Печенье, бискотти
|
|
Рая | Date: Среда, 2009-06-17, 10:29 AM | Message # 111 |
Свой человек
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, Quote Рая,как получалось их делать ? Я поменяла,но не пробовала. Как настраивать язычок ? Печенье расыпчатое ? Жду ответа. Я долго экспериентировала, но в конце-концов поняла как их делать. Одного нажатия мало, нужно делать два, причем при первом шприц плотно прижимать к противню, а при втором немного ослабить давление, чтобы печенька поднялась. Для того тобы тесто отлепилось от шприца нужно еще немного (совсем чуть-чуть) выдавить теста и оторвать шприц от печенья. Также я пробовала во время выдарливания проворачивать шприц, тоже вариант.
Рая
|
|
| |
Slavunkin | Date: Среда, 2009-06-17, 11:01 AM | Message # 112 |
Хозяйка медной горы
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вот теперь и я захотела такую форму)))) Рая, печеньки классные!
|
|
| |
Рая | Date: Среда, 2009-06-17, 9:28 PM | Message # 113 |
Свой человек
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, спасибо! Когда все получается, работать со шприцом одно удовольствие! Тем более печеньки пекутся 7 минут, быстро нащелкал-быстро испек.
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-07-19, 8:30 PM | Message # 114 |
Фотоманьячка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПЕЧЕНЬЕ ВОСТОЧНОЕ (без выпечки) Дно силиконовой формочки (для кексов) смазать растопленным шоколадом. Отдельно в любой ёмкости перемешать изюм. орехи, курагу (чернослив), миндальные листья...залить их тёплым мёдом и перемешать равномерно. Выложить небольшим слоем на наши шоколадные доношки. И убрать в холодильник. Через 20 минут уже можно кушать
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2009-07-20, 11:12 PM | Message # 115 |
Сладкоежка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Поменяла шприц,тепер выдавливаются макароны. Купила сейчас такой же шприц ,но пластмасовый. Рая,попробую с Вашим рецептом и маминым. Багира,ну и печеньки у Тебя ! Когда время находишь ? У нас жара .Ничего делать не хочется.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2009-07-21, 2:23 PM | Message # 116 |
Фотоманьячка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, Ань, в тот то и дело, что нет времени, видишь и так мало выставляю последнее время. И готовить не хочу, у нас тоже жара стоит сейчас
|
|
| |
Antik | Date: Среда, 2009-07-22, 2:28 PM | Message # 117 |
Сладкоежка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая,но в рецепте печенья нет сметаны и масла(маргарина), Они не получатся рассыпчатыми. И еще ,Ты протвень застилала бумагой ? Будут они на бумагу выходить ?
|
|
| |
Рая | Date: Понедельник, 2009-07-27, 3:45 PM | Message # 118 |
Свой человек
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, ты правильно заметила, в рецепте пропущено масло 200 гр (или маргарин). Еще совет: молоко лучше не клади, вкуснее получается; тесто не переохлаждай в холодильнике, иначе выдалвиваться из шприца туго печенюшки будут, можно вообще не охлаждать, нормально получается.
Рая
|
|
| |
Antik | Date: Вторник, 2009-07-28, 8:59 PM | Message # 119 |
Сладкоежка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая ,спасибо ! В августе беру на каникулы внучку и буду печь с ней. У меня появился другой шприц,может повезет.
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-08-16, 1:31 AM | Message # 120 |
Фотоманьячка
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ Пачка масла или маргарина для выпечки 200 гр сахара ваниль, разрыхлитель плитка тёртого шоколада 1 ст.л кофе Муку, чтоб замесить тесто. Замесить тесто, накатать шариков и приплюснуть их. Выпекать 20 минут при 180 гр
|
|
| |