[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Рецепты тортов
AntikDate: Четверг, 2015-02-12, 0:50 AM | Message # 391
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я столько раз заходила и тишина.
Я рада ,что форум задышал.Девочки,
только не пропадайте.
Я в последнее время увлеклась программой "телекафе".
Записала все серии ирландской кондитерши Рейчел Аллен.
Хочу Вам показать,что уже пекла.
----------------------------------
Печенье Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"


Рецепт :
- 50 гр мягкого сливочного масла,                     
- 50 гр просеянной муки,                                  
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили,
- 100 гр белого шоколада.
Можно добавлять разные продукты                    
и будет у печенья другой вкус.

Приготовление.
1. В миксере взбиваем яйцо и сахар - 5 минут в пену.
2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку
с разрыхлителем и 1 столовую ложку какао.
3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем
формочки для ракушек.

Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем.
У меня теста оказалось много и я сделала ещё
в силиконовых формочках для конфет (мишки).
4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем
формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб
не сгорели.
6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх.
7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики
ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро.
Сохранить можно в коробке.
----------------------------------------
Чизкейк-брауни от Рейчел Аллен 
("Сладкий дневник")

Рецепт :
- 100 гр масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 125 гр сахарной пудры (я брала песок),
- 3 яйца,
- 75 гр самовосходящей муки ,
- 1 столовая ложка какао,
- 100 гр кусочков шоколада,
- щепотка соли ,
- 200 гр крем-чиз ,
- 2 желтка,
- 75 гр сахарной пудры.

Приготовление.
1. На водяной бане растопить шоколад и масло,
как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом
и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры.
2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком
взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности.
3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо
перемешать лопаткой.
4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао,
хорошо перемешать лопаткой.
5. Добавить кусочки шоколада и перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр.
8. В форме ,в 20 см диаметра,смазать бока маслом,
а на дно положить бумагу.
9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой
разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать
разводы .
10. Печь 30-35 минут. У готового брауни должны
осесть края,а центр колыхаться.
Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой.

Теперь то,что я изменила во время готовки :
- у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень
жирный и мы его не едим.Я использовала творог
1 столовой ложкой сметаны ;
- 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком,
разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде;
- куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой,
я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского порошка.
 
AntikDate: Четверг, 2015-02-12, 1:04 AM | Message # 392
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Морковный кекс от Рейчел Аллен

Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
из Минска. Но получился очень вкусным
и нежным.
Рецепт :               
- 2 яйца,                                                
- 150 мл растительного масла,                  
- 200 гр светло-коричневого сахара,         
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.
У меня без крема.Снимала после выпечки,
а кремом покрывала уже в гостях.
--------------------------------------------
Ещё один удивительный брауни от Рейчел Ален -
Брауни со свеклой

У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой

Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.

Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла,
- 250 гр растопленного на паровой бане
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
2. Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
перемешиваем лопаткой.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
 
ВикторияDate: Пятница, 2015-03-06, 0:22 AM | Message # 393
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Цитата Antik ()
Я столько раз заходила и тишина.Я рада ,что форум задышал.Девочки,
только не пропадайте.
Я в последнее время увлеклась программой "телекафе".
Записала все серии ирландской кондитерши Рейчел Аллен.
Хочу Вам показать,что уже пекла.
----------------------------------
Печенье Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"

Ой какие вкусняшки) Спасибо , что напомнила про них. У меня как раз такая формочка есть
 
ВикторияDate: Четверг, 2015-06-04, 0:31 AM | Message # 394
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШАХМАТНЫЙ ТОРТ

Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г мелкого сахара,
- 120 г муки,
- щепотка соли,
- 1 ч л мелко тертой цедры лайма,
- зеленый пищевой краситель.

Для крема:
- 100 г фисташковой пасты,
- 400 г маскарпоне,
- 200 мл жирных сливок,
- 4 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Для верхнего крема:
- 100 г маскарпоне,
- 150 мл жирных сливок,
- 2 ч л сахарной пудры,
- 1 ч л лаймового сока,
- лаймы и мята для украшения.

Духовку разогрет до 170 градусов. 2 формы диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать дальше на высокой скорости, пока масса не станет светлой и слегка густой. По времени это займет 2-3 минуты. Снять с бани и продолжить взбивание до комнатной температуры. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой. Разделить тесто на две части. В одну добавить цедру лайма и зеленый краситель. Разложить тесто по форма, выпечь до сухой лучины, 20-25 минут. Бисквиты остудить на решетке. Лучше готовить за день или два до сборки торта. Так он чуть очерствеет и будет лучше резаться.
Готовые бисквиты разрезать поперек, чтоб получилось 4. Ну а теперь самое интересное. Из каждого коржа нужно вырезать одинакового диаметра круги. Если есть металлические кольца (например для салата), то очень хорошо... И острым ножом нарезать круги.
Для фисташкового крема соединить все ингредиенты и взбить миксером. Теперь нужно сложить чередуя по цвету все кольца, обязательно перемазывая внутреннюю часть и хорошо смазывая сами слои (коржи) в виде шахматной клетки. С помощью шпателя нанести остатки крема на верх и бока как можно ровнее. Поставить в холодильник на пару часов
Оставшийся маскарпоне взбить со сливками, соком лайма и пудрой. Смазать весь торт, как можно ровнее. Из обрезков сделать крошку, обсыпать низ (по желанию). Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками мяты.
Attachment: 4640018.jpg (32.1 Kb)
 
ВикторияDate: Четверг, 2015-06-04, 0:34 AM | Message # 395
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Знаменитый Maltesers cake


Ингредиенты:

Сахар коричневый — 200 г
Молоко — 185 мл
Сливочное масло — 125 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 185 г
Сахарная пудра — 345 г
Порошок солодового молока — 95 г
Сухое молоко — 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад — 300 г
Сливки 35% — 125 мл
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Attachment: 0942694.jpg (43.4 Kb)
 
ВикторияDate: Четверг, 2015-09-03, 12:54 PM | Message # 396
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шоколадно-кокосовый торт

Для теста:
2 стакана муки
1 ½ стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.
Attachment: 4679667.jpg (74.5 Kb)
 
  • Страница 40 из 40
  • «
  • 1
  • 2
  • 38
  • 39
  • 40
Поиск: