[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
JelenkaDate: Вторник, 2008-06-24, 8:41 PM | Message # 91
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне понравилась одна книга, правда, на эстонском. Но очень хорошие рецепты. Удачные. Вот попросила дочь перевести( самой было лень)))), хотя пришлось все-таки ее перевод переводить в читабельную форму. happy Вот два рецептика их этой книги.

[l]Маффины с молочным шоколадом

1 дл = 100 мл

150 г молочного шоколада
100 г масла
1 дл сахара / я взвесила на своих весах/ = примерно 107 г
2 яйца
2 дл муки = 130 г
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

- Растопить шоколад на водяной бане
- Растереть масло с сахаром/ я чуть-чуть подтопила масло на огне, а потом растерла с сахаром/
- Добавить в масляную смесь по одному яйца и тщательно перемешать
- Влить растопленный и остывший шоколад в масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
- В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Соединить обе миски и быстро все перемешать/ маффины не любят долгого вымешивания/
-Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 15-20 минут

АНАНАСОВЫЕ МАФФИНЫ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ

150 мл сахара
1 яйцо
80 г масла
300 мл сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 маленькая банка порезанных ананасов/ 227 г/
Кокосовое покрытие:
50 г масла
2 яйца
100 мл сахара / много, так как получается ну очень сладко/
200 г кокосовой стружки

В одной миске соединить сахар, яйцо, растопленное масло, сметану.
В другой - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Смешать две миски вместе и добавить кусочки ананасов.
Духовку нагреть до 200 градусов. В формы для маффинов выложить тесто. Печь 20 минут.

Для покрытия смешать яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло, и кокосовую стружку. Положить на выпеченные маффины кокосовое покрытие и запекать еще 10 минут.

Очень сочные, вкусные получились кексики

 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 4:39 PM | Message # 92
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, ой какие вкусные и пушистенькие
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-08-14, 7:30 PM | Message # 93
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Здравствуйте всем1 Я вернулась из отпуска:))
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
250 г муки
50 г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
200 мл подсолнечного масла
350 г сахара
3 яйца
200 г натертого цуккини / у меня был молоденький кабачок/

- Нагреть духовку до 180 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао в одной миске
- В другой взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
- Влить эту смесь к сухим ингредиентам и добавить натертый цуккини или кабачок
- Выпекать 1 час 15 минут в большой форме
- Дать остыть в форме 20 минут
Очень мягкий, рыхлый, воздушный, с небольшой кислинкой/ мне так показалось/ за счет цуккини, кексик.

 
БагираDate: Четверг, 2008-08-14, 10:23 PM | Message # 94
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, как здорово, что ты вернулась
Да ещё с такой красотой
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-09-01, 10:55 AM | Message # 95
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Первый раз купила сушеную вишню... И так она мне понравилась, так с ассоциировалась с шоколадом, что решила испечь кексы "Вишня в шоколаде". Получились нежные булочки с крошками шоколада внутри и лопающимися, исходящими соком вишенками.

3 яйца, 1ст. сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. какао, 2ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст. муки.
Мелко покрошить 50 гр. горького шоколада, добавить 2 горсти сушеной вишни. Выпекать по 20 минут при 200гр.

 
JelenkaDate: Понедельник, 2008-09-01, 10:25 PM | Message # 96
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тыкс, вишня сушеная у меня тоже есть, наверное , надоть тож сделать..мне нравится сочетание вишни и шоколада..Slavunkin, очень вкусно!!!
 
БагираDate: Вторник, 2008-09-02, 10:32 AM | Message # 97
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Лен, тоже обажаю сочетание шоколада и вишни. Я иногда эту вишню замачиваю ещё в коньяке biggrin
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-09-02, 11:09 AM | Message # 98
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
Я иногда эту вишню замачиваю ещё в коньяке biggrin

Ну это вообще сказка получится
Девочки, вишня еще осталась, что б еще такого эдакого сотворить?
 
БагираDate: Вторник, 2008-09-02, 4:58 PM | Message # 99
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Девочки, вишня еще осталась, что б еще такого эдакого сотворить?

Лен сделай шоколадные бискотти с вишней
 
JelenkaDate: Среда, 2008-09-17, 9:38 AM | Message # 100
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочные маффины
( 12 штук)
Alvar Andres Virkus «Poisid köögis»
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
125 г масла
150 мл сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
60 г муки
43 г сахара
50 г растопленного масла
1 ст.л. корицы

Покрытие:
2 средних яблока
Коричный сахар

- Смешать все составляющие для начинки и оставить ее в сторонке
- В чашке смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, соль
- растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить молоко, ванильный сахар и «сухие» продукты ( мука, разрыхлитель, соль)
- В формочку выложить ½ теста, затем –начинку, а затем закрыть другой половиной теста.
- Очистить яблоки и нарезать на 12 кусочков. По два кусочка положить на каждый маффин и сверху присыпать коричным сахаром 9 (сахар + корица)
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать 20-25 минут

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: