Слоеный салат с курицей
морковь - 4 шт.
картофель - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
курица - 2 грудки
орехи грецкие очищенные - 8 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
майонез - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
Куриные грудки завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20–25 минут, нарезать ломтиками.
Картофель и морковь отварить, очистить.
Яйца сварить вкрутую.
Шампиньоны (я брала уже нарезанные из банки) нарезать ломтиками и обжарить на масле 3–4 минуты.
Все продукты охладить.
Орехи измельчить.
На плоское блюдо равномерно натереть 2 моркови, держа терку на весу.
Затем натереть слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смазать майонезом, уложить сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпать рублеными орехами.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.
источник: Юлана-Миллион меню