Апельсиново-лимонный торт без выпечки
Потребуется:
корж - печенье "Юбилейное" класическое 130 гр (пачка),
масло сливочное - 100 гр
миндаль - 10-15 шт
творог - 200 гр
сливки 33% - 150мл
сливки 22% - 0,5л
молоко - 200 мл
желатин д. Откер - 2 пачки
желе полуфабрикат "Лимонное"
желе полуфабрикат "Апельсиновое"
цедра 1/3 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра по вкусу
дольки апельсина для украшения
разъёмная форма 22 см
Приготовление.
Корж: масло растопить, печенье растолочь в крошку, миндаль мелко натереть и всё хорошо перемешать в однородную массу. Выложить в разъемную форму, разровнять и в холодильник до застывания.
1 слой. Одну пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Творог, сливки 150 мл, цедру лимона хорошо перемешиваем, добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим желатин, хорошо перемешиваем. Выливаем на застывший корж и в холодильник (примерно на 30 мин).
Пока 1-й слой застывает наводим желе "Лимонное". По инструкции надо 250 мл воды, я брала 200 мл, чтобы быстрее застыло. Остужаем желе и заливаем творожную массу и в холодильник.
2 слой. Вторую пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Соединяем сливки 0,5 л., сах. пудру, цедру апельсина, желатин. Когда лимонное желе хорошо схватится, выливаем 2-й слой и в холодильник.
Пока 2-й слой застывает наводим по инструкции желе "Апельсиновое". Остужаем и через 30-60 мин. выливаем на сливочный слой, предварительно украсив апельсиновыми дольками. В холодильник до полного застывания.
ДОстаем из холодильника, убираем разъёмную форму. Торт готов. Приятного аппетита!