Пироги, ватрушки, булочки
|
|
Алинес | Date: Вторник, 2007-05-15, 8:07 PM | Message # 11 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ Тесто: 42 гр мокрых дрожжей 500 гр муки 1 яйцо 75 гр сахара 50 гр слив масла 250 мл молока Штройзель: 150 гр слив масла 300 муки 125 гр сахара 1 пак ванилина 1 яйцо Начинка: 100 гр сахара 2 пак пуддинга(в 1 пак 37 гр) 750 мл молока 150 гр крем-фреш(я брала сметану) 3 яйца 1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы) Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком. Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут. Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть. Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель. Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку. Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока. 600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать. Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины. Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2007-05-15, 8:20 PM | Message # 12 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ 440 мл. кефира или йогурта 100 гр. диетического творога 160 мл. растительного масла 2 белка 1 ч.лож. с горкой соли 1 ч.лож. сахара 2 ст.лож. лимонного сока 2 ст.лож. водки 2 ст.лож. с горкой разрыхлителя около 650-700 гр. муки Кефир, масло , яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но НЕ! переложите муки …. лучше пусть немного останется на присыпку изделий и поверхности при раскатке. Накройте тесто чашкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов. Затем разделайте на пирожки и жарьте. Тесто набирала ложкой и на обильно посыпанном мукой столе формировала лепёшечки. Делала с картошечкой, капустой, и с рисом и яйцами, объедение!!!
|
|
| |
Алинес | Date: Четверг, 2007-05-17, 10:42 PM | Message # 13 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ЯБЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ 6 яиц 250 гр слив масла 150 гр сахара 250 гр муки 150 гр крахмала 2 ч лож разрыхлителя 2 ч лож какао 150 гр тёртого шоколада 120 гр раздробленных лесных орешков 125 мл вишнёвого ликёра (я брала вишнёвый сок) 750 гр свежих яблок Яйца разделить на белки и желтки. Масло и желтки хорошо взбить, добавить 2/3 части орешков, ликёр(вишнёвый сок), просеянные муку с разрыхлителем, крахмал, какао и шоколад, всё хорошо перемешать. Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать косточки и разложить на тесте и посыпать остальными орехами. Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 60 минут(у меня немного дольше выпекался) Я брала форму 24 см, но он у меня получился очень высокий, в следующий раз сделаю в форме 26 см.
|
|
| |
Алинес | Date: Пятница, 2007-05-25, 4:57 PM | Message # 14 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ Тесто: 250 гр сливок 4 яйца 150 гр сахара 500 гр муки 1 пак разрыхлителя 1 пак ванилина Для покрытия: 150 гр слив. масла 250 гр сахара 200 гр миндаля Для теста: смешать сливки, яйца, сахар и ванилин, добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Тесто выложить на выложенный бумагой для выпечки противень(у меня 30х28) хорошо разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 10 минут. Затем вытащить, распределить миндальную смесь на поверхности пирога и поставить опять в духовку выпекаться на 10-15 минут. Для покрытия: растопить масло, добавить сахар, миндаль и хорошо размешать.
|
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-05-28, 9:53 PM | Message # 15 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ ~ 600 гр ревеня ~ 200 гр клубники Крошка: 100 гр холодного слив масла 75 гр сахара 180 гр муки Тесто: 250 гр мягкого слив. масла или маргарина 150 гр сахара 5 яиц 50 гр крахмала 300 гр муки 3 ч лож разрыхлителя 1 пак ванилина Ревень почистить и нарезать на кусочки 1, 5см – 2см, клубнику разрезать пополам. Для крошки: смешать масло порезанное на кусочки, сахар, муку и сделать крошку. Для теста: сахар, слив. масло(маргарин), ванилин, хорошо взбить и продолжать взбивать добавляя по одному яйца. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить к яичной массе, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (28 см) проложенную бумагой для выпечки, поверхность разровнять, поверх теста выкласть ревень и клубнику.
Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-05-28, 9:55 PM |
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-05-28, 9:55 PM | Message # 16 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Посыпать крошкой. Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 50 – 55 минут. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахаром.
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2007-05-30, 3:11 PM | Message # 17 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Алинес, Боже мой, какая вкуснятина А я так зашилась, что и некогда в темку даже заглянуть
|
|
| |
Гуленька | Date: Вторник, 2007-06-05, 8:11 PM | Message # 18 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Алинес, супер!!! рецептик унесла...
Заходите в гости
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2007-06-05, 9:38 PM | Message # 19 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, Plemaxa, Гуленька, Девочки мои дорогие, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2007-06-05, 9:46 PM | Message # 20 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 200 гр слив. масла 150 гр сахара 4 яйца 125 гр молотых лесных орешков 70-80 гр тёртого шоколада 150 гр муки 1 ч лож разрыхлителя щепотка соли 500 гр замороженной вишни (заранее разморозить и дать стечь соку) Яйца разделить на белки и желтки. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, поочерёдно добавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавить молотые орехи, тёртый шоколад, просеянные муку с разрыхлителем и взбитые в пену белки с шепоткой соли, всё осторожно перемешать. Форму 26 см, прокласть бумагой для выпечки, выложить тесто и раскласть вишни. Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Attachment:
72379320.jpg
(51.9 Kb)
|
|
| |