Банановые оладьи по рецепту Xenia79 с ХК
Слова автора:
3 банана
пару ложек сахара
200 гр муки
2 ст.л. разрыхлителя
2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее)
3/4 стакана молока
1 яйцо
шепотка соли
пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки)
Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан.
Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными.
Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре.
Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп.
У меня муки ушло 150гр, и разрыхлителя я положила около 2чайных ложек. Оладушки очень вкусные, воздушные.