Мне понравилась одна книга, правда, на эстонском. Но очень хорошие рецепты. Удачные. Вот попросила дочь перевести( самой было лень)))), хотя пришлось все-таки ее перевод переводить в читабельную форму. Вот два рецептика их этой книги. [l]Маффины с молочным шоколадом
1 дл = 100 мл
150 г молочного шоколада
100 г масла
1 дл сахара / я взвесила на своих весах/ = примерно 107 г
2 яйца
2 дл муки = 130 г
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
- Растопить шоколад на водяной бане
- Растереть масло с сахаром/ я чуть-чуть подтопила масло на огне, а потом растерла с сахаром/
- Добавить в масляную смесь по одному яйца и тщательно перемешать
- Влить растопленный и остывший шоколад в масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
- В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Соединить обе миски и быстро все перемешать/ маффины не любят долгого вымешивания/
-Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 15-20 минут
АНАНАСОВЫЕ МАФФИНЫ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ
150 мл сахара
1 яйцо
80 г масла
300 мл сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 маленькая банка порезанных ананасов/ 227 г/
Кокосовое покрытие:
50 г масла
2 яйца
100 мл сахара / много, так как получается ну очень сладко/
200 г кокосовой стружки
В одной миске соединить сахар, яйцо, растопленное масло, сметану.
В другой - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Смешать две миски вместе и добавить кусочки ананасов.
Духовку нагреть до 200 градусов. В формы для маффинов выложить тесто. Печь 20 минут.
Для покрытия смешать яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло, и кокосовую стружку. Положить на выпеченные маффины кокосовое покрытие и запекать еще 10 минут.
Очень сочные, вкусные получились кексики