Гюрза. .
Замесила крутое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт.
Разрезала на большие квадраты и опять распределила мясо по квадратам.
Каждый квадрать зашипала зигзагом друг на друга.А конец остается чуть открытым.
В каструле вскипятить воду, посолить и поперчить. Положить туда гюрзашки и варить ,пока они не всплывут. Взять их шумовкой, разложить по тарелочкам и полить растоп. маслом. Сверху можно посыпать сыром . мацони с размельченнным чесноком тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
Бозбаш.
А если хотите кюфтя -бозбаш, то добавьте в фарш рис , мято сущеное , соль, перец, имбирь.Хорошо перемешайте фарш и сформируйте большие фрикадельки начинив их сущеной алычой. В каждую по одной алычи. опустити их в бульон.
И так рецепт :Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мягче,то добавляем картошку и сушеную алычу. Летом можно добавить помидоры. .Доводим до готовности.При подачи обсыпаем мятой.