[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Кексы, маффины
JelenkaDate: Четверг, 2008-10-09, 9:26 AM | Message # 111
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, у меня обыкновенная мыльница -Olimpus mju-600, спасибо, конечно, за свет) у меня единственное место, где можно хоть что-то фотографировать-это подоконник, там даж для какой-либо хорошей композиции мало места((....вот приходится обходится минимализмом...
 
JelenkaDate: Четверг, 2008-10-23, 9:30 AM | Message # 112
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кекс с рублёными орехами и пёстрыми цукатами.

Для теста:
2 яйца
125 г сахарного песка
250 г муки
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
60 г рублёных орехов
50 г разных засахаренных фруктов
1 щепотка ванилина
1 щепотка молотой корицы
125 мл молока
30 г сливочного масла

Для глазури:
300 г молочного шоколада
Орехи для украшения

- Нагреть духовку до 180 гардусов. Яичные белки отделить от желтков с половиной сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся песком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтки. Добавить рублёные орехи и цукаты. Молоко смешать с ванилином и корицей и смешать с тестом. Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
- Прямоугольную форму смазать жиром и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму , разровнять и выпекать 45 мин. Готовый кекс переложить на решетку и дать ему остыть.
- Молочный шоколад наломать кусочками , положить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Кекс переложить на блюдо и покрыть его расплавленным шоколадом . Сразу же украсить орехами ,слегка вдавив их в ещё тёплую глазурь. Дать глазури застыть.

Не успела я глазурь сделать:)....обошлись и без глазури, съели и так, очень вкусно было!!

Attachment: 6668083.jpg (49.2 Kb)
 
AntikDate: Суббота, 2008-10-25, 9:32 PM | Message # 113
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Господи ,я так расстроилась. Был бы один кекс ,я бы сразу пошла печь.
А тут ,как Буриданов осел ,кручу листы вверх и вних и выбрать не могу.
Такая красота ,такая вкуснота !
 
БагираDate: Четверг, 2008-11-13, 7:47 PM | Message # 114
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЕКС ИЗ СГУЩЁНКИ

1 банка варёной сгущёнки
2 яйца
пол.ч ложки соды
1 стакан муки
пол стакана чернослива
Всё хорошенько размешать, в массу добавить порезанный чернослив, вылить в форму и выпекать 20 минут при 180 гр
 
неженкаDate: Четверг, 2008-11-13, 11:49 PM | Message # 115
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
какие вкусняшки smile
 
AntikDate: Пятница, 2008-12-05, 10:51 PM | Message # 116
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,столько кексиков ,я тоже много пеку,
а дочь просит такой,какой продавался в школьном
буфете с изюмом. А у меня такого нет.
 
НезнакомецDate: Суббота, 2008-12-06, 3:47 PM | Message # 117
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Quote (Antik)
дочь просит такой,какой продавался в школьном
буфете с изюмом.

Это типа Столичного кекса. Очень вкусно. Я пеку обычно целым кексом

Мука - 320 г
Сахар - 250 г
Масло слив. (маргарин) - 250 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Соль - на кончике ножа
Сода с уксусом - 1/2 чайной ложки
Любимая эссенция
Сахарная пудра для присыпки

Выход: ~ 1 кг

Сахар, соль, масло, эссенцию, соду с уксус тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристаликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замешать тесто, добавить оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 160-170 С 15-20 мин. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, если края подгорели, зачистить их и обсыпать сахарной пудрой.

 
AntikDate: Суббота, 2008-12-06, 10:31 PM | Message # 118
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Большое спасибо ! Надо опробовать.
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-12-07, 4:32 PM | Message # 119
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Брауниз от кондитера Карин Горен

- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :

1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2008-12-07, 8:24 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-12-07, 4:41 PM | Message # 120
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Браунис

обажаю такие вкусности
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кексы, маффины (куличи)
Поиск: