[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Рецепты блинов, оладьев
БагираDate: Суббота, 2007-05-12, 9:17 AM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блины рисовые с пармезаном
Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей.

Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; натереть на терке 100 г пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковороду и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Вынув блин из духовки, смазать его маслом, посыпать вторично пармезаном и, сложив блины один на другой (в середину сыром), смазать их маслом, поставить в духовку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так до конца, пока не кончится тесто. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.

 
БагираDate: Суббота, 2007-05-12, 9:17 AM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Блины заварные
Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки...

Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.

 
АлинесDate: Вторник, 2007-05-15, 8:27 PM | Message # 13
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

БЛИНЫ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1/2 банки сгущ. молока(в банке 397 гр)
50 мл раст масла
щепотка соли
400 гр муки
1 пак разрыхлителя

Смешать молоко с кефиром, добавить яйца, сгущ. молоко, соль, раст. масло, размешать, затем добавить просеянные муку и разрыхлитель, всё хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде.
Если сковорода не будет достаточно горячей, дырочек не будет, хотя на вкусе это не отразится! Блинчики очень нежные и вкусные!

 
ГуленькаDate: Пятница, 2007-06-29, 1:24 PM | Message # 14
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кружевные блинчики

очень вкусные тонюсенькие блинчики, пекла несколько дне подряд, с большим удовольствием, и просто так и с начинками. если семья большая - одной порцией теста необойтись wink
Авторо рецепта nelli.

100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.


Заходите в гости


 
АлинесDate: Суббота, 2007-07-07, 6:04 PM | Message # 15
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
У меня почему то рагу закончилось, а полента ещё осталась surprised и решила я с неё сделать оладушки! Вкусно! smile

Оладушки с кукурузной кашей

Кашу хорошо размяла, добавила одно яичко, сахар, маленькую щепоточку соли, баночку сметаны, сыр тёртый(гр 50), 1 ч лож разрыхлителя, а потом добавляла муку, пока масса не стала хорошо густой, и пожарила на растопленном масле, так вкусно получилось! smile

Ещё я такие оладушки с манной кашкой делала, когда детки не доедают...вкуууусно!!!!! :)

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-07-16, 11:41 AM | Message # 16
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала очень вкусные оладушки от JanochkaH, большое ей за них спасибо! smile

ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ
слова автора, фотки мои

Очень удачный рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.

25 гр "мокрых" дрожжей (или пакетих 11 гр сухих)
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре:

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Я их салфетками перекладывала, чтобы лишнее масло впиталось...
Любителям сладкого, советуюдобавить больше сахара!!! smile

 
DeLiDate: Понедельник, 2007-07-16, 12:48 PM | Message # 17
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Леночка,
и оладьи, и пирог просто супер, к чаю самое то biggrin
 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 12:11 PM | Message # 18
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала блинчики от Carina, вкусненькие, спасибо ей большое!!! smile

Яблочные блинчики

500 мл молока
2 яйца
1 ст л сахара (тростникового)
1/2 ч лож соли
250 мл муки
2 ст л растопленного сливочного масла
2 небольших яблока
1 ч лож корицы

Взбить молоко с яйцами и солью
Просеять муку, добавить сл . масло и очищенные от кожи и потертые ( на крупной терке) яблоки, соль, сахар ...
Тщательно перемешать и добавить корицу, дать настояться 15- 20 минут

Я только корицу не добавляла...а сахар брала простой!

 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 12:11 PM | Message # 19
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
И ещё одни блинчики, тоже от Carina и тоже вкусные!!! smile

Апельсиновые блинчики

2 яйца
400 мл молоко
250 мл муки
1/2 ч лож соли
2 ст лож растопленного сливочного масла
100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
1 ст лож очень мелко потертой цедры апельсина
сахар по вкусу

 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 12:16 PM | Message # 20
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес,
Блинчики супер biggrin хорошая идейка со вкусами biggrin
молодчинка biggrin
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты блинов, оладьев
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: