[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 25«12456782425»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Салаты
БагираDate: Понедельник, 2008-03-31, 10:15 PM | Message # 51
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Что нужно:
фенхель - 1 клубень
рукола - 100 г
маслины черные без косточек - горсть
помидоры черри - 5 шт.
пармезан - 50 г
Для заправки
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л.
мед - 1 ч.л.
соль
перец
Приготовление:
шаг 1
Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
шаг 2
В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

источник: "Коллекция рецептов",
№03 (35) 2008

 
БагираDate: Понедельник, 2008-04-07, 2:08 AM | Message # 52
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
КРАБОВЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
крабовые палочки - 120 г
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1 стакан

Приготовление:
1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат полосками цедры.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-04-07, 8:47 AM | Message # 53
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, интересный рецепт крабового салата... Сама пробовала? Я так обязательно сделаю))) Буду есть в одну "харю")))
 
ВикторияDate: Пятница, 2008-04-18, 7:11 PM | Message # 54
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат-коктейль с шампиньонами и орехами - шампиньоны - 100г
- грецкие орехи - 60г
- кочанный салат - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.

 
ВикторияDate: Пятница, 2008-04-18, 7:13 PM | Message # 55
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Винегрет из фруктов и овощей - картофель 3 - 4 шт.
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- сельдерей - 50 г
- зеленый салат - 50 г
- зелень петрушки - 50 г
- зеленый горошек - 50 г
- майонез - 2/3 стакана
- лимон - 1 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Тщательно очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Затем все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки.
Перед подачей к столу винегрет посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Винегрет с грибами и путассу
- путассу (филе) - 300г
- свекла - 100г
- картофель - 1-2 шт
- морковь - 1/2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грибы маринованные - 100г
- масло растительное - 1/3 стакана.
Путассу предварительно отварить.
Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

Винегрет с осетриной
- осетрина - 150г
- зеленые бобы - 20г
- картофель - 40г
- морковь - 40г
- огурцы - 40г
- помидоры - 60г
- белокочанная капуста - 20г
- растительное масло - 40г
- соль
- лимонная кислота
- зеленый лук - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка - 10г
- яблоки - 60г.
Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.

Винегрет из картофеля и селёдки
- картофель - 1.5кг
- селедка - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- эстрагон, петрушка, укроп - по вкусу
- лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-05-05, 11:08 AM | Message # 56
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Приготовила новый салат. Легкий, полезный и очень вкусный! Полноту вкуса добавляют чипсы.. Собственно даже мой капризный муж признал его вкусным biggrin

Салат с чипсами

Стебли сельдерея, китайский салат, помидор, огурец, редиска тертая, лук, чипсы со вкусом паприки. Все мелко крошится и сдабривается майонезом. Чипсы аккуратно перемешиваем с салатом.

 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-05-13, 4:23 PM | Message # 57
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат "Праздничный с грибами"

2 картошки отварных, 2 яйца, 100гр, зеленого лука, 1б маленькая резаных шампиньонов, 400гр майонеза, куриная грудка.
Все мелко порезать, картошку потереть на терке. Выкладывать слоями, щедро прослаивая майонезом.

картошка
лук
шампиньоны
курица
яйцо
лук
картошка
лук
грибы
курица
яйцо

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-05-23, 7:32 PM | Message # 58
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не скоро видимо у меня на кухне будет висеть перед глазами кулинарная книга в специальном не пачкающемся переплете, чтобы все рецепты были сразу перед глазами :bk: А потому практически основную массу рецептов приходится каждый раз придумывать на ходу, что то привносить новое, отчего получается порой во много раз вкусней biggrin Сегодня получила новый салат "Рыбный с огурцом". Нежный, сочный и очень вкусный.

Нам понадобится полстакана отварного риса, банка скумбрии, один огурец свежий, лук репчатый, 50 гр. сыра, 2 яйца, майонез.
Все выкладывать слоями, смазывая майонезом.
Рис, лук, рыба, лук, огурец (на терке), сыр (на терке), яйца (на терке).

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-05-28, 4:22 PM | Message # 59
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат "Бетховен"

4 вареных картофелины натереть на терке, 2 вареных яйца, банка кукурузы, лук мелко порезать, разобрать мелко мясо сваренного лосося (1 ст.) - . Выкладывать слоями.
Картошка, лук, лосось, лук, яйцо, кукуруза, картошка, лук, лосось, лук, яйцо. Между слоями не забывайте класть майонез.

 
БагираDate: Понедельник, 2008-06-02, 11:47 AM | Message # 60
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салат с чечевицей
- 330 гр. зеленой чечевицы;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек масла;
- 1 ст. л красного винного уксуса;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 1 запеченный сладкий перец;
- сыр Фет (или Брынза).

Отварить чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, добавить чеснок, кусочек масла, в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить винный уксус, оливковое масло, мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть потёртого сыра.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Салаты
Страница 6 из 25«12456782425»
Поиск: