|
Блюда из мяса
|
|
| Таня | Date: Пятница, 2009-04-24, 4:42 PM | Message # 31 |
|
Супер кулинар
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Такой вкусный рецепт, люблю паштетики! Такой паштет долго можно хранить?
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Пятница, 2009-04-24, 6:38 PM | Message # 32 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Таня) Такой вкусный рецепт, люблю паштетики! Такой паштет долго можно хранить? А как долго?..у меня он за два-три дня уходит.. мелкие не любят, и младшие девчонки тож, а мне, мужу и старшей дочери очень даж нравится:)
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Воскресенье, 2009-05-03, 9:27 AM | Message # 33 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Еще один паштет, из куриной печени Паштет из куриной печени с бренди Паштет из куриной печени 125г масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 полоски бекона 250г куриной печени 1/4ч.л. сухого тимьяна Свежемолотый черный перец 2ст.л. сливок 1ст.л. бренди 60г растопленного масла 2ст.л. нарезанного шнитт-лука - Растопить масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок и нарезанный бекон. - Обжарить до тех пор пока лук не станет мягким и бекон не поджарится - Добавить в сковороду куриную печень. Смешать все вместе и обжаривать 5-10 минут. Посолить. - Добавить все оставшиеся продукты - Все взбить блендером или комбайном до однородности. Выложить в в форму. - Смазать паштет растопленным маслом. Выложить сверху шнитт-лук и поставить на ночь в холодильник. Паштет может храниться до одной недели. Я бренди и сливки влила в печень и минуты 2 потушила все вместе. А потом размолола все: и печень, и соус, и лук с чесноком,- блендером. Мне понравилось, 
|
| |
| |
| Jelenka | Date: Пятница, 2009-05-08, 7:40 PM | Message # 34 |
Superwoman
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Мясо по-китайски 500 г свинины 1 ст. л. соевого соуса 2 ч. л. уксуса ( я брала яблочный) 2 ч. л. сахара 1 луковица 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. томатного соуса 1 г молотого имбиря 2-3 дольки чеснока 1 яйцо 1/2 ст. растительного масла - Свинину нарезать квадратиками размером 1 см и смазать яичным белком, смешанным с 1/2 ст. л. крахмала. - Подогреть в сковороде масло, но не до кипения, опустить в него свинину и обжарить до появления блестящей пленки, после чего вынуть. - Приготовить подливку из соевого соуса, сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка. - В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. - Затем добавить томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая. - Влить подливку, перемешать - и блюдо готово. 
|
| |
| |
| Багира | Date: Суббота, 2009-05-09, 1:14 PM | Message # 35 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Jelenka, мммм паштетики и мяско, да ещё по китайски
|
| |
| |
| Antik | Date: Воскресенье, 2009-05-10, 1:41 AM | Message # 36 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Паштет от моей мамы Такой простой паштет делала моя мама,а мы его любим до сих пор. - телячья печень (чтоб не темная была), - 2-3 луковицы, - растительное масло, - соль,перец, - 1 яйцо. 1.Печень зачистить от плевое и нарезать большими кусками (быстрее сварится).Вымыть и положить в кастрюлю. 2. В кастрюлю положить луковицу и залить водой. Варить на небольшом огне 20 минут ,переворачивая печень. Посолить по вкусу.Главное не переварить. 3. Вынуть печень и лук остудить,бульон процедить. 4. Дважды перекрутить на мясорубке печень с вареным луком. Влить немного бульона ,перемешать, влить растительное масло. 5.Две луковицы нашинковать и потушить на растительном масле. Две трети жаренного лука смешать с паштетом . Для кого не важно ,можно втереть 50 гр мягкого сливочного масла. 6.Выложить печень в салатницу,украсить натертым вареным яйцом и оставшимся жареным луком.
Post edited by Antik - Воскресенье, 2009-05-10, 1:41 AM |
| |
| |
| Antik | Date: Понедельник, 2009-05-11, 11:46 PM | Message # 37 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Девочки,ау ! Куда все подевались ? У меня не получились фоточки с запеченой индюшачьей грудинки и овощами .
|
| |
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 2009-05-12, 11:31 AM | Message # 38 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Jelenka, ну слов нет...!!! Как всегда шедевральные блюда
|
| |
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 2009-05-12, 11:33 AM | Message # 39 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, Quote (Antik) Куда все подевались ? Та на дачах пропадали))) На майские 3 выходных, вот на природу и рвем ноги))). Quote (Antik) У меня не получились фоточки с запеченой индюшачьей грудинки и овощами . А почему?
|
| |
| |
| Antik | Date: Вторник, 2009-05-12, 11:52 PM | Message # 40 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Девочки,снимала запеченную грудинку к вечеру. Снимала без вспышки и со вспышкой. Переставляла в разные места и не получилось. А Вы скажите мне ,где я ошибаюсь. У меня кухня узкая. Окно высоко и выходит в дворик-колодец. Темно днем. Вечером лампа. Я снимала при помощи вспышки.
Post edited by Antik - Среда, 2009-05-13, 10:24 PM |
| |
| |