Рецепты тортов
|
|
Багира | Date: Пятница, 2009-04-03, 1:33 PM | Message # 271 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Таня, Танюш, очень вкусный тортик , обажаю всё шоколадное
|
|
| |
Таня | Date: Пятница, 2009-04-03, 3:19 PM | Message # 272 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ой Наташ, тоже люблю всё шоколадное. Если бы это ещё нигде потом не откладывалось...
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2009-04-04, 10:53 AM | Message # 273 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Таня) Если бы это ещё нигде потом не откладывалось... Ой, молчи, сил моих нету....сейчас наделала оладьев на завтрак, налопались со сметанкой
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 0:43 AM | Message # 274 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Торт ГЕНЕРАЛ Состав: 6 яиц 2 ст.сахара 2 ст.муки 1 ст.сметаны 200 гр. растопленного масла или маргарина 1 пакетик разрыхлителя 1 ст.грецких орехов 0,5 ст.изюма 1 ст.л какао Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части. В одну положить орехи, в другую изюм (я предварительно его распарила капяточком минут 10-15), в третью какао. Выпечь три коржа, промазать сметанным кремом (сметану и сах.пудру взбивала до густоты). Коржи получаются не сухие, а достаточно влажные, так что крем можно любой выбрать. Теста выходит много и торт получается высокий, так что форму можно взять большую.
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 0:48 AM | Message # 275 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, какой он у тебя высокий и воздушный
|
|
| |
Тигра-Львовна | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 6:45 AM | Message # 276 |
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, Да уж.высота внушительная..А в форме какого диаметра ты выпекала?
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 11:10 AM | Message # 277 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Тигра-Львовна, форма примерно 18*25 см.
Рая
|
|
| |
Тигра-Львовна | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 1:05 PM | Message # 278 |
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:
НАГРАДЫ
| так 18 или 25?В 18 вполне так высоко будет,а вот в 25.-вряд ли.
Я незнаю что такое кайф,но я балдю! АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
|
|
| |
Рая | Date: Воскресенье, 2009-04-05, 8:07 PM | Message # 279 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Тигра-Львовна, форма прямоугольная 18*25
Рая
|
|
| |
Аник | Date: Пятница, 2009-04-10, 3:04 PM | Message # 280 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Всем привет! Это мой первый пост тут. Вчера я случайно залезла в дебри изготовления свадебных тортов (из любопытства) и на сегодняшние 2 дня рождения своих друзей-родственников сделала 2 небольших крокембуша. исходник рецепта взяла отсюда с кукинга НО! именно потому, что тут все кажется слишком долгим мне и захотелось его сделать поскорее.(Возможно, долго - это если на 50 человек :):):) ) профитроли сделала как обычно (заварное тесто и по кофейной ложечкой выложила кусочки,размером с нечищенный фундук).вышло 2 противня замечательных шариков. которые пошли остывать на решетке. сварила заварной крем с лимонным соком и цедрой. В принципе - крем даже интереснее делать разный, главное, чтоб они сочетались. наполнила остывшие профитроли и в кулек из ватмана (особо не заморачиваясь выкройками, скрутила и склеила ПВА, потом выложила внутри фольгу и все.). растопила белый шоколад и укладывала их, поливая по чуть-чуть те, что уложены и приклеивая к ним новые. сильно не прижимала, а то получится некрасиво ,но все же. Ушло шоколада 2 плитки. было б три я б чувствовала себя свободнее. Кстати, и шоколад можно наверняка разный. Вот розовый он супер симпатичный. Много лить тоже не надо, а то потом (на мой взгляд, опять же) все как залипшее, а ведь это еще не конец! ну и донышко, по-возможности поровнее надо сделать.опорные точки чтоб были. Дальше вопрос, куда это на ночь ставить. Друг сказал, давай ватман вокруг ровно обрежем и перевернем прямо в конусах на тарелки и в холодильник. заодно они под слим весом станут более устойчивые. Так и сделали. утром я очень обрадовалась тому, что получилось. Осталось украсить. Карамель+поджаренный кунжут. сфотографировала один, т к второй уже уехал к одному из имениников:)
|
|
| |