Печенье, бискотти
|
|
Багира | Date: Воскресенье, 2006-11-12, 5:48 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ 150 гр майонеза 1 яйцо сахар по вкусу 1 ч.л разрыхлителя муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2006-11-27, 9:24 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ(рецепт взяла из книги Гордон Блю) 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 120 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ваниль 1 ст. л. молока 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма (я взяла шоколадные чипсы) Все ингридиенты перемешать и выпекать при 180 гр 15 минут. П.С я их случаенно передержала в духовке
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-11-28, 12:49 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ 2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 2 яйца 4 ст. л сахара по пол стакана цукатов и орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление: Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2006-12-02, 11:02 AM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ у кого нет формочек ( у меня они силиконовые) то можно их изобразить по другому Я использую силиконовую, вот так она выглядит 100 гр масла 1/2 стакана сахара 2 желтка 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя муки, чтоб замесить тесто Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой Выпекаем при 180 гр до готовности. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр. Сборка На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку Можно их и так изобразить и уже дать другое название
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2006-12-09, 1:24 AM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ Делала по рецепту "печенье на майонезе" и добавила изюм и апельсиновую цедру. Тесто сделала жиже. Поэтому получился бисквит. Готовый корж разрезала на полоски и половину окунула в шоколад. Очень вкусненько получилось
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2006-12-12, 6:56 PM | Message # 6 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 2 яйца 4 ст. л сахара по пол стакана цукатов и орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2006-12-13, 9:08 AM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| МЕДОВОЕ Делала буквально из остатков 2 ст.л мёда 1 ст. л сахара 1 ст. л сметаны 50 гр маргарина щепотка соды пол.ч л разрыхлителя 7.ст. л муки горсть кедровых орешков Подробности приготовления напишу через пол часика
|
|
| |
Ирэн | Date: Среда, 2007-04-11, 10:34 PM | Message # 8 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Откопала эту темку. Принесла тебе, наташенька, спасибку за медовое бискотти. Ты у меня на форуме с ним делилась! Сегодня сделала - очень хорошо! У меня, правда, мед светлый, желтенький - но очень ароматные. Мои его еще и с маслицем кушабт. Вот он твой рецептик - Quote | МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ 2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 2 яйца 4 ст. л сахара по пол стакана цукатов и орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление: Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке | А вот они - мои бискотти.
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2007-04-12, 9:31 PM | Message # 9 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ирэн, я рада, что тебе понравилось и всё получилось. У меня тоже светленькие получались. А если погреть мёд чуть подольше, то будут потемнее
|
|
| |
Ирэн | Date: Четверг, 2007-04-12, 10:51 PM | Message # 10 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ясно, ясно! Спасибо большущее! так давно с тобой не общались!
|
|
| |