Один из сладких способов пристроить кислое молоко Маффины с цитрусовыми
Lia Virkus «Muffinid 2»
1 грейпфрут ( я заменила лимоном, предварительно удалив все перегородки и кожицу)
1 апельсин
350 мл кислого молока
250 мл сахара = 212г
щепотка соли
125 г масла или маргарина
500 мл муки =300 г
2 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок)
½ ч.л. соды
Посыпка:
20 г масла
3 ст.л. сахара
- Снять с апельсина и грейпфрута (у меня был лимон) кожицу.
- Прокрутить в комбайне или блендере мякоть фруктов.
- Добавить в смесь кислое молоко. Хорошо смешать.
- Добавить сахар, соль, растопленное масло или маргарин.
- Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель.
- Смешать содержимое обеих мисок.
- Разлить содержимое по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
- По желанию смазать посыпкой из масла и сахара.
Дать обязательно остыть! Очень ароматные получились кексики, с легкой кислинкой