[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 26«126789102526»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-09, 11:59 AM | Message # 71
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сделала маффины с ряженки, получились очень нежные и вкусные, а шоколадное масло придало им нежный шоколадный вкус!!!!! smile

Нежные шоколадные маффины

На 12 штук

250 гр шоколадного масла
80 гр сахара
150 мл ряженки
3 яйца
250 гр муки
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя

Шоколадное масло, сахар, яйца и ванилин слегка взбить, добавить ряженку, размешать и добавить просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошо размешать(я миксером размешивала)
Выложить тесто равномерно в форму для маффинов(у меня силиконовая, поэтому бумажные формочки не использую) и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25 минут.
Дать постоять в форме 5-10 минут, затем вытащить.

Делаются быстро, получаются очень вкусными! wink

Так выглядели ряженка и шоколадное масло smile

 
АлинесDate: Четверг, 2007-07-19, 12:39 PM | Message # 72
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Творожные кексики с персиками

На 12 кексов

250 гр творога (пастообразного)
100 гр сахара
3 яйца
1/8 мл растительного масла
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
250 гр муки

+ персики

Творог, яйца, сахар, ванилин, раст. масло взбить, добавить просеянные муку с разрыхлителем, всё хорошенько перемешать, распределить тесто по формочкам и поверх теста выложить нарезанные на дольки персики, слегка их вдавливая в тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, примерно на 25 минут.

В следующий раз положу дольку персика покрупнее...вкуснее будет! smile

 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-28, 12:18 PM | Message # 73
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень вкусный пирог, такой влажненький, шоколадный, прелесть!

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

175 гр размягчённого слив масла
175 коричневого сахара
3 яйца
150 гр муки
2 ч лож разрыхлителя
15 гр какао-порошка
2 ст лож молока

2 небольших яблока ( или груши)

Масло с сахаром взбить в пышную массу, чередуя добавить яйца. хорошо взбивая после каждого, затем добавить просеянные муку с какао и разрыхлителем и молоко,
всё осторожно перемешать.
Форму (24 см) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, выкласть тесто в форму и разровнять.
Яблоки тонко нарезать и выложить на тесто, поставить в разогретую духовку выпекаться, при 180С, примерно на 1 час.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выташить и дать полностью остыть. Подавать можно с растопленным шоколадом.

Attachment: 39598881.jpg(88Kb)
 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-28, 12:31 PM | Message # 74
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Кекс с маскарпоне

200 гр слив масла
200 гр сахара
1 пак ванилина
5 яиц
250 гр маскарпоне
1 пак разрыхлителя
350 гр муки

3 чайные лож какао + 3 ст лож молока

клубника (у меня было 250 гр)-(можно взять свежую или консервированную вишню)

Клубнику нарезать кусочками
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца.
Добавить маскарпоне, всё хорошо миксером перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Всё хорошо перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму (22см) выложить светлое тесто, на него выложить клубнику и сверху тёмное.
Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор.
Выпекать кекс при 170-180С, примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки)
Очень вкусный, влажный кексик!!! smile

Post edited by Алинес - Суббота, 2007-07-28, 12:32 PM
 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-28, 12:33 PM | Message # 75
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
разрезик.. smile

Attachment: 51310767.jpg(85Kb)
 
БагираDate: Пятница, 2007-08-03, 9:15 AM | Message # 76
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
МАФФИНКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

2 яйца и пол стакана сахара хорошенько взбить
70 гр молока, ваниль
1 ч.л разрыхлителя и 4 ст.л с горкой муки.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем красную смородину.
Выпекать 20 минут при 180 гр. Готовые посыпать сахарной пудрой smile
Attachment: 38748326.jpg(46Kb)
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-13, 8:00 AM | Message # 77
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Йогуртовые маффины с черникой

на 12 маффинов

150 гр йогурта
100 мл раст. масла
1/2 пак разрыхлителя
1 пак ванилина
80 гр сахара
2 яйца
250 гр муки
щепотка соли
200 гр черники

100 гр черничного варенья
150 гр сливок

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар и ванилин, добавить йогурт, яйца, раст. масло и хорошенько всё перемешать, затем осторожно вмешать чернику.
Форму для маффинов промазать маслом, заполнить тестом и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 25-30 минут.
Дать маффинам постоять в форме минут 5-10, затем вытащить и остудить.

Затем маффинки разрезать пополам, сливки хорошо взбить, нижнюю часть маффинов промазать вареньем, выложить на варенье взбитые сливки и накрыть верхней частью.
Поверх маффинов выложить сливки и украсить ягодами черники.

Маффины получаются ооочень вкусные...как мини-тортики...мммм!!!!!
Можно вместо черники взять другие ягоды и соответствующее ягодам варенье, например клубнику или вишни!
smile

Attachment: 71199060.jpg(54Kb)


Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-08-13, 8:00 AM
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-13, 8:01 AM | Message # 78
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
так выглядят маффинки в разрезе... smile

Attachment: 78741214.jpg(86Kb)
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-13, 8:02 AM | Message # 79
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
а так в разломе... biggrin

Я сливки не взбивала, а использовала уже взбитые, подслащённые сливки, вот такие...

Attachment: 14622148.jpg(79Kb)
 
ГуленькаDate: Понедельник, 2007-08-27, 6:18 PM | Message # 80
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кексики "Шоколадный восторг"

1 стакан муки
80г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
50г шоколада
3 ст ложки какао
2 ч ложки разрыхлителя
1/3 ч ложки соли

Глазурь

100мл 20% сливок
2 ст.л. сахара
50г шоколада
1 ч ложка крахмала

Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль.

Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.

Добавить молоко.

Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.

Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности

Глазурь
Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада.
Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить.
Глазуть выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом...


Заходите в гости


 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Страница 8 из 26«126789102526»
Поиск: