[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт чизкейка (торты без выпечки)
Рецепт чизкейка
JelenkaDate: Понедельник, 2008-10-27, 4:38 PM | Message # 71
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какая классная подборка рецептиков..такие фотографии...прямо ух!!!!!:) можно я со своим пристроюсь?)

Желейный десерт из печенья и творожной пасты с малиной

400г творожной пасты
200мл сливок 35%
50мл сахара
180г светлого печенья(1пачка)
200г свежей или замороженной малины
2ст.л. желатина
100мл молока

- Замочить желатин в молоке
- Измельчить печенье до крошки(я измельчила блендером)
- Взбить сливки с сахаром. Добавить творожную пасту. Хорошо перемешать
- Сливочно- творожную пасту смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую)
- Желатин растопить на водяной бане. Смешать с подготовленной массой. Выложить в форму( в диаметре 20см). Поставить в холодильник на 3-4 часа

 
ТаняDate: Среда, 2008-12-03, 11:23 AM | Message # 72
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Апельсиново-лимонный торт без выпечки

Потребуется:
корж - печенье "Юбилейное" класическое 130 гр (пачка),
масло сливочное - 100 гр
миндаль - 10-15 шт

творог - 200 гр
сливки 33% - 150мл
сливки 22% - 0,5л
молоко - 200 мл
желатин д. Откер - 2 пачки
желе полуфабрикат "Лимонное"
желе полуфабрикат "Апельсиновое"
цедра 1/3 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра по вкусу
дольки апельсина для украшения

разъёмная форма 22 см

Приготовление.

Корж: масло растопить, печенье растолочь в крошку, миндаль мелко натереть и всё хорошо перемешать в однородную массу. Выложить в разъемную форму, разровнять и в холодильник до застывания.

1 слой. Одну пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Творог, сливки 150 мл, цедру лимона хорошо перемешиваем, добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим желатин, хорошо перемешиваем. Выливаем на застывший корж и в холодильник (примерно на 30 мин).

Пока 1-й слой застывает наводим желе "Лимонное". По инструкции надо 250 мл воды, я брала 200 мл, чтобы быстрее застыло. Остужаем желе и заливаем творожную массу и в холодильник.

2 слой. Вторую пачку желатина распускаем в 100 мл молока. Соединяем сливки 0,5 л., сах. пудру, цедру апельсина, желатин. Когда лимонное желе хорошо схватится, выливаем 2-й слой и в холодильник.

Пока 2-й слой застывает наводим по инструкции желе "Апельсиновое". Остужаем и через 30-60 мин. выливаем на сливочный слой, предварительно украсив апельсиновыми дольками. В холодильник до полного застывания.

ДОстаем из холодильника, убираем разъёмную форму. Торт готов. Приятного аппетита!

Attachment: 0988888.jpg (28.5 Kb)
 
БагираDate: Среда, 2008-12-03, 11:37 AM | Message # 73
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, только заметила твой рецепт...ну и вкуснючий разрезик, да ещё и малинкой
Таня, такой ровненький
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-12-14, 7:26 PM | Message # 74
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чизкейк с крошкой


Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
тертая цедра 1 лимона
1 желток
375 г муки
50 г рубленого миндаля
2 чайн. ложки разрыхлителя теста

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 кг творога 20%-ной жирности
4 яйца
40 г крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина

1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.

(источник: журнал Лиза)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт чизкейка (торты без выпечки)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: