[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 25«1234562425»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Салаты
СветланаDate: Понедельник, 2007-04-02, 8:15 PM | Message # 31
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я вчера делала тоже один салатик.Пусть он будет "Витаминный"

2 Кольраби (у меня были большие);один длинный огурец,и 5 морковок.

Все через терку пропустила в кух.комбайне.Получились такие длинные брусочки-соломочки.Добавила соль,салатную заправку и полила раст.маслом.Все перемешала.Салатик получился ну очень вкусный.

 
LiskaDate: Воскресенье, 2007-05-13, 1:25 AM | Message # 32
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тогда может и я уже напишу один салатик) Рецепт дала подружка, называется
"Мясо в тулупе")) по аналогии с сельдью под шубой.
Делается также - всё слоями и промазывается майонезом.
1) картофель
2) лук
3) мясо (говядина отварная)
4) солёные огурцы
5) морковь
6) свекла
Очень сытный и такой вкусненький салатик.
**извините что нет фотки(
 
СластенаDate: Воскресенье, 2007-05-13, 10:15 PM | Message # 33
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат картофельный
вареный картофель
вареные яйца
яблоко сбрызнутое лимоном
горошек зеленый консервированный
ветчина
говядина варено-копченая (я делала без нее)
огурцы маринованные я добавила еще и свежие
и самое главное ложку побольше, нарезаем кубиками заправляем майонезом и трескаем за обе щеки


Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина.
Ф. Додридж


Post edited by Сластена - Воскресенье, 2007-05-13, 10:17 PM
 
АлинесDate: Вторник, 2007-05-15, 8:12 PM | Message # 34
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

САЛАТ ЮЛИЯ

2 средних яблока
4 солёных огурчика
2-3 варённых яйца
1 баночка (560 гр) консервированых ананасов
1 лук порей (Lauch)
100-150 гр куриной или индюшиной грудки

Майонез и сметану по вкусу (майонеза больше чем сметаны)
Если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков, или же досолить.

Яблоки, огурцы, яйца и ананасы порезать кубиками.
Лук порей разрезать вдоль пополам и порезать шириной ~ 0,5 см.
Куриную грудку порезать пластиками ~1x1 см.
Заправить майонезом и сметаной, если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков или же досолить.



Post edited by Алинес - Среда, 2007-05-30, 7:48 PM
 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 11:02 PM | Message # 35
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Слова автора:
В оригинальном рецепте нужно было добавить вареную морковку, я использовала корейскую. Салат получился более пикантный и "интересный", очень сытный. Можно комбинировать ингредиенты на свой вкус.

CАЛАТ ЗИМНИЙ

Состав:

макаронные изделия (любые: звёздочки, ракушки...)
1 банка консервированного горошка
100 г корейской морковки
100 г докторской колбасы
2-3 яйца
2-3 средних солёных огурца
1 луковица
майонез
соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности. Яйца сварить.
Колбасу, яйца, лук нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить зелёный горошек и корейскую морковку. Заправить салат по вкусу.
Подавать порционно в фужерах.

Источник: sladkijmir.com

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-02, 10:04 AM | Message # 36
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я ВАМ ПРИНЕСЛА НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК, МЫ ЕГО ПОЧТИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК ДЕЛАЕМ... А НА НОВЫЙ ГОД, ЭТО УЖЕ ОБЯЗАЛОВКА!!! biggrin

Фунчёза

500 гр (Glasnudeln) рисовой лапши
1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие)
3- 4 моркови
3 болгарский перца
400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится)
чеснок по вкусу
50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине
красный жгучий перец, по желанию

Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить.
В этой же сковороде пожарить редьку и морковь натертые на средней тёрке, когда редька с морковью немного поджарятся, добавить туда мелко порезаный болгарский перец и прожарить до готовности перца. В конце закинуть джюсай(если есть) и слегка его провялить.
Лапшу закинуть в подсолёную кипящую воду и дать постоять ~ 15 минут, и отцедить воду. Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами.
Добавить чеснок по вкусу, продавленный через чеснокадавку и по желанию жгучий перец.

Джюсай и лапша-фунчёза

 
ГуленькаDate: Воскресенье, 2007-07-22, 11:55 AM | Message # 37
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат "Восточный"

Популярный салат, который бродит по инету... еще его называют от Тиффани...

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Укладывается эта красота на листья салата!


Заходите в гости


 
АлинесDate: Пятница, 2007-08-03, 8:16 AM | Message # 38
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Салат из соленых грибов "Остренький"

Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр.
Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт.
Морковка корейская - 100-150 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное (душистое)

Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.
2. Огурцы нарезать мелкой соломкой
3. Морковь, если длинная - пополам.
4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.
Все перемешать и заправить маслом.

Источник: Lentyajka

Post edited by Алинес - Пятница, 2007-08-03, 8:16 AM
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-13, 8:02 AM | Message # 39
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Слоеный салат с курицей

морковь - 4 шт.
картофель - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
курица - 2 грудки
орехи грецкие очищенные - 8 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
майонез - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Куриные грудки завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20–25 минут, нарезать ломтиками.
Картофель и морковь отварить, очистить.
Яйца сварить вкрутую.
Шампиньоны (я брала уже нарезанные из банки) нарезать ломтиками и обжарить на масле 3–4 минуты.
Все продукты охладить.
Орехи измельчить.
На плоское блюдо равномерно натереть 2 моркови, держа терку на весу.
Затем натереть слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смазать майонезом, уложить сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпать рублеными орехами.

Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.

источник: Юлана-Миллион меню

Attachment: 92783308.jpg(93Kb)
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-13, 8:08 AM | Message # 40
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
так выглядит салатик внутри... smile



Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-08-13, 8:08 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Страница 4 из 25«1234562425»
Поиск: