[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, ватрушки, булочки
alisa-108Date: Понедельник, 2007-12-24, 4:27 PM | Message # 71
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Леночка, нет слов! Все таааакое вкуснючее! просто отпад! Как говорила няня Вика "очуметь" biggrin

 
БагираDate: Среда, 2008-03-19, 3:54 PM | Message # 72
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Для этого рецепта нам нужно готовое слоёное не дрожжевое тесто.
Тонко раскатать пласт , нарезать кубиками яблоко
Ягоды вишни (можно замороженные).
На пласт с тестом выложить яблоки, вишню
Посыпать сахаром и немного корицей.
Завернуть рулетом, выпекать 15-20 минут при 180 гр
 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-21, 10:32 AM | Message # 73
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шарлотка
(один из вариантов)
яйца - 4 шт.
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
яблоки - 3 шт.
корица
сок 1 лимона
крахмал, чтоб обвалять кусочки яблок
сода (гашенная лимонным соком) - 1 щепотка
Яблоки очистить, тонко нарезать , сбрызнуть лимоном, посыпать корицей (на любителя) и обвалять в крахмале
Из наших ингридиентов делаем тесто
Выливаем половину теста в форму , далее кладём наши яблоки и заливаем снова нашей массой.
Выпекаем при 180 гр 25-30 минут, готовую можно посыпать сахарной пудрой
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-05-18, 10:34 PM | Message # 74
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Французкие булочки с изюмом

2 стакан молока
5 стаканов хлебной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Горсть изюма
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить на равные части (чуть меньше кулака).
Накатать шариков и немного из вытянуть (как маленькие батончики). Сделать поверз надрезы. Смазать желтком. Оставить минут на 30 - 40 на расстойку. Выпекать при 180 гр 30 минут, за 5 минут как вытащить их, смаpfnm молоком.
 
JelenkaDate: Пятница, 2008-06-06, 2:33 PM | Message # 75
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Здравствуйте, у вас здесь очень сладко!:) можно и мне к вам?)
я не спустыми руками, а спиржком, вкусным!)
Пирог из ревеня с воздушным безе

Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки

Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры

- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут.
- Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось.

Пирог получился очень вкусным/ как раз зашли знакомые/, они и оценили.....кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень.



Post edited by Jelenka - Пятница, 2008-06-06, 3:12 PM
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-06-06, 2:42 PM | Message # 76
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
а почему фото не вставилось? здесь из радикала нельзя??

конечно можно. Просто у проверенных пользователей проблем с этим не бывает. Надо просто подтвердить почтовый ящик, нажав в высланном письме на ссылку регистрации.

Jelenka, пирог то какой красивый! Обажаю ревень. В этом году на даче надеюсь из моей рассаженной грядки что нить и получится biggrin

 
БагираDate: Пятница, 2008-06-06, 4:26 PM | Message # 77
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, дорогая, очень рада видеть тебя
Спасибо за вкусный пирог
П.С теперь проблем со вставкой фото не будет smile
 
JelenkaDate: Суббота, 2008-06-07, 4:16 PM | Message # 78
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пышный пирог с орехами и повидлом

200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
400 мл сметаны
цедра 1 лимона
1 ст ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/4 чл соли

Начинка:
200 г грецких орехов (крупно нарезанных)
3/4 стакана сливового повидла/ я брала яблочное/
2ч.л. корицы
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до воздушной, светлой массы.
Добавить яйца и тщательно взбить. Затем добавляем сметану, ваниль и цедру лимона и хорошо смешиваем.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую.
Доводим массу до однородной консистенции.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки.

В форму выложить 2/3 теста, затем начинку и закрыть (размазать влажной ложкой, чтобы тесто лучше "укутало" начинку) оставшимся тестом. Выпекать 55 минут.....вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой. очень быстро и очень вкусно

 
morkovkinaDate: Суббота, 2008-06-07, 6:50 PM | Message # 79
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вау!!!!! Какой пирожок вкусный!!!!!!!!!!!!!
 
БагираDate: Понедельник, 2008-06-09, 6:15 PM | Message # 80
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Булочка цветочек
 
Поиск: