[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Рецепты блинов, оладьев
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:54 PM | Message # 31
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Листики блинные
Те же блины biggrin с творожной начинкой и смородиновым вареньем

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-02-01, 3:55 PM | Message # 32
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блинный пирог.
Очень вкусное блюдо.... Уж на сколько у меня муж капризничает на блины, можно сказать вообще их не ест... А тут уминал за обе щеки... Ну чем не показатель? biggrin
Делаем начинку: 3 яйца вареных, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 50 грамм тертого сыра, майонез...
Яйца и палочки мелко рубим. Смешиваем все компоненты и добавляем майонез... А теперь прослаиваем тонкие блинчики... Дадим постоять полчасика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
БагираDate: Суббота, 2008-02-23, 2:50 PM | Message # 33
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Блины пшеничные
Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч.л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.

В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Блины постные
Ингредиенты: гречневая мука - 4 стакана, молоко - 4,5 стакана, дрожжи - 20-25 г, соль, растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1,5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Однако существуют и более проверенные секреты приготовления отменных блинов:

- Когда готовите тесто для блинов, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комков будет меньше.

- Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.

- Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить немного растительного масла или растопленный маргарин в тесто и хорошо всё размешать, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз.

- Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.

- Выпекать блины лучше всего на чугунной сковородке с толстым дном.

- Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить на хорошо нагретую сковородку.

Блинчики с черносливом
Ингредиенты: мука - 400 г, 1 яйцо, сахарная пудра - 100 г, 1 яблоко, ванильный сахар, чернослив - 300 г.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, добавить к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Галушки яблочные
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль.

Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.

Вареники
Тесто для вареников замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой, с добавлением яиц и соли. На 3 стакана муки берут полстакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Толщина теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями - тесто должно быть толще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают на квадратики или же вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников каждый определяет по своему вкусу. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5 - 2 часа, а затем варить в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Подают вареники со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с мёдом. Начинок для вареников существует великое множество: с кислой капустой и грибами, с клубникой, с вишней, с маком, с морковью, с фасолью, с картофелем и грибами, с творогом. Выбор начинки - дело вкуса:

Начинка из мака

Ингредиенты: 250 г. мака, 100 г. сахара, 20 г. меда или 60 г. повидла.

Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку, хорошо просушить и растолочь в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар и продолжать растирать до получения однородной массы.

Начинка из капусты и грибов

Ингредиенты: 500 г. квашеной капусты, 200 г. картофеля, 300 г. жира, 20 г. сушеных грибов, 40 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа, перец.

Капусту промыть, мелко нашинковать и тушить. Добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, мелко рубленую зелень укропа, перец, все хорошо перемешать.

Курник
Курник - король пирогов. Во времена царствования Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Настоящие русские курники раньше выпекали с гречневой кашей, но постепенно кулинары стали отдавать предпочтение рису. Курник был обязательным свадебным блюдом, но и на Масленицу находилось множество любителей побаловать себя этим лакомством.

Ингредиенты: молоко - 1 литр, мука - 450 г, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 г, соль - 10 г, сахар - 10 г, шампиньоны свежие - 500 г, рис отварной - 500 г, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 50 г, куриный бульон - 300 г, сливки (жирность не менее 35 wacko - 200 г, тесто слоеное - 500 г, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 г.

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожицу, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу.

Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом, выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают "елочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста. Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Хворост также был обязательным угощением на Масленицу.
Ингредиенты: 1/2 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2,5 стакана муки.

Замесить из перечисленных ингредиентов крутое тесто, раскатать, нарезать его полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Колобки, пироги, ватрушки, печенье - лесенки, козушки, коровки, пряники, блины, калачи - чего только не готовили на Масленицу! В честь весны пекли кулики, в честь Лады - оладьи, в честь Ярилы - колобки. Чтобы холод не возвращался, варили кисель и выносили ночью на крыльцо, приговаривая: "Мороз, мороз, не морозь мой овёс, иди кисель поешь". Сразу же после такой сытной Объедухи начинался Великий Пост, самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов.

 
SlavunkinDate: Суббота, 2008-02-23, 2:59 PM | Message # 34
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, столько всего! Ну и скажи мне, как люди не толстели от такого количества печеного? Это же одуреть можно..... Тут пока пару рецептов испробуешь, уже лопаешься.... Все просто нереально испробовать... Но хочетсяяя!!!! cool
 
БагираDate: Суббота, 2008-02-23, 3:06 PM | Message # 35
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
biggrin
Quote (Slavunkin)
Ну и скажи мне, как люди не толстели от такого количества печеного? Это же одуреть можно.....
 
БагираDate: Четверг, 2008-02-28, 10:38 AM | Message # 36
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду "фарш", заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть

НАЧИНКИ:
Из картошки с грибами.
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4–5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки. Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творогаПротрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

С сыром бри.Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220°С 15 мин.

С апельсинами и горячим шоколадом.Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200–250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2–3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива.
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.

ПРИПЕКИ:Из яиц.
Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем.

Из копченого лосося.
Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

 
guzelDate: Вторник, 2008-03-04, 4:05 PM | Message # 37
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Славункин очен вкусно выглядит спосибо за ресепт, я тоже вчера зделала блинчики завтра вылажу фотки
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-03-04, 4:36 PM | Message # 38
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ох, трудная идет неделя ( с трудом уже проговариваю слова :ap: ) Пережить масленичную неделю любительницам готовить - ну оочень тяжело
:ag: Начитавшись всех рецептов, насмотревшись к ним фоток сама побежала на кухню...
Блины в пудинге.
Испекла блинов на кефире. Щедро смазывая готовые сливочным маслом. Приготовила начинку из сладкого творога. Готовые блины с начинкой сворачивала трубочкой и складывала в глубокую форму, которую предварительно смазала сливочным маслом. Сварила из пачки пудинг на 500 мл. молока. Теперь прослаиваем блины слоем пудинга. Выкладываем несколько слоев, последний пудинг. Запекаем в духовке на 20 минут до румяной корочки.

Нежнейший вкус пудинга с тающими во рту блинами приведет в восторг любого

 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-03-04, 4:40 PM | Message # 39
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блины с луком-яйцом-сыром.

Те же блинчики фаршируем другой начинкой : вареными яйцами с зеленым луком. Сворачиваем трубочкой и пополам. Укладываем в смазанную форму слоями.
Прослаивать будем такой начинкой: трем сыр, долька выжатого чеснока, майонез, сметана.
Выкладываем слой блинов, сырной начинки и т.д. Выпекать 20 минут до румяной корочки.

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-03-12, 9:53 AM | Message # 40
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (guzel)
девочки вот и мои блинчики с колбасой

А где блинчики? cool
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: