 ст лож)
1/4 стакана воды,
2~2,5 стакана муки

НАЧИНКА
500г свежих яблок,
12~14 ч ложек сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить.)Смешать с сахаром по вкусу (я сбрызнула соком лимона, чтобы не темнели). Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную начинку.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.

Луково-яичая начинка: зеленый лук помыть, стряхнуть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло (с половинку спичечного коробка) положить туда лук и немного пожарить, но так, чтобы лук просто потерял объем, стал мягким и дал приятный аромат.
Потом сковороду с огня снять и прямо туда накрошить 4 вареных яйца. Подсолить и перемешать.
Можно делать и с мясной начинкой.

Источник: good-cook

Мои примечания: я первый раз делала с содой, пирожки получились вкусные, но совсем не пышные...поэтому вместо соды советую положить разрыхлитель, пирожки получатся пышные и лёгкие!!!!! А вообще тесто просто суппер, очень вкусные пирожочки получаются!!!
Пирожки при жарке старайтесь чаще переворачивать, т.е пожарили немного с одной стороны, переверните на другую... так пирожки не будут трескаться! smile

 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:02 PM | Message # 35
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Это с яблочками

 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:03 PM | Message # 36
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
это с вишенками

 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:03 PM | Message # 37
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и с малинкой

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-16, 11:42 AM | Message # 38
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Вишнёвый пирог на кефире

500 мл фруктового кефира „Orange“(апельсиновый)
250 гр сахара
4 средних яица
щепотка соли
1 пак ванилина
1 1/2 пак разрыхлителя
600 гр муки
50 гр тёртого шоколада

+ 500 гр свежих вишен, или 1 банка консервированных (720 гр)

+ 100-150 мл сливок

Вишни помыть и вытащить косточки.
В чашке размешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль, добавить кефир, яйца и при помощи миксера замесить тесто.
Затем добавить вишни и тёртый шоколад и осторожно всё перемешать.
Тесто выкласть в хорошо промаслянную или проложенную бумагой для выпечки форму (~32х39) и хорошо разровнять.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 30-35 минут.
Вытащить и разлить равномерно по поверхности пирога сливки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Я использовала простой кефир и получилось тоже очень вкусно! smile

 
GulshenDate: Понедельник, 2007-07-16, 11:47 PM | Message # 39
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лена, несу тебе спасибу за вкуснющие рогалики
Они у меня большие получились, как мини булочки biggrin А самое главное я в тесто не растит.масло , а маргарин положила. Это я после ттого как тесто замесила, тогда обнаружила что перепутала wacko blink Но они всё равно получились мягкими и вкусными. А начинка была изюм с кокосовой стружкой и сах.песок. Сладкоооо tongue
 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 0:05 AM | Message # 40
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я начну первая
прошу строго не судить biggrin

ПИРОГ "СОТЫ"

Для теста:
500г. муки
40г. дрожжей
250мл. тепл. молока
100г. сахара
1 яйцо
щепотка соли
50г. сл.масла
3-4 ст.л. раст. масла

1яйцо для смазки

Начинка:
мармелад

Тесто замешивала хлебопечка. Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармеладинки и плотно друг к другу уложить в форму( я пекла в разъемной форме 26 см.) Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подьем, затем смазать яйцом и печь при 170-180* примерно 40 мин.
Вот и все

Attachment: 58705817.jpg (53.6 Kb)
 
Поиск: