[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: Antik 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Азербайджанская кухня!
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 5:59 PM | Message # 21
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
люля в лаваше.
Attachment: 25046532.jpg(54Kb)


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Четверг, 2007-01-11, 6:05 PM
 
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 6:04 PM | Message # 22
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дюшбяря.
Attachment: 11516111.jpg(44Kb)


Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Четверг, 2007-01-11, 6:09 PM
 
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 6:07 PM | Message # 23
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гюрза.

Attachment: 73550953.jpg(40Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 6:18 PM | Message # 24
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кюфтя - бозбаш.
Attachment: 26338366.jpg(41Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 6:22 PM | Message # 25
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ет гызартмасы.жаркое.

Attachment: 20475499.jpg(58Kb)


Красота и доброта спасет мир.
 
СластенаDate: Четверг, 2007-01-11, 7:04 PM | Message # 26
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:

НАГРАДЫ
Расскажи пожалуйста рецептики Кюфтя - бозбаша и гюрзы?.

Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина.
Ф. Додридж
 
AfaDate: Четверг, 2007-01-11, 7:45 PM | Message # 27
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гюрза. .
Замесила крутое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт.

Разрезала на большие квадраты и опять распределила мясо по квадратам.

Каждый квадрать зашипала зигзагом друг на друга.А конец остается чуть открытым.


В каструле вскипятить воду, посолить и поперчить. Положить туда гюрзашки и варить ,пока они не всплывут. Взять их шумовкой, разложить по тарелочкам и полить растоп. маслом. Сверху можно посыпать сыром . мацони с размельченнным чесноком тоже очень вкусно. Приятного аппетита. smile

Бозбаш.
А если хотите кюфтя -бозбаш, то добавьте в фарш рис , мято сущеное , соль, перец, имбирь.Хорошо перемешайте фарш и сформируйте большие фрикадельки начинив их сущеной алычой. В каждую по одной алычи. опустити их в бульон.
И так рецепт :Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мягче,то добавляем картошку и сушеную алычу. Летом можно добавить помидоры. .Доводим до готовности.При подачи обсыпаем мятой.


Красота и доброта спасет мир.
 
СластенаDate: Четверг, 2007-01-11, 8:22 PM | Message # 28
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо большое,армяне тоже делают гюрзу,очень интересно было как это делают, надо будет попробовать сделать,очень вкусно с мацони с чесноком.
А бозбаш ни разу не пробовала,теперь попробую smile


Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина.
Ф. Додридж
 
кисёнаDate: Четверг, 2007-01-11, 9:34 PM | Message # 29
Пекельне чортенятко
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afa, как же у тебя вкусненько всё - умничка!!!
а что такое Дюшбяря?

и можно, пожалуйста, /для одаренных/, подробнее как это зигзагом защипать гюрзы? flirt

 
AfaDate: Суббота, 2007-01-13, 6:48 PM | Message # 30
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сластена, кисёна, дорогие, спасибо! smile

Гюрзю готовим так:Из муки. соли, воды месим крутое тесто. затем формируем шарики. Каждый шарик раскатываем и делим на квадратики.Можно вырезать стаканом. По квадратикам распределяем мясо. И верхний конец сварачиваем во внутрь. затем продолжаем закручивать во внутрь края зигзагом.с слевой в правую (к себе) Как восьмеручку. Поставить на огонь воду, посыпать по вкусу соли, чуть добавить раст. масла. Как закипит добавить гюрзяшки. Когда всплывут, готово. Шумовкой взять и положить на ьлюдо. это блюдо подают с мацони и чесноком. Посыпают сыром или гиймя( жаренный фарш).Очень вкусно.



Красота и доброта спасет мир.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Азербайджанская кухня!
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск: