Рецепты тортов
|
|
Antik | Date: Четверг, 2015-02-12, 0:50 AM | Message # 391 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я столько раз заходила и тишина. Я рада ,что форум задышал.Девочки, только не пропадайте. Я в последнее время увлеклась программой "телекафе". Записала все серии ирландской кондитерши Рейчел Аллен. Хочу Вам показать,что уже пекла. ---------------------------------- Печенье Маделинки-ракушки от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"
Рецепт : - 50 гр мягкого сливочного масла, - 50 гр просеянной муки, - 1 столовая ложка какао-порошка, - 1 яйцо, - 50 гр сахара, - 1/4 чайной ложки разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки экстракта ванили, - 100 гр белого шоколада. Можно добавлять разные продукты и будет у печенья другой вкус.
Приготовление. 1. В миксере взбиваем яйцо и сахар - 5 минут в пену. 2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку с разрыхлителем и 1 столовую ложку какао. 3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем формочки для ракушек. Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем. У меня теста оказалось много и я сделала ещё в силиконовых формочках для конфет (мишки). 4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем. 5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб не сгорели. 6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх. 7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро. Сохранить можно в коробке. ---------------------------------------- Чизкейк-брауни от Рейчел Аллен ("Сладкий дневник")
Рецепт : - 100 гр масла, - 100 гр темного шоколада, - 125 гр сахарной пудры (я брала песок), - 3 яйца, - 75 гр самовосходящей муки , - 1 столовая ложка какао, - 100 гр кусочков шоколада, - щепотка соли , - 200 гр крем-чиз , - 2 желтка, - 75 гр сахарной пудры.
Приготовление. 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры. 2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности. 3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо перемешать лопаткой. 4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао, хорошо перемешать лопаткой. 5. Добавить кусочки шоколада и перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. 8. В форме ,в 20 см диаметра,смазать бока маслом, а на дно положить бумагу. 9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать разводы . 10. Печь 30-35 минут. У готового брауни должны осесть края,а центр колыхаться. Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой.
Теперь то,что я изменила во время готовки : - у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень жирный и мы его не едим.Я использовала творог 1 столовой ложкой сметаны ; - 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком, разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде; - куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой, я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского порошка.
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2015-02-12, 1:04 AM | Message # 392 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Морковный кекс от Рейчел Аллен Я его не нарезала дома,так как везла в другой город на встречу с друзьями из Минска. Но получился очень вкусным и нежным. Рецепт : - 2 яйца, - 150 мл растительного масла, - 200 гр светло-коричневого сахара, - 300 гр натертой моркови, - 75 гр грецких орехов, - 175 гр самовосходящей муки, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка молотой корицы, - 1 чайная ложка молотых специй (гвоздика,кардамон,имбирь), - щепотка соли. Глазировка : - 100 гр мягкого сливочного сыра, - 100 гр сахарной пудры, - цедра апельсина . Приготовление . 1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку. Можно добавить к ним сухофрукты. 2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло- коричневый сахар,растительное масло и взбивать - 2 минуты. 3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой. 4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки, с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать 5. Добавить орехи,перемешать. 6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить бумагой.Выложить смесь 7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут. 8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром и цедрой апельсина или лимона в густой крем. Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам. У меня без крема.Снимала после выпечки, а кремом покрывала уже в гостях. -------------------------------------------- Ещё один удивительный брауни от Рейчел Ален - Брауни со свеклой
У неё все формы меньше моих,поэтому он не высокий.Хотя и у неё не высокий. А в разрезе он такой Свекла совсем не чувствуется и получился он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт : - 275 гр свеклы, - 250 гр мягкого масла, - 250 гр растопленного на паровой бане черного шоколада (я брала 150 гр), - 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара), - 3 яйца, - 75 гр просеянной муки, - 50 гр просеянного порошка какао, - 0,5 чайной ложки разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки соли. Немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление . 1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера), 2. Когда свекла будет готова,кожура должна сходить под пальцами.Можно чистить руками в перчатках. Свеклу в блендере перемолоть в пюре . 3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с сахаром в крем. По одному добавлять яйца и перемешивать после каждого до однородности. 4. Добавить пюре свеклы,перемешать. Получается очень красивая смесь.Только мой блендер не перекручивает свеклу в пюре, а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла на тонкой тёрке. 5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня 60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо перемешиваем лопаткой. 6. Теперь просеять муку с порошком какао и пекарским порошком,чтоб не было комков. Хорошо перемешиваем до однородности. 7. Квадратную форму для брауни смазать по бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто. 8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут. До сухой спички.Охладить совсем в форме. Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой. ----------------------------- Мой муж терпеть не может свеклу и я ему не сказала,что брауни со свеклой.
|
|
| |
Виктория | Date: Пятница, 2015-03-06, 0:22 AM | Message # 393 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Цитата Antik ( ) Я столько раз заходила и тишина.Я рада ,что форум задышал.Девочки, только не пропадайте. Я в последнее время увлеклась программой "телекафе". Записала все серии ирландской кондитерши Рейчел Аллен. Хочу Вам показать,что уже пекла. ---------------------------------- Печенье Маделинки-ракушки от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника" Ой какие вкусняшки) Спасибо , что напомнила про них. У меня как раз такая формочка есть
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2015-06-04, 0:31 AM | Message # 394 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШАХМАТНЫЙ ТОРТ Для теста: - 4 яйца, - 120 г мелкого сахара, - 120 г муки, - щепотка соли, - 1 ч л мелко тертой цедры лайма, - зеленый пищевой краситель.
Для крема: - 100 г фисташковой пасты, - 400 г маскарпоне, - 200 мл жирных сливок, - 4 ст л сахарной пудры (по вкусу).
Для верхнего крема: - 100 г маскарпоне, - 150 мл жирных сливок, - 2 ч л сахарной пудры, - 1 ч л лаймового сока, - лаймы и мята для украшения.
Духовку разогрет до 170 градусов. 2 формы диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать дальше на высокой скорости, пока масса не станет светлой и слегка густой. По времени это займет 2-3 минуты. Снять с бани и продолжить взбивание до комнатной температуры. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой. Разделить тесто на две части. В одну добавить цедру лайма и зеленый краситель. Разложить тесто по форма, выпечь до сухой лучины, 20-25 минут. Бисквиты остудить на решетке. Лучше готовить за день или два до сборки торта. Так он чуть очерствеет и будет лучше резаться. Готовые бисквиты разрезать поперек, чтоб получилось 4. Ну а теперь самое интересное. Из каждого коржа нужно вырезать одинакового диаметра круги. Если есть металлические кольца (например для салата), то очень хорошо... И острым ножом нарезать круги. Для фисташкового крема соединить все ингредиенты и взбить миксером. Теперь нужно сложить чередуя по цвету все кольца, обязательно перемазывая внутреннюю часть и хорошо смазывая сами слои (коржи) в виде шахматной клетки. С помощью шпателя нанести остатки крема на верх и бока как можно ровнее. Поставить в холодильник на пару часов Оставшийся маскарпоне взбить со сливками, соком лайма и пудрой. Смазать весь торт, как можно ровнее. Из обрезков сделать крошку, обсыпать низ (по желанию). Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками мяты.
Attachment:
4640018.jpg
(32.1 Kb)
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2015-06-04, 0:34 AM | Message # 395 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Знаменитый Maltesers cake
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 200 г Молоко — 185 мл Сливочное масло — 125 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ст.л. Для крема: Какао-порошок — 50 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 185 г Сахарная пудра — 345 г Порошок солодового молока — 95 г Сухое молоко — 1 ст.л. Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г Ганаш (глазурь): Темный шоколад — 300 г Сливки 35% — 125 мл Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной. 2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут. 3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить. 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут. 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Attachment:
0942694.jpg
(43.4 Kb)
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2015-09-03, 12:54 PM | Message # 396 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шоколадно-кокосовый торт Для теста: 2 стакана муки 1 ½ стакана сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. с горкой какао 2 больших яйца 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ст. растительного масла 1 стакан КИПЯТКА
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром 2 желтка 2 ст. л. сливочного масла 100 г кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.
Attachment:
4679667.jpg
(74.5 Kb)
|
|
| |