[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Печенье, бискотти
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 5:48 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ

150 гр майонеза
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка
Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15
 
БагираDate: Понедельник, 2006-11-27, 9:24 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ(рецепт взяла из книги Гордон Блю)
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
120 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ваниль
1 ст. л. молока
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма (я взяла шоколадные чипсы)
Все ингридиенты перемешать и выпекать при 180 гр 15 минут.
П.С я их случаенно передержала в духовке
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 12:49 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ

2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст. л сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-02, 11:02 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ

у кого нет формочек ( у меня они силиконовые) то можно их изобразить по другому smile

Я использую силиконовую, вот так она выглядит
100 гр масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой
Выпекаем при 180 гр до готовности.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр.
Сборка
На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку
Можно их и так изобразить и уже дать другое название
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-09, 1:24 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ
Делала по рецепту "печенье на майонезе" и добавила изюм и апельсиновую цедру. Тесто сделала жиже. Поэтому получился бисквит. Готовый корж разрезала на полоски и половину окунула в шоколад.
Очень вкусненько получилось
 
БагираDate: Вторник, 2006-12-12, 6:56 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст. л сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба

Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке

 
БагираDate: Среда, 2006-12-13, 9:08 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
МЕДОВОЕ
Делала буквально из остатков wacko
2 ст.л мёда
1 ст. л сахара
1 ст. л сметаны
50 гр маргарина
щепотка соды
пол.ч л разрыхлителя
7.ст. л муки
горсть кедровых орешков
Подробности приготовления напишу через пол часика wink
 
ИрэнDate: Среда, 2007-04-11, 10:34 PM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:

НАГРАДЫ
Откопала эту темку. Принесла тебе, наташенька, спасибку за медовое бискотти. Ты у меня на форуме с ним делилась! Сегодня сделала - очень хорошо! У меня, правда, мед светлый, желтенький - но очень ароматные. Мои его еще и с маслицем кушабт. biggrin
Вот он твой рецептик -
Quote
МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ
2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст. л сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке

А вот они - мои бискотти.
 
БагираDate: Четверг, 2007-04-12, 9:31 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ирэн, я рада, что тебе понравилось и всё получилось. У меня тоже светленькие получались. А если погреть мёд чуть подольше, то будут потемнее
 
ИрэнDate: Четверг, 2007-04-12, 10:51 PM | Message # 10
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ясно, ясно! Спасибо большущее! так давно с тобой не общались! wink
 
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: