Столько интересных рецептиков, что "глаза разбегаются" и "слюньки текут"...
У меня как раз, через два дня повод( у мужа день рождение), вот я и поэкспериментирую...
Напишу рецепт нашего самого любимого семейного салата. Я его делаю уже несколько лет, ни один праздничный стол не обходится без него. Вкусно, красиво и недорого. Только вот, фото нет, может быть на днях сделаю салатик и сфотографирую. " Гранатовый салат"
Необходимые продукты:
1. Картофель (отварной в мундире)
2. Морковь (отварная)
3. Лук репчатый (замариновать)
4. Огурцы (соленые или маринованные)
5. Гранат (зерна)
6. Майонез+сметана
Приготовление:Почистить картофель и морковь, порезать это и огурцы мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами( можно четвертинками, кто как любит) и замариновать на 15-30 минут в уксусе. Гранат брать лучше с темно красными или бордовыми зернами, чтобы они были кисло-сладкие и крупные, тогда блюдо будет вкуснее и симпатичнее смотреться на столе. Майонез смешиваю со сметаной 2:1. Когда все порезали и приготовили, начинаем укладывать слоями. Для этого, берем глубокую, желательно прозрачную салатницу(чтобы слои было видно сквозь стекло).
Первый слой: картофель, порезанный кубиками.
Второй слой: маринованный лук, порезанный полукольцами или четвертинками и отжатый от маринада.
Пропитать смесью(майонез+сметана)
Третий слой: соленые(маринованные) огурцы, порезанные мелкими кубикамми.
Четвертый слой:отварная морковть, порезанная мелкими кубиками.
Пропитать смесью(майонез+сметана).
Последний, завершающий слой: зерна граната, чем больше, тем лучше. Засыпаем салатницу до верху и не пропитываем. Только гранатовые зерна и все. Ничем украшать тоже не надо, так как все уже и так красиво!!!
Всем рекомендую сделать. Приятного аппетита!!!