САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
1 большая банка консервированной очищенной фасоли ("Флажолет"), 100 г стручкового маринованного красного перца, 1луковица, 4 ст. ложки растительного масла, уксусная настойка на травах, 2ст. ложки острой горчицы, 1/2 ч. ложки тмина, щепотка чесночной соли, 2 крутых яйца, несколько листьев салата.
Чесночная соль: соль, смешанная с соком чеснока. Фасоль выложить на сито и тщательно сцедить воду. Стручки перца нарывать тонкой соломкой, лук очистить, очень мелко порубить. В салатницу влить растительное масло, добавить уксус, горчицу, тимьян и чесночную соль. Соус тщательно перемешать, затем добавить фасоль, перец, репчатый луке. Закрыть крышкой, поставить на час настояться в колодное место, затем попробовать и сервировать в салатницу, уложив по её краям зеленые листья салата. Яйца очистить, нарезать дольками и украсить ими салат. Салат можно посыпать рубленным зеленным луком. Подать к столу с хлебом из муки грубого помола или деревенским хлебом.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
Фасоль 1 ст., 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 шт. средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец черный молотый.,br> Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета). добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец.
САЛАТ"АЛЬПИЙСКИЙ"
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1 2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (на несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино. Время приготовления 6 мин
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕНКАМИ
Банка консервированной фасоли в томате или 1 стакан натуральной, отваренной до готовности, луковица, черствый хлеб, 1 яйцо, 50г молока, молотые сухари, растительное масло (желательно без запаха). 80 - 100 г сыра, рубленая зелень по вкусу.
Фасоль положить на сковороду с обжаренным в масле мелко порезанным репчатым луком и хорошо прогреть на слабом огне. Черствый хлеб (черный или белый по вкусу) нарезать мелкими кубиками, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и хорошо обжарить в растительном масле. Горячую фасоль положить в тарелку; засыпать гренками, тертым сыром и зеленью по вкусу.
САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ
Фасоль отварная — 300 г, мясо отварное 200 г, лук репчатый — 100 г, перец красный — по вкусу, чеснок — 1 головка, масло растительное - 20 г, перец черный молотый, по вкусу.
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Мясо отварить и нарезать (ими кусочками, соединить с отварной фасолью и пассированным луком , добавить мелко нарезанный горький красный перец и размятые очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец мешать, употреблять такой салат можно как в горячем, так и в холодном виде.
САЛАТ "МОРЯК"
морская капуста, 2 крупные морковки, 2яйца, соль, перец, майонез.
Морковь натереть на крупной терке, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Выложить на плоское блюдо слоями; морковь, морская капуста. майонез, соль и перец. Снова морковь, слой яиц. морская капуста, майонез, соль, перец. Дать пропитаться.
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С КАЛЬМАРАМИ
200 г макарон - ракушек, 150 г филе кальмара, 2 свежих огурца, 1 луковица, зелень петрушки, майонез, соль.
Филе кальмара сварить до готовности и оставить остывать в отваре. Отварить макароны, промыть водой. Кальмаров измельчить, смешать с макаронами, добавить мелко нарезанный лук и огурцы. Заправить майонезом. посолить по вкусу и перемешать.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
2 вареных яйца, 250 г. крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г. вареного риса, 0,5 банки майонеза.
Мелко порезать яйца, крабовые палочки, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
Кальмары 500 г Квашеная капуста 500 г Клюква 50 г яблоки 100 г Зеленый лук 100 г Мед 1 ч. л Зелень.
Очищенных кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 - 2 морковь, 25г риса, 75г маонеза, зелень петрушки.
Кусочки рыбы измельчшпь, лук и морковь очистить u нарезать соломкой. Подготовленные продукты ооединить с отварным рисом, заправить майонезом u маслом из консервов Все перемешать и украсить зеленью.
САЛАТ "МОРСКОЙ - 2"
Филе кальмара 500 г, Яйцо 4 шт., Картофель 3 шт., Морковь 2 шт., Свежий огурец 1 шт., Ябпоко - 1 шт.
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблока. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "КРЕВЕТОЧНЫЙ"
30г картофеля, 10 г соленых огурцов, 20г мяса креветок, 10г моркови, 15г свежих помидор; 15 г сметаны; соль - по вкусу.
Мясо креветок мелко нарезать, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь, соломкой, помидоры кружочками. Уложить слоями и заправить. Взбитой сметаной.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Кукуруза-1баночка, крабовые палочки-250 г, 2 луковицы, 2 яйца, кочан капусты(небольшой), майонез, соль.
Многие делают его из риса, но я предпочитаю иной вариант. Покупаю упаковку крабовых палочек, размораживаете и режу на небольшие кусочки, добавляем банку консервированной кукурузы, жареный лук(охлажденный!, свежую капусту, вареные яйца. Все перемешиваю, заправляю майонезом