[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Рецепты блинов, оладьев
guzelDate: Среда, 2008-03-12, 7:56 PM | Message # 41
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
ой девочки извините не правилно отправила,все виновата етот насморк biggrin
 
JelenkaDate: Вторник, 2008-10-21, 2:51 PM | Message # 42
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какие блинчики, аж глаза разбегаются! wacko

БЛИНЧИКИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

300г домашнего сыра
3 средних яблока
3 яйца
3ст.л. сахара
90г (9 ст.л.) муки
щепотка соли
чуть-чуть корицы(по желанию)

- Взбить яйца с сахаром.
- Взбитые яйца смешать с домашним сыром. Добавить муку, соль, корицу.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать

Attachment: 7130534.jpg(27Kb)


Post edited by Jelenka - Вторник, 2008-10-21, 2:54 PM
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-10-21, 3:34 PM | Message # 43
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, какая эстетика!!! Очень красиво!
 
AntikDate: Среда, 2008-10-22, 2:06 AM | Message # 44
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не,так нельзя ! А где наше похудание ?
Скажу честно,блины у меня от сковороды не отлипаются. Я их
и не пеку. Муж делает классные. Дочь,как приезжает,сразу папины блины и просит ,причем ,без начинки. Хватает прямо со сковороды . Теперь и внучка.
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-02-10, 9:26 PM | Message # 45
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня уже испекла блинчики на кефире и йогурте.

200 гр. йогурта био, 200 мл кефира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 ст.л. раст. масла.
Получаются тонкие нежные блинчики. Завернуть творожную массу с изюмом. Ну ооочень вкусно

 
AntikDate: Вторник, 2009-02-10, 11:39 PM | Message # 46
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блины пек муж,а я сделала начинку : картофельное пюре,
мелкопорезанное вареное куриное мясо и грибы жаренные
с луком. Все соединила,посолила,поперчила,
добавила немного растительного масла. Умели.
В Шавуот делаю блины с творожной начинкой (творог,сметана,
сахар,изюм) и с фруктовой начинкой (натертое яблоко,абрикосы,
все что есть в этот сезон).
---------------------------------------
А оладьи - палочка выручалочка .
Делаю с разными наполнителями .
Основной состав
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- полчайной ложки соли,
- стакан кефира ,
- полчайной ложки соды ,
- муки чтоб тесто не было жидким.
Добавляю все ,что под рукой
- натертые и отжатые кабачки,
- натертая морковка,
- яблоко кусочками ,
- мелко порубленная зелень.
Овощные блины очень хорошо едят дети.
 
JelenkaDate: Пятница, 2009-02-13, 6:04 PM | Message # 47
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот сегодня своим делала блинчики, мои понравились:)) привередам:)

Шоколадные блины

2ст.л какао
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сахара
1 яйцо
250мл молока
30г масла

- Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром
- Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать.
- Добавить 30г растопленного масла
- Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать.

Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато ,я еще долила 90-100 молока мл. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар.
.

 
JelenkaDate: Пятница, 2009-02-13, 6:17 PM | Message # 48
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
А это еще один блин..скандинавский:)

Запечённые блины( Ahjupannakok)

Запечённый блин- это жидкое тесто для блинов , выпекаемое в духовке ,как обыкновенный пирог. Такие пироги популярны в северных странах, в том числе и в Финляндии, где их называют pannukakku.
Запечённые блины подаются ,как лёгкая закуска и к нему можно добавить либо лёгкий свежий салат либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо , добавив ягод либо варенья. Словом,в такой блин можно добавлять все, чтоу годно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.

Простой рецепт запечённого блина.

300мл муки
0,5 ч.ложки соли
800мл молока
4 яйца
3 ст.ложки масла

-Разогрей духовку до 225 градусов.
- Смешай муку ,соль и половину молока и взбей миксером до однородной массы.
- Добавь оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавь слегка взбитые яйца.
- Разрежь масло на кусочки и положи их на противень , дай немного растаять.
- Вылей тесто на противень и дай немножко запечься ,в среднем минут 20-30.
- После вытащи и положи остывать на 5 минут. После того как остынет ,разрежь на кусочки и подавайте с любимыми добавками.

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем,а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

 
ТаняDate: Суббота, 2009-02-14, 11:41 AM | Message # 49
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, очень интересный рецепт! Так блины м ыещё не делали. biggrin
 
JelenkaDate: Вторник, 2009-04-07, 11:45 AM | Message # 50
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
В рецептах, которые я обычно перевожу( это рецепты из европейской кухни), все продукты обычно идут в децилитрах(дц), у меня есть специальная чашечка с децилитровыми делениями, но не у всех есть, вот предлагаю меры для перевода из миллитров в обычные привычные граммы

100мл муки = 65г

100мл сахара =85г
1дц=100мл

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

3 желтка
щепотка соли
250мл молока
250мл муки( примерно 165г)
150г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров)
3белка

- Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой.
- Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто.
- Разогреть сковороду , смазать растительным маслом и выпекать
Очень вкусные, нежные блинчики…нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: