Брауниз от кондитера Карин Горен - 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :
1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.