Блюда из мяса
|
|
Багира | Date: Пятница, 2006-11-17, 6:05 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| СВИНОЙ РУЛЕТИК Отбить кусочек свинины (чуть больше ладони) посолить, поперчить, положить на него слой тёртого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом. Положить в духовку при 200 гр 30 минут
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2006-11-17, 6:06 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| КУРИННЫЙ ШАШЛЫК Кусочки курицы маринуем в майонезе. Одеваем на шпажки, чередуя с луком. Обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2006-11-17, 6:13 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ХЛЕБЕЦ МЯСНОЙ Сделать мясной фарш как на котлеты. В форму положить половину фарша и выложить варёные яйца. Закрыть остальной половиной фарша. Выпекать при 200 гр 35 минут
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:38 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Шницель из индейки с сыром и зеленью - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - подсолнечное масло - 6 ст. л. - помидоры (маленькие) - 100г - сладкий перец (зеленый) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - винный соус - 4 ст. л. - лимон - 8 долек. Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:39 PM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Фаршированное филе индейки - индейка - 400г - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г - масло сливочное - 30г - сахар - 1 ч. л. для панировки: - мука пшеничная - 3 ст. л. для льезона: - яйцо - 2 шт. - молоко - 3 ст. л. Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2007-10-10, 9:30 AM | Message # 6 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Трапеза ЛЮДОВИКА XV Требуется: 800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо баранины вымачивайте 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с солью чесноком. Уложите мясо с разогретым маслом на противень, посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке 30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2008-02-01, 11:09 AM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Свинина, нашпигованная фисташками и овощами 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 черешок лука-порея (только белая часть) 150 г фисташек 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей 50 мл растительного масла 1,5 ст. л. соевого соуса 200 мл белого сухого вина 50 г сливочного масла соль, черный перец по вкусу 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок" Что делать: Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см. Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками. Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин. Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник. Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2008-02-01, 3:42 PM | Message # 8 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Вот и мой рулетик))) Фарш разложила на пленке, на него выложила порезанную вдоль на 4 части вареную морковь, сыр и лук порей. При помощи пленки свернула в рулет. Сверху выложила пластинками сыр. Выпекала при 190 гр 40 минут. 
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2008-02-01, 3:42 PM | Message # 9 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Очень довольна осталась экспериментом с домашним майонезом и курицей)))) Сначала о майонезе: взбила 2 желтка с 1 ст.л. горчицы, потом добавила немного лимонного сока и оливкого масла. До густой консистенции. Вкусно, но вкус горчицы совсем не исчез. bk курицу посолила, присыпала карри, намазала домашним майонезом, сверху присыпала сушеной мятой. Завернула в фольгу и поставила в духовку на час. Минут за 20 развернула фольгу, на противень добавила воды. Курица у меня была на кило триста, потому времени добавила еще минут 20. Периодически поливала курицу бульоном. Мясо оказалось сочным, нежным. Это уже на кусочки поломанная курочка))) 
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2008-02-01, 3:44 PM | Message # 10 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Не знала в какой раздел отнести, вроде бы печень не мясо)), но очень вкусно))) Печеночный торт Нежный, сочный и обалденно вкусный из свиной печени. По совету Logrus выдержала в соде и нескольких водах печенку. ПРокрутила в мясорубке, добавила молока, соли, измельченного лука, карри, чуть муки. Испекла блинчики. Для начинки потушила морковь и лук, добавила лук порей и мелко резаные яйца. Выкладывала слоями. На блин слой майонеза, начинки и следующий блин. Дать настояться хотя бы полчасика и... Приятного аппетита! 
|
|
| |