[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты тортов
БагираDate: Пятница, 2009-04-03, 1:33 PM | Message # 271
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Таня, Танюш, очень вкусный тортик , обажаю всё шоколадное
 
ТаняDate: Пятница, 2009-04-03, 3:19 PM | Message # 272
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой Наташ, тоже люблю всё шоколадное. Если бы это ещё нигде потом не откладывалось...
 
БагираDate: Суббота, 2009-04-04, 10:53 AM | Message # 273
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Таня)
Если бы это ещё нигде потом не откладывалось...

Ой, молчи, сил моих нету....сейчас наделала оладьев на завтрак, налопались со сметанкой biggrin
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:43 AM | Message # 274
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт ГЕНЕРАЛ
Состав:
6 яиц
2 ст.сахара
2 ст.муки
1 ст.сметаны
200 гр. растопленного масла или маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.грецких орехов
0,5 ст.изюма
1 ст.л какао

Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части. В одну положить орехи, в другую изюм (я предварительно его распарила капяточком минут 10-15), в третью какао. Выпечь три коржа, промазать сметанным кремом (сметану и сах.пудру взбивала до густоты). Коржи получаются не сухие, а достаточно влажные, так что крем можно любой выбрать. Теста выходит много и торт получается высокий, так что форму можно взять большую.



Рая
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-04-05, 0:48 AM | Message # 275
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, какой он у тебя высокий и воздушный
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2009-04-05, 6:45 AM | Message # 276
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, Да уж.высота внушительная..А в форме какого диаметра ты выпекала?

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 11:10 AM | Message # 277
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, форма примерно 18*25 см.

Рая
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2009-04-05, 1:05 PM | Message # 278
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
так 18 или 25?В 18 вполне так высоко будет,а вот в 25.-вряд ли.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
РаяDate: Воскресенье, 2009-04-05, 8:07 PM | Message # 279
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, форма прямоугольная 18*25

Рая
 
АникDate: Пятница, 2009-04-10, 3:04 PM | Message # 280
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Сейчас:

НАГРАДЫ
Всем привет! Это мой первый пост тут.
Вчера я случайно залезла в дебри изготовления свадебных тортов (из любопытства) и на сегодняшние 2 дня рождения своих друзей-родственников сделала 2 небольших крокембуша.
исходник рецепта взяла отсюда с кукинга
НО! именно потому, что тут все кажется слишком долгим мне и захотелось его сделать поскорее.(Возможно, долго - это если на 50 человек :):):) )
профитроли сделала как обычно (заварное тесто и по кофейной ложечкой выложила кусочки,размером с нечищенный фундук).вышло 2 противня замечательных шариков. которые пошли остывать на решетке.
сварила заварной крем с лимонным соком и цедрой. В принципе - крем даже интереснее делать разный, главное, чтоб они сочетались. наполнила остывшие профитроли и в кулек из ватмана (особо не заморачиваясь выкройками, скрутила и склеила ПВА, потом выложила внутри фольгу и все.). растопила белый шоколад и укладывала их, поливая по чуть-чуть те, что уложены и приклеивая к ним новые. сильно не прижимала, а то получится некрасиво ,но все же. Ушло шоколада 2 плитки. было б три я б чувствовала себя свободнее. Кстати, и шоколад можно наверняка разный. Вот розовый он супер симпатичный. Много лить тоже не надо, а то потом (на мой взгляд, опять же) все как залипшее, а ведь это еще не конец! ну и донышко, по-возможности поровнее надо сделать.опорные точки чтоб были.
Дальше вопрос, куда это на ночь ставить. Друг сказал, давай ватман вокруг ровно обрежем и перевернем прямо в конусах на тарелки и в холодильник. заодно они под слим весом станут более устойчивые. Так и сделали.
утром я очень обрадовалась тому, что получилось. Осталось украсить. Карамель+поджаренный кунжут.
сфотографировала один, т к второй уже уехал к одному из имениников:)
 
Поиск: