Манный пирог с яблоками
200 гр сахара
1 пак ванилина
250 гр слив. масла
сок одного лимона
щепотка соли
6 яиц
180 гр манной крупы
100 гр муки
1 пак ванилина
1 ч. лож. разрыхлителя
750 гр яблок
Сахар, ванилин, слив. масло хорошо взбить, добавить соль и лимонный сок.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Всыпать манную крупу, просеянные муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Форму (26 см) прокласть бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить половину теста, на тесто распределить нарезанные ломтиками яблоки и залить оставшимся тестом.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
Подавать можно по желанию со взбитыми сливками с корицей... у нас он и без сливок улетел очень быстро!