А это еще один блин..скандинавский:) Запечённые блины( Ahjupannakok)
Запечённый блин- это жидкое тесто для блинов , выпекаемое в духовке ,как обыкновенный пирог. Такие пироги популярны в северных странах, в том числе и в Финляндии, где их называют pannukakku.
Запечённые блины подаются ,как лёгкая закуска и к нему можно добавить либо лёгкий свежий салат либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо , добавив ягод либо варенья. Словом,в такой блин можно добавлять все, чтоу годно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.
Простой рецепт запечённого блина.
300мл муки
0,5 ч.ложки соли
800мл молока
4 яйца
3 ст.ложки масла
-Разогрей духовку до 225 градусов.
- Смешай муку ,соль и половину молока и взбей миксером до однородной массы.
- Добавь оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавь слегка взбитые яйца.
- Разрежь масло на кусочки и положи их на противень , дай немного растаять.
- Вылей тесто на противень и дай немножко запечься ,в среднем минут 20-30.
- После вытащи и положи остывать на 5 минут. После того как остынет ,разрежь на кусочки и подавайте с любимыми добавками.
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем,а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.